Реклама 18+

Дубль: крупная победа над «Строгином»!

«Строгино» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:4 (0:2)

Москва. Стадион «Янтарь». 90 зрителей.

Судья: А. Чаплыгин (Москва).

«Строгино»: Шакеров, Юрченко, К. Шульга, Курбаналиев, Чернышёв, Соколов (Смирнов, 58), Попкович, Чихрадзе (Степанов, 76), Камлашев, Канаплин, Елисеенко (Сухов, 46).

Запасные: Жданов, Е. Шульга, Давыдов, Ларионов.

«Спартак»: Марков, Безчаснюк (Генчу, 83), Моргунов (к), Толстопятов, Саумов (Шайхтдинов, 70), Левченков, Шильцов (Пилипенко, 72), Лайкин (Сайгушев, 74), Трапицын (Лошков, 83), Муталиев (Трифонов, 62), Кутателадзе.

Запасной: Алексеев.

Голы: 0:1 Кутателадзе (Левченков, 2). 0:2 Кутателадзе (Трапицын, 11). 0:3 Лайкин (штрафной, 51). 0:4 Шайхтдинов (Трапицын, 81).

Предупреждения: Канаплин (13). Муталиев (20). Камлашев (44). Курбаналиев (58). Толстопятов (77). Чернышёв (89).

Удаление: Канаплин (2-я ж. к., 53).

Перед матчем. Матч «Спартака», который пресс-служба «Строгина» преподнесла как «Битву за Северо-Запад», вновь попал в эфирную сетку канала «Матч Премьер». Из-за этого начало встречи было перенесено с часа дня на полшестого вечера.

Состав. По сравнению с предыдущей игрой изменилась линия атаки красно-белых. Связано это с тем, что братья Шитовы остались в «Спартаке-2» готовиться к субботнему матчу с «Волгарём». Хотя поддержать молодежку с трибун «Янтаря» братья все же приехали. В стартовом составе их заменили Николоз Кутателадзе и Никита Трапицын.

Ключевой момент. Мощный старт «Спартака»: уже к 11-й минуте Кутателадзе оформил дубль! И здесь необходимо отметить не только реализацию Николоза, но и классные голевые передачи в исполнении Ильи Левченкова и Никиты Трапицына. Украшением матча стал роскошный удар Максима Лайкина со штрафного, а окончательный счет установил крайний защитник Дамир Шайхтдинов, для которого этот гол стал первым в молодежном первенстве. При этом надо отдать должное и хозяевам: три раза мяч после ударов игроков «Строгина» попадал в каркас спартаковских ворот.

Комментарий тренера. «Надо сказать, что “Строгино” — играющая команда с хорошими футболистами в составе, — отметил Алексей Лунин. — Понятно, что после пропущенного мяча соперник вынужден был идти в атаку. Мы сыграли гибко с тактической точки зрения, немного отошли к своим воротам. Мы учитывали, что “Строгино” пропускает много мячей после быстрых атак. Ход игры мы контролировали и заслуженно победили».

Следующий матч. В 22-м туре «Спартак» в Сокольниках примет лидера турнира — ЦСКА. Встреча состоится в четверг, 22 апреля. Начало — в 16:30.

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+11
Популярные комментарии
Евгений Пуляев
+1
Вообще-то, склоняется🤦‍♂
Ответ на комментарий Martin Schroif
Слово "Строгино" не склоняется 🤦
Max Max
0
Строгином😁
пользователь заблокирован
0
Слово "Строгино" не склоняется 🤦
Написать комментарий 8 комментариев

Новости