Реклама 18+
Реклама

«Спартак-2» разгромил «Мордовию»

В матче 32-го тура тура ОЛИМП — Первенства России по футболу красно-белые прервали длительную безвыигрышную серию красивой победой.

«Спартак-2» — «Мордовия» — 4:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 20.04. 400 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

«Спартак-2»: Шитов, Маслов, Гапонов, Петрунин, Сазонов, Васильев (Актисов, 46), Бакалюк, С. Бакаев, Фольмер (Рудковский, 62), Руденко (к) (Володкин, 75), Нимели (Лопатин, 73).

Запасные: Ермаков, Митрога.

«Мордовия»: Кобзев, Юсупов, Лебедев (Деревягин, 74), Климов (Руслан Мухаметшин, 32), Сухарев, Ятченко, Орлов, Соболев, Адаев (Рустем Мухаметшин, 58), Петров, Поярков (Дворецков, 50).

Запасные: Шебанов, Навлетов, Ермаков.

Голы: Нимели (30). Маслов (47). Руденко (67). С. Бакаев (70, Маслов, Нимели).

Предупреждения: Бакалюк (52). Лебедев (55).

Вторая половина сезона складывается для второй команды красно-белых неудачно: перед очередным туром безвыигрышная серия достигла девяти матчей. Впрочем, у «Мордовии» дела обстояли ненамного лучше: в девяти предыдущих турах саранцы одержали только одну победу. Не удивительно, что в турнирной таблице сегодняшние соперники расположились по соседству. У «Мордовии» 39 турнирных баллов, у «Спартака-2» — 38, а до зоны вылета — всего два очка. Так что отступать практически некуда.

Встреча первого круга завершилась минимальной победой нашей команды, и «Мордовия» приехала в Сокольники брать реванш. Это стало очевидно уже в первые минуты, когда гости создали у ворот Шитова сразу несколько острых моментов. Сначала форвард гостей вошел во вратарскую, но вместо удара исполнил неточный пас, затем Маслов выбил мяч из ворот, а через несколько секунд Шитов чудом среагировал на рикошет от ноги Петрунина.

Так или иначе, гости не сумели добиться своего, а к середине тайма красно-белые начали отвечать атакой на атаку. Первый удар в створ чужих ворот нанес Руденко — вратарь справился. Но спустя еще пару минут Нимели, которому чуть раньше получил рассечение и играл с перевязанной головой, открыл счет. Либериец принял длинную передачу на линии штрафной, воспользовался ошибкой защитника, вышел один на один и хладнокровно катнул мяч мимо голкипера, забив свой шестой гол в первенстве.

За минуту до перерыва мяч вновь побывал в сетке ворот «Мордовии», когда Бакаев сделал подачу со штрафного на дальний угол вратарской, а Гапонов ударил головой. Однако судьи зафиксировали офсайд и гол не засчитали.

Зато в начале второго тайма комбинация красно-белых завершилась чистым голом. Нимели прошел с мячом по флангу и выдал пас Бакаеву, и тот на дриблинге вошел в штрафную и прострелил в центр. Пробить Руденко помешал защитник, а вот подключившийся к атаке Маслов успел опередить своего опекуна и нанес удар с линии вратарской — 2:0!

Саранцы пошли отыгрываться и дважды опасно били по воротам: Шитов отразил удар в упор, а в одной из следующих атак мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.Красно-белые ответили хитрым дальним выстрелом Руденко, который едва не застал голкипера врасплох. После чего забили еще два гола.

Бакаев прошел с мячом до центра поля и, не входя в штрафную, нанес хлесткий удар. Его вратарь парировал, но Руденко первым успел на добивание —3:0!

А спустя три минуты спартаковцы организовали самую красивую атаку матча. Голу предшествовали около трех десятков точных передач подряд, да и концовка этой полутораминутной комбинации вышла что надо. Бакалюк эффектно отпасовал Маслову в центре поля, тот сделал ответную передачу, Бакалюк отдал Нимели, тот в одно касание — Маслову, защитник вошел в штрафную и сделал пас на одиннадцатиметровую отметку Бакаеву. Солтмурад аккуратно уложил мяч в ближний угол — 4:0!

Остаток встречи прошел с заметным преимуществом нашей команды: гости смирились с поражением и могли проиграть крупнее.

— Я впервые с начала года могу сказать, что в первом тайме нам повезло, — признался главный тренер спартаковцев Виктор Булатов. — У нас сейчас очень много молодежи. Большая половина состава — ребята, которые еще осенью играли в дубле. Сазонов и Актисов сегодня дебютировали в ФНЛ, Вратарь Шитов провел всего второй матч. Бакалюк, Фольмер, Васильев успели провести на этом уровне лишь несколько встреч. Поэтому в первом тайме «Мордовия» имела преимущество и создавала моменты. Повторюсь, нам повезло. В том числе и потому, что реализовали неочевидный момент. Зато во втором тайме команда перестроилась. Мы сделали замены, которые, как показала игра, были правильными. И, сыграв на контратаках, довели матч до победы. Все по делу.

— Почему после перерыва вы перешли на игру в пять защитников?

— Сазонов в академии действовал на позиции атакующего полузащитника, и в обороне начал выступать только в последнее время. Поэтому ему было непросто вдвойне. К нему у меня претензий нет, но мы решили немного помочь Максиму, выпустив третьего центрального защитника Актисова. Это сработало. Вообще же, сегодня футбольный бог вернул нам голы, не забитые в предыдущих матчах. В играх с «Нижним Новгородом» и «Краснодаром-2» и «СКА-Хабаровском» нам при хорошей игре откровенно не везло. Все три раза мы никак не должны были проигрывать...

В следующем туре 24 апреля «Спартак-2» сыграет в гостях с «Тюменью». Начало матча — в 15:00.

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+7
Популярные комментарии
proscriptor
+1
Отличный репортаж!
чтобы узнать, кто и на какой минуте забил, нужно всю портянку прочитать
furchia
0
слава богу булатова еще оставили а не этого бездаря шалима.
Написать комментарий
Реклама 18+