Реклама 18+

«Спартак»: И все-таки «лишний» - Хендрикс ?

Судьба «лишнего» легионера в «Спартаке» решится в ближайшие дни.

Это в принципе не секрет, потому что зимнее трансферное окно в Европе близится к закрытию, да и спартаковцам надо определяться с этим вопросом, чтобы забыть тему девятого иностранца. Этот перебор в легионерах, как известно, возник после подписания контракта нынешней зимой с нападающим Николсоном из Ямайки. Уже давно ходили разговоры, что «лишним» окажется 26-летний голландский полузащитник Хендрикс. И, видимо, недавно возникший вариант с «Фейеноордом» из Нидерландов действительно станет самым подходящим для Хендрикса в нынешней ситуации. Полтора года аренды в столь известном клубе, где к тому же играет другой арендованный у спартаковцев полузащитник – Гус Тиль, позволяет красно-белым к тому же сохранять возможность вернуть футболиста в стан «Спартака». Впрочем, в соглашении могут быть прописаны различные варианты нахождения Хендрикса в аренде. Один из них – возможное право выкупа игрока, к примеру. Но, это я сейчас забегаю слишком далеко. История с возможным уходом Хендрикса еще на стадии разговоров…

Хендрикс не раз утверждал, что желания покинуть «Спартак» у него нет. Однако, желание желанием, а игра – игрой. В чемпионате страны Йоррит провел 18 матчей и ни в одном из них не был на поле все 90 минут. Либо он кого-то заменял (это случалось чаще всего), либо его. До забитых мячей дело не доходило. Может быть Хендриксу сейчас нужна своего рода перезагрузка и на родине он получит возможность получать больше игрового времени? К тому же, пока продлится аренда, в российском футболе могут поменять лимит на легионеров. Напомню, что нынешний владелец красно-белых Леонид Федун лоббирует 13 иностранцев в заявке. Хотя, как будет на самом деле, конечно, не знает никто.

Да, на мой взгляд, сейчас именно Хендрикс является самым слабым звеном в рассуждениях о «лишнем» спартаковском легионере. Говорили, к примеру, о защитнике Жиго. Его фамилия мелькала во французской, итальянской спортивной прессе, кто-то сватал его и в команды других стран, однако Самюэль доиграет нынешний сезон за красно-белых. Это подтвердил сегодня и его агент, который, правда, добавил, что после окончания сезона Жиго в любом случае уйдет, поскольку желает быть рядом с семьей. И это лучшее решение для «Спартака» в нынешней ситуации. Продавать Жиго сейчас, когда пришел новый главный тренер, когда собирается в какой-то степени и новая команда, поскольку наверняка Паоло Ваноли привнесет в игру спартаковцев свои идеи и свое видение футбола, было бы делом неразумным. Жиго очень нужен в обороне. А выгадать какие-то деньги, но при этом заметно ослабив одно из не самых прочных звеньев в «Спартаке» в нынешний момент, решение очень сомнительное. Так что, как по мне, пусть останется и летом уйдет свободным агентом.

Что касается остальных легионеров… Айртон только что продлил контракт с клубом. Кофрие вообще не упоминается в разговорах о «лишнем» легионере. Промес без разговоров останется в команде. Наверняка Ваноли захочет строить новую линию атаки с участием не только Квинси, но и, прежде всего, таких легионеров, как Ларссон и Понсе. Думаю, что Ларссон, если у него и были какие-то расхождения с Руй Витория, то сейчас он может начать всё с чистого листа. Понсе – один из лучших бомбардиров команды. Мозес уже назывался новым тренерским штабом, как пример, настоящего профессионала. Избавляться от него никто не собирается. Ну, и Николсон только что пришел.

Вот и весь список иностранцев. На сборы в Дубай в какой-то момент обещал прилететь Леонид Федун. Он часто это делает, когда команда готовится либо к сезону, либо к его продолжению. Возможно, тогда могут быть поставлены многие точки над «i». А касаются они не только иностранцев, но и тех российских футболистов, кого клуб еще может отправить в аренду или продать. В России-то трансферное окно, в отличие от Европы, официально открывается 26 января, а закроется – 22 февраля.

Александр Владыкин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+