Реклама 18+

Дубль: яркая волевая победа!

«Спартак» (мол.) — «Строгино» (мол.) — 4:2 (2:2)

Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 19.05. 76 зрителей.

Судья: Ю. Матвеев (Москва).

«Спартак» (мол.): Марков, Безчаснюк (Генчу, 78), Детёнышев (Толстопятов, 79), Моргунов (к), Саумов (Шайхтдинов, 33), Лайкин (Пилипенко, 80), Левченков, Шильцов, Трапицын (Лошков, 88), Вит. Шитов (Трифонов, 75), Влад. Шитов (Кутателадзе, 24).

Запасные: Алексеев, Волков, Сайгушев.

«Строгино» (мол): Ульянов, Попкович, Давыдов (Смирнов, 24), Юрченко, Курбаналиев, Соколов, Чернышёв (к), Ларионов, Слободчиков, Елисеенко, Камлашев.

Запасные: Шакеров, Е. Шульга, Агалаков, К. Шульга.

Голы: 0:1 Соколов (5). 0:2 Камлашев (с пенальти, 15). 1:2 Шильцов (24). 2:2 Лайкин (Шильцов, Левченков, 31). 3:2 Шильцов (Кутателадзе, 67). 4:2 Кутателадзе (Левченков, 75).

Предупреждения: Саумов (30). Ларионов (34). Чернышёв (59). Безчаснюк (62). Елисеенко (69).

Перед матчем. Основа и «Спартак-2» уже завершили выступление в этом сезоне, дублерам же осталось провести еще три матча. В первом из них красно-белые принимали команду из Строгина.

Состав. Константин Шильцов и группа игроков 2003 года рождения (Илья Детёнышев, Максим Лайкин и братья Шитовы) на концовку сезона отправились из «Спартака-2» в расположение дубля. Все пятеро на матч со строгинцами вышли в стартовом составе. В ворота вернулся Даниил Марков, в предыдущем матче в Казани первым номером был Михаил Волков. Отметим также, что игру из-за перебора карточек пропускал Аслан Муталиев.

Ключевой момент. К 15-й минуте «Спартак» пропустил уже два мяча, и буквально тут же красно-белые потеряли Влада Шитова: в верховой борьбе он получил рассечение на затылке, потребовалась замена.

Но все это не стало проблемой для спартаковцев: на исходе получаса игры счет уже был равным. Сначала Шильцов удачно сыграл на добивании после прострела Виталия Шитова, а затем Лайкин завершил комбинацию с участием Шильцова и Ильи Левченкова.

Во втором тайме Шильцов после передачи Николоза Кутателадзе вывел «Спартак» вперед (Костя к тому моменту мог забивать мячей пять), а затем грузинский форвард установил окончательный счет. Для него этот мяч стал 10-м в сезоне; он сравнялся со Степаном Мельниковым, лучшим бомбардиром спартаковской молодежки.

«Спартак» одержал волевую победу и забил те же четыре мяча, что и в выездном матче со строгинцами месячной давности.

Комментарий тренера. «Мы готовились к матчу, но футболисты восприняли наши установки так, что мы весь матч будем атаковать, — отметил после игры Алексей Лунин. — Говорилось о том, что в составе соперника есть игроки, способные доставить нам проблем. Так и получилось. В целом, наша атака сегодня была сильнее, поэтому мы и выиграли. Что касается Влада Шитова, то у него рассечение. Надеемся, все будет в порядке, и он сможет сыграть в двух оставшихся матчах. Николоз вышел со камейки и сыграл достаточно удачно. Да, сегодня мы не реализовали много моментов. Надеемся, что сумеем показать реализацию в принципиальных матчах с ЦСКА и "Зенитом"».

Следующий матч. В воскресенье, 23 мая, состоится молодежное дерби ЦСКА — «Спартак». Начало — в 14 часов.

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+15
Популярные комментарии
Спартач228
+2
Красавцы!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+