Реклама 18+

Дубль Игнатова принес «Спартаку-2» победу в Песчанокопском!

«Чайка» — «Спартак-2» — 0:2 (0:2)

Песчанокопское. Стадион «Центральный» им. И. П. Чайки. 03.04. 1150 зрителей.

Судья: О. Соколов (Воронеж).

«Чайка»: Филиппов, Хозин (к), Ужгин, Хайруллов, Мигунов, Карташов (Морозов, 69), Алейников (Леонтьев, 64), Чочиев (Безденежных, 37), Кулишев (Володкин, 37), Савичев, Хохлачёв (Гарновский, 79).

Запасные: Юнусов, Ярусов, Гаджибеков, Пискунов, Оразов, Олейников, Бородин.

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Литвинов, Петрунин, Воропаев, Бакалюк (Голосов, 85), Сунгатулин (Муминов, 77), Игнатов (к), Оганесян, Мельников (Влад. Шитов, 87), Педро Роша (Голятов, 46).

Запасные: А. Шитов, Детёнышев, Шильцов.

Голы: 0:1 Игнатов (6). 0:2 Игнатов (30).

На 35-й минуте Педро Роша не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Петрунин (15). Мигунов (21). Ужгин (34). Хохлачёв (38). Алейников (41). Карташов (64).

Перед матчем. Так совпало, что в эти выходные в Ростове-на-Дону и окрестностях играли практически все команды спартаковской вертикали. В субботу с «Ростовом» сыграли обе команды ЮФЛ, матч основы запланирован на воскресенье, а «Спартаку-2» выпало играть в селе Песчанокопское, что в 150 км от города. Естественно, вторая команда красно-белых получила мощнейшую поддержку от фанатов.

Состав. Впервые в этом календарном году место в воротах занял Тимур Акмурзин. После дисквалификаций вернулись Леонид Миронов и Михаил Игнатов (с капитанской повязкой), а отмечавший день рождения Никита Бакалюк впервые за долгое время вышел с первых минут и занял непривычную для себя позицию правого защитника. Отметим также дебют за «Спартак-2» форварда Ильи Голятова, который появился на поле после перерыва.

Ключевой момент. Очень сильный матч провел Игнатов. Михаил открыл счет уже на шестой минуте: взял игру на себя, переиграл всю оборону соперника и красиво с левой ноги исполнил удар в дальний угол. В середине тайма он оформил дубль, поймав рикошет в штрафной. Буквально через пять минут «Спартак-2» мог забивать и третий мяч: Роша заработал пенальти и сам пошел бить, но переиграть Михаила Филиппова бразильцу не удалось.

Подобное развитие событий в игре «Спартака-2» при Евгении Бушманове уже было — в домашней игре с «Аланией». Тогда красно-белые позволили сопернику не только отыграться, но и выйти вперед, однако в итоге все же отыгрались. В этот раз «Спартак-2», имея преимущество в два мяча, провел второй тайм куда увереннее и практически не дал сопернику ничего создать у своих ворот.

«Спартак-2» выиграл впервые с середины ноября и прервал серию из 12 матчей без побед.

Пресс-конференция. «Поле было очень мягким, тяжело на таком играть, — сказал после игры Бушманов. — Нам победа была нужнее. Парни сумели ее добиться, молодцы. Безусловно, на футболистов давит, когда команда долго не выигрывает. Тем более что ребята у нас в основном молодые. Пытались абстрагироваться от этой серии и настраиваться на каждый матч. Почему пенальти бил Роша, а не Игнатов? Ребята сами так решили на поле. Что касается поддержки, то мы знали, что будет много наших болельщиков. Это здорово!»

Следующий матч. Очередной тур в ФНЛ будет сыгран в среду, но матч красно-белых с «Крыльями Советов» отложен из-за участия самарцев в четвертьфинале Кубка России. В следующее воскресенье, 11 апреля, «Спартак-2» сыграет на выезде в Оренбурге.

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+28
Популярные комментарии
arspurs9
+15
Парней конечно с победой, но с пенальти все очень странно. Обычно в таких ситуациях дают парню добить хет-трик, но видимо Роша решил, что ему забить важнее.


А вообще Миша проводит неплохой сезон, лидер двойки сейчас. Жаль, что в какой-то момент зазвездился и начались проблемы с контрактом в добавок. 

Летом если возьмется за голову и будет стараться тренеру доказывать на сборах, то возраст позволяет еще раз попытать шанса в основе. 
OldRedWhite
+10
Спасибо автору за обзор !
Я смотрел игру и рад долгожданной победе , но до того чтобы гарантировать место в ФНЛ ещё очень далеко и нельзя расслабляться !
P.S. Игнатов сегодня на фоне игроков обеих команд смотрелся , как Роналдо среди любителей )))
Всегда бы так !
И Ч
+3
Хах, Роша должен был взорвать фнл в этом сезоне , чтобы вернуться в основу, в итоге смех и только. Столько бабла на ветер. Скаут, нашедший этот,, самородок,, играй просто в Fifa на приставке😄
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+