Реклама 18+
Реклама

«Спартак-2»: ничья с «Зенитом-2»

Красно-белые обменялись голами с гостями из Санкт-Петербурга в матче 26-го тура ОЛИМП — Первенства России по футболу.

«Спартак-2» — «Зенит-2» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 11.03.

Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

«Спартак-2»: Терешкин, Воропаев, Гапонов, Мамин, Маслов, Тюнин (Полубояринов, 46), Умяров, Бакаев (Фольмер, 88), Глушенков (Маркитесов, 77), Нимели, Руденко (Прошляков, 54).

Запасные: Ермаков, Поплевченков, Миронов, Бакалюк.

«Зенит-2»: Городовой, Мостовой (Макеев, 85), Синяк, Вяткин, Рукас, Богаев, Мусаев, Буранов (Иванов, 59), Камышев (Левин, 76), Маркин, Воробьев (Еловских, 68).

Запасные: Кизеев, Бугриев, Сергеев, Прохин, Плетнев.

Голы: 0:1 Мостовой (31), 1:1 Глушенков (51, Нимели, Бакаев).

Предупреждения: Руденко (22), Рукас (26), Маслов (37), Нимели (50), Мостовой (83), Мусаев (89), Полубояринов (90).

Удаление: Нимели (67, срыв атаки).

«Зенит-2» давно и плотно закрепился на последнем месте в турнирной таблице, редко набирая очки. В частности, в первом круге «Спартак-2» победил в Петербурге со счетом 3:0. Но зимой состав питерцев серьезно обновился, и 3 марта в первом официальном матче года против «Шинника» команда Владислава Радимова одержала победу, чего не случалось с ней с середины сентября.

Первый тайм в Сокольниках также остался за сине-бело-голубыми. Мячом по традиции больше владели красно-белые, однако их атакам не хватало скорости, и потому по-настоящему опасных моментов у ворот Городового не возникало. За 45 минут игры разве что Руденко отметился перспективным ударом головой, но в створ не попал.

А вот «Зенит-2» свой редкий шанс использовал: Мостовой, недавно перешедший в питерский клуб из «Химок», ворвался в штрафную с левого фланга и мощно пробил под перекладину.

Сразу после перерыва команда Виктора Булатова заиграла активнее и счет быстро сравняла. После отбора Нимели в центре поля и проникающего паса от Бакаева отличился Глушенков, который накануне, как и Маслов с Умяровым, был в заявке на матч первой команды против «Динамо». Кстати, главный тренер красно-белых Олег Кононов и спортивный директор клуба Сергей Родионов наблюдали за игрой с трибуны.

Казалось, выравняв положение, спартаковцы добьются своего. Давление на ворота гостей нарастало. Однако из-за двух необязательных грубых фолов Нимели наша команда осталась в меньшинстве, а преимущество в концовке перешло к сопернику. В итоге вторая подряд ничья для «Спартака-2», который делит с «Мордовией» девятую строчку в таблице.

— Боевая ничья, закономерный счет, — сказал после матча Виктор Булатов. — У нас по ряду причин не получилось показать целостную игру. По качеству футбола опустились сегодня ниже своего привычного уровня: допускали много потерь, не хватало командной мысли. Будем работать.  

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+15
Написать комментарий
Реклама 18+