«Спартак-2»: дубль Игнатова и победа в первом матче сезона!

«Чертаново» (Москва) — «Спартак-2» (Москва) — 1:2 (0:0)

Москва. Спортивный городок, Лужники. 01.08. 800 зрителей.

Судья: А. Анопа (Благовещенск).

«Чертаново»: Абаев, Кондаков, Бартасевич, Редькович (к), Никитенков, Герчиков, Сулейманов (Першин, 81), Тюменцев, Молчанов (Пиняев, 64), Канищев (Конев, 77), Завезён. (Надольский, 74).

Запасные: Яворский, Радионов, Ляхов, Гудков, Молодняков, Савельев.

«Спартак-2»: А. Шитов, Воропаев, Дьяков (к), Петрунин, Тигиев, Литвинов, Денисов, Игнатов, Кожедуб (Миронов, 75), Огенесян, Нимели (Кутателадзе, 85).

Запасные: Марков, Романьоли, Моргунов, Данилин, Васильев, Баду, Вит. Шитов.

Голы: 0:1 Игнатов (Нимели, 51). 1:1 Завезён (65). 1:2 Игнатов (Нимели, 78).

Предупреждения: Литвинов (22). Завезён (50). Бартасевич (59). Тюменцев (86). Игнатов (86). Першин (90). Кутателадзе (90).

Предыдущий официальный матч «Спартака-2» состоялся аж 139 дней назад. В марте грянула пандемия, первенство Олимп-ФНЛ было приостановлено, а затем и вовсе отменено. За время паузы серьезных изменений в «Спартаке-2» не произошло. Команда усилилась исключительно за счет внутренних резервов. Так, в Лужниках дебютные матчи на уровне ФНЛ провели 18-летние выпускники спартаковской академии Даниил Денисов и Святослав Кожедуб. Стоит также отметить попадание в заявку на матч 17-летнего Виталия Шитова.

В «Чертанове», напротив, произошли глобальные перемены. Игорь Осинькин, работавший главным тренером команды на протяжении последних четырех сезонов, перешел в «Крылья Советов», забрав с собой группу из восьми игроков. Впрочем, в первом тайме на игре чертановцев это никак не сказалось. Поначалу хозяева смотрелись предпочтительнее, хотя явных голевых моментов у ворот Шитова создано не было. Нельзя назвать выразительной и игру в атаке в исполнении красно-белых: несколько раз издали неопасно бил Георгий Тигиев, а удар Руслана Литвинова головой оказался неточным.

Матч прошел, как выразились хозяева, «при санитарном аншлаге», то есть были заняты все места, которые можно было использовать с учетом необходимости рассаживать зрителей в шахматном порядке. Спартаковских болельщиков было, естественно, больше. Несмотря на формальное отсутствие гостевого сектора, команда получила хорошую поддержку.

Красно-белые заметно прибавили после перерыва и быстро открыли счет. Сильванус Нимели вывел к воротам Михаила Игнатова, и тот хладнокровно переиграл Абаева. После этого спартаковцы — Игнатов, дважды Кожедуб и Нимели — нанесли четыре опасных удара, но в створ никто не попал. Растранжирив свои моменты, красно-белые пропустили. Автором гола стал Юрий Завезён, но все в этот моменте сделал Сергей Пиняев. Для 15-летнего полузащитника, имя которого уже давно на слуху, дебют во взрослом футболе получился запоминающимся: на голевую передачу ему потребовалось меньше минуты.

У спартаковцев в этот день роль ассистента на себя взял Нимели. На 78-й минуте он получил передачу от Степана Оганесяна и пяткой отпасовал на Игнатова. Михаил вошел в штрафную и вновь хладнокровно переиграл защитника и вратаря! Концовка получилась довольно напряженной: дважды арбитр выносил обоюдные предупреждения за стычки. При этом опасных моментов у ворот «Спартака-2» на последних минутах практически не было.

Красно-белые начали сезон с победы. Через неделю команда в Сокольниках примет «Торпедо». Начало матча — в 15 часов.

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
Игорь Василиади
+19
Смотрел игру, по привычке интересуюсь лучшей лигой мира, хотя наш Авангард технично слился... да, и Чертанов, это правда, конечно, уже не то. Игнатов явно выделятся в двойке, его второй гол просто красавец. Сначала защитника в очко проверил, а потом и вратаря! Пора бы Тедеско на него более пристальное внимание обратить!
Рамиль Замаев
+8
Вот интересно это нормальный уровень Игнатова или он за новый контракт рвёт заднюю точку? Сегодня Миша разницу сделал, конечно.
nikita240203
+7
Не понимаю зачем нам Урунов когда есть Игнатов
arspurs9
+4
Не пора. То, что Игнатов очень одарён технически и уже готов по навыкам пробоваться в РПЛ - факт. Свои 30 минут в матче он готов получать, тем более 5 замен.

Проблема большая в другом - много разговоров, что он очень зазвездился. Опаздывал на тренировки, ленился, выбивал контракт. Если вдруг он возьмётся за голову, то его однозначно заметят
Ответ на комментарий Игорь Василиади
Смотрел игру, по привычке интересуюсь лучшей лигой мира, хотя наш Авангард технично слился... да, и Чертанов, это правда, конечно, уже не то. Игнатов явно выделятся в двойке, его второй гол просто красавец. Сначала защитника в очко проверил, а потом и вратаря! Пора бы Тедеско на него более пристальное внимание обратить!
Денис Дедикин
+2
Игнатов не слабее Бакаева .
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+