«Спартак-2»: красно-белые уступили команде Бояринцева

«Спартак-2» — «Текстильщик» — 1:2 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 14.08. 395 зрителей.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Акмурзин, Баду (Маркитесов, 51), Маслов (к), Петрунин, Гапонов (Миронов, 57), Воропаев (Данилин, 66), С. Бакаев, Игнатов (Сазонов, 82), Бакалюк, Нимели, Руденко.

Запасные: Шитов, Романьоли, Васильев, Самбу, Тиуб.

«Текстильщик»: Смирнов, Фомин, Шилов, Н. Радченко, Маричев, Горюшкин, Андреев (Батов, 61), Мухаметзянов, Попов (Юрченко, 57), Гайдуков (Путилин, 90), А. Радченко (Чибиров, 73).

Запасные: Зириков, Щаницин, Трегулов.

Голы: Попов (39). Гайдуков (47). Руденко (85).

Предупреждения: Маричев (46). Попов (54). Данилин (76). Н. Радченко (78). Руденко (86). Чибиров (88).

Стартовому свистку предшествовала минута молчания в память о преданном болельщике «Спартака» Алексее Васюке, которого в фанатских кругах знали как «Бахыта». Еще в субботу он был в Курске на матче второй команды красно-белых, а оттуда успел в Грозный на игру основы. На обратном пути Алексей попал в тяжелую автокатастрофу и, не выходя из комы, ушел из жизни утром в среду.

Очередным соперником «Спартака-2» был новичок ФНЛ ивановский «Текстильщик», который тренирует бывший полузащитник красно-белых Денис Бояринцев. Перед игрой он тепло пообщался со спартаковскими болельщиками и пообещал, что игра будет тяжелой.

«Текстильщик» сделал ставку на строгую игру в обороне, плотную опеку и контратаки. План Бояринцева сработал. Хотя по первым минутам казалось, что у спартаковцев не возникнет проблем с аутсайдером. Команда хорошо держала мяч и практически не выпускала гостей с их половины поля. Правда, острых моментов у ворот Смирнова было совсем немного — два прострела Нимели на Руденко и дальний удар Бакаева-младшего. «Текстильщик» же подкараулил свой момент и вышел вперед незадолго до перерыва. Второй мяч гости забили уже в самом начале второго тайма.

Характер игры не менялся: «Текстильщик» продолжил максимально строго играть в обороне. Замены немного оживили игру, и спартаковцы все же один мяч отыграли: гол Руденко за пять минут до конца основного времени подарил надежду на ничью. Красно-белые провели в атаке концовку встречи, но уйти от поражения не сумели.

Надо признать, что целостной игры, которая была в последних играх, у нас не получилось, — сказал главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — Здесь несколько факторов. Не все понимают, что каждая игра в ФНЛ — это драка, битва. Снижение требований к себе и недонастрой в этой лиге наказываются. Все команды равны. Мы не должны уступать в борьбе, в дисциплине и в настрое. Плюс к тому не у всех игроков было оптимальное состояние, не все отошли от игры в Курске. Результат надо признать закономерным.

В следующем туре «Спартак-2» примет красноярский «Енисей». Встреча пройдет 20 августа, начало — в 16:00 мск.​

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+16
Популярные комментарии
Ну и?
+2
Был на матче, Баду никакущий
FromButovo
+2
Бояра красава !!!
SergChel
0
Зачем у текстильщика нанесена нечитаемая реклама?
Adriano FCSM
0
Спартак не важно какой, очень любят проигрыть когда у ветеранов юбилей, когда памянуть кого-то надо. Такая благодарность от команды. Вместо того, чтобы выложить я и победить.
Ну и?
0
Все смотрелись отвратительно. Баду тяжелый увалень, первый гол на его совести. Миша и Бакай провели не лучшие матчи, Миша ушел на замену
Ответ на комментарий demony
Пропустил трансляцию.
Как Игнатов смотрелся?
И самое главное Бакаев младший?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+