Реклама 18+

Дублеры победили киприотов

Молодежная команда красно-белых одержала победу во втором туре международного турнира.

«Спартак» мол. — «Омония» U19 (Никосия, Кипр) — 3:1 (2:1)  

Деринья (Кипр). Стадион «Деринья».  

Судья: Д. Куми (Кипр).  

«Спартак»: А. Алексеев, Степаненко (игрок на просмотре, 65), игрок на просмотре (Литвинов, 81), Моргунов, игрок на просмотре, игрок на просмотре, Митрога, Мазуров (к) (Репях, 57), Данилин (Сазонов, 73), Мельников (игрок на просмотре, 65), Лопатин (Предеус, 65).  

Запасные: Ярусов, Марков, Сунгатулин, Гильманшин.  

Голы: 0:1 Какулис (7). 1:1 Мазуров (23, Мельников). 2:1 Лопатин (33, Митрога). 3:1 Репях (71, Предеус).   Нереализованный пенальти: Какуллис (14, вратарь).    

Сегодня молодежная команда «Спартака» провела второй матч на турнире Cyprus International Football Tournament U19.  

Напомним, что в первом туре красно-белые встречались со смешанным составом польского «Гурника» (Забже) и уступили более опытным соперникам. Следующими оппонентами спартаковцев стали дублеры кипрской «Омонии». Впрочем, и на этот раз наш состав оказался моложе. Достаточно сказать, что с первых минут на поле вышли сразу три футболиста 2002 года рождения, которым еще не исполнилось 17 лет, — воспитанники Академии имени Фёдора Черенкова Алексеев, Мельников и Степаненко.  

Сразу после стартового свистка спартаковцы пошли в атаку, и вскоре полузащитник Мельников нанес первый удар в створ ворот из пределов штрафной. Вратарь забрал мяч. Однако первая же контратака киприотов привела к голу. Какуллис убежал по правому флангу, вошел в штрафную и неожиданно пробил в ближний угол. А еще через семь минут форвард хозяев получил мяч в нашей штрафной, столкнулся с защитником, и арбитр назначил пенальти. Но сделать дубль Какуллис не сумел: юный голкипер Алексеев намертво забрал мяч в правом нижнем углу.  

Отличный шанс для того, чтобы сравнять счет, наши имели на 20-й минуте. После подачи углового один из защитников, находящихся в «Спартаке» на просмотре, почти реабилитировался за эпизод с одиннадцатиметровым. Его удар головой под перекладину оказался слишком сложным для стража ворот «Омонии» Николау. Помог защитник, выбивший мяч с «ленточки» отчаянным ударом через себя.   Зато в следующей атаке все было разыграно как по нотам. Юный Мельников получил мяч от Данилина, вошел в штрафную, обыграл защитника и отпасовал в центр на Мазурова, а капитан молодежки в касание поразил ближний угол.  

Чуть позже активный Мельников сделал острейшую передачу на дальнюю штангу, но удар у Мазурова не получился.  

А затем красно-белые сотворили небольшой футбольный шедевр. Митрога сыграл на опережение, перехватив мяч на подступах к своей штрафной, и немедленно отправил его Лопатину своим фирменным пасом метров на пятьдесят. Нападающего преследовали два соперника. Но ни они, ни голкипер не помешали ему войти в штрафную и расстрелять ворота — 2:1!  

Перед перерывом спартаковцы могли увеличить преимущество, когда Данилин направил мяч в девятку метров с двенадцати. Спас киприотов эффектный бросок Николау.  

Второй тайм начался с «выстрела» Данилина с 16 метров — голкипер киприотов вновь блеснул мастерством. Вскоре Лопатин бил головой с угла вратарской и угодил в штангу, а подоспевший Мазуров — прямо о вратаря.   Третий гол соорудили вышедшие на замену. Полузащитник, находящийся на просмотре, сделал прострел в штрафную, Предеус прокинул мяч дальше, а Репях обыграл нового голкипера соперников и забил в пустые ворота.  

Стоит отметить, что «Омония», которая с большим отрывом лидирует в чемпионате своей страны среди дублеров, понравилась и техникой, а особенно скоростными контратаками. Но после перерыва работы у спартаковских защитников было немного, а голкиперу киприотов пришлось потрудиться еще не раз.  

1 февраля молодежка «Спартака» сыграет в третьем туре турнира против сербского клуба «Чукарички», а на следующий день вернется в Москву.  

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+44
Популярные комментарии
Лука40
+3
Голкипер у нас совсем маленький)))
С победой!
Valentin Kompaneytsev
+3
Молодцы, пацаны!
-=kuzzya=-
0
Форма просто писец! Бегающие рекламные щиты
Bogdan Rogozin
0
Это что за шланг 3 слева?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+