Реклама 18+

Кто победит – «Спартак» или ЦСКА?

Сегодня вечером в полуфинале Кубка России встретятся извечные соперники – «Спартак» и ЦСКА. Матч состоится в «Лужниках», начало в 19.30.

«Советский спорт» попросил двух специалистов, бывшего президента «Спартака» Андрея Червиченко и футбольного агента Владимира Абрамова, привести по пять причин, благодаря которым одна из команд сможет победить.  

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ

Червиченко: Не поймите меня превратно – я буду болеть за «Спартак». Немощным и зажатым в угол везет: «Спартаку» повезло один раз, и ничто не говорит о том, что не повезет еще раз. Но, исходя из здравого смысла, сегодня должны победить армейцы. ЦСКА превосходит почти по всем показателям. Возьмем хотя бы опытность тренеров команд. Многие ставят Слуцкого и Карпина в один ряд, но я бы Карпина вообще ни в какой ряд не ставил. Просто противно смотреть, как он цепляется за спартаковско-лукойловское благополучие. Мужчина, который не отвечает за свои слова, который крутит ими и вертит, вообще не заслуживает того, чтобы о нем говорили.

Что касается Слуцкого, то его еще до армейской должности сравнивали с Моуриньо, и неспроста. Человек прошел серьезную школу и добился неплохих результатов на тренерском поприще. Да, игра у ЦСКА то великолепная, то с какими-то перепадами, но по крайней мере, все действия и решения Слуцкого заслуживают внимания и уважения.

Абрамов: Безусловно, Слуцкий – состоявшийся тренер и ставить под сомнение его опыт и авторитет просто глупо. А Карпин до сих пор еще не обрел уверенности для себя, кто он - менеджер или нет. Сравнивать их некорректно. На стороне Карпина огромные деньги, огромный авторитет московского «Спартака», доверие Леонида Федуна. Валерий уже один раз доказал свою состоятельность, обыграв ЦСКА 1:0, пусть докажет еще раз, почему бы и нет? Карпин понял, как играть против армейцев: всего-навсего не дать нападающим соперника разбежаться. Не дашь им разбежаться – они не забьют тебе голов. И тогда у тебя появится шанс забить один гол – и ты победитель.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ

Червиченко: Как ни прискорбно, но по качеству игры «Спартак» не конкурент ЦСКА. Команда выдала три подряд удачных выступления, но все это были либо случайные, либо вымученные матчи. Мы же не видели ни одной игры, в которой спартаковцы на голову разбили бы соперника. Забили три гола «Аяксу»? А вы посмотрите, сколько там пролетело в 50 см мимо ворот Диканя. Разве они гоняли соперника все 90 минут? Или хотя бы 50 из них? Не может эта команда собраться и на должном уровне провести матч, чтобы хотя бы напомнить «Спартак» 10-летней давности.

Абрамов: Качество может быть бито дисциплиной. И везением. «Спартак» все правильно сделал в прошлом матче: он вяжет игру ЦСКА, играет в строгий футбол. Не беда, что не удается показать позитивный, красивый футбол. Главное - мешать играть ЦСКА и в сутолоке пытаться забить гол. Шансов победить армейцев 3:2 у «Спартака не будет, они напустят в два раза больше в открытой игре.  

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ

Червиченко: Некоторые игроки «Спартака», возможно, и соответствуют уровню игроков ЦСКА, но психологическое и физическое состояние, в котором они находятся не позволяет им продемонстрировать это. Даже те, кто могут быть конкурентоспособными в борьбе с армейцами, почему-то не могут и не хотят играть.

Я считаю, что в «Спартаке» произошел эффект «бразильских граблей», на которые натыкались уже многие руководители клубов. Складывается впечатления, что у бразильских игроков некая договоренность то ли с бразильскими клубами, то ли с агентами. Их продают за приличную сумму, год-два они неплохо играют, после чего начинают валять дурака с целью вернуться назад на бразильские пляжи, не отбыв контракт. Со всеми одна и та же схема, отработанная как немецкий автопром. Вспомните Карвалью, Дуду, и у нас это много раз было. Чем тот же Алекс лучше? Еще полгода поиграет, а закончит карьеру в каком-нибудь бразильском клубе.

Абрамов: Что касается бразильцев, то Кариока, к примеру, сильно прибавил и смотрится прилично. А разве тот же Дзюба плохо заменяет Веллитона? В русских футболистов только надо поверить и они будут громить всех подряд – в том числе и ЦСКА.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ

Червиченко: В общем и целом, «Спартак» уступает армейцам по всем линиям. Акинфеев – Дикань? Без комментариев. Задняя линия и ЦСКА тоже попредпочтительнее, спартаковские защитники даже не говорит на одном языке. Нападение не обсуждается. Думбия, Нецид, пусть немного неповоротливый, но забивающий важные голы. Да и Вагнер ваньку валять наверняка не будет в таком важном матче. Средняя линия? Если взять Тошича, Секу, Мамаева - скажите, кто в «Спартаке» может им противостоять? Только Макгиди может покусаться. Хотите сказать, Тошич или Секу слабее Макгиди? Я считаю, что это примерно одного уровня игроки, а Тошич, может, даже и посильнее будет.

Макгиди основной мотор и двигатель «Спартака», но самом деле эффективность его действий не так уж и велика, он так хорошо смотрится только на фоне остальной полумертвой команды. За то время, что ирландец играет в России, уже пора было бы изучить все его финты - и Щенникову в том числе. Не уверен, что Макгиди сможет сегодня так сильно обострять игру.

Абрамов: Армейцы по всем позициям посильнее, согласен. Однако заметьте: ЦСКА ни разу хорошо не сыграл против команды с крепкой обороной, которая не идет вперед сломя голову. Полузащитники не могут разбежаться по краям, выключены нападающие - и все, игра портится. «Спартак» должен предстать единым клубком футболистов, которые мощно обороняются и ждут своего момента, чтобы раскрыться. ЦСКА очень плохо играет, когда команда атакует, атакует, а забить не получается. И вратарь начинает дремать, и защита - и вдруг разжимается пружина и забивается гол.

Я считаю, что в составе красно-белых есть футболист, который может доставить ЦСКА серьезную головную боль сегодня – это Артем Дзюба. Он может обыграть двух центральных защитников, этих красавцев из сборной, и решить исход встречи.

ПРИЧИНА ПЯТАЯ

Червиченко: Если «Спартак» вновь будет играть вторым номером, не случится победы. Армейцы и так выходили на матч чемпионата, думая что победят, а тут еще «Спартак» отошел назад: уверенность своих силах, видимо, затормозила головные рецепторы игроков ЦСКА, убаюкала их. Думали забить два-три гола и вальяжно уйти. Сейчас, уверен, Слуцкий разбирает ситуацию, когда спартаковцы опять будет играть от обороны. А как иначе? Я просто не вижу, кем «Спартак» может сыграть от атаки.

Абрамов: Понимаете, какая ситуация. У «Спартака» очень слабая защита, в обороне игроки действуют безответственно. Если Карпину снова удастся достучаться до игроков и объяснить им, что надо играть дисциплинированно, то у красно-белых есть все шансы победить. Надо сказать подопечным: «Ребята, если вы попрете и захотите показать, что вы футболисты высокого класса, вам забьют много голов. Потому что вы футболисты не высокого, а всего лишь неплохого класса. Дисциплина, ребята, дисциплина!». Чувство собственного величия порой играет со спартаковцами злую шутку.

Источник  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+5

12 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
спартак цска
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По поводу «слабее во всех линиях»... Имхо, думать так может человек или совсем слабоумный, или тролль.

Акинфеев версус Дикань: на сию минуту это вопрос веры. Теоретически, Акинфеев сильнее, но у Диканя в этом сезоне были блестящие игры, а Акинфеев и пенки пускал. Примерное равенство.

По защите - понятно. Это - единственная линия, где я признал бы, что у ЦСКА она заметно сильнее. В основном, за счет сыгранности между собой и с Акинфеевым. Ну, и опыта у них на порядок больше, особенно - опыта решающих встреч. Не всегда положительного, замечу.

Полузащиты у них просто нет. И не было в этом году. А наши пз, по крайней мере, выдали несколько отличных матчей. Здесь наши сильнее на вчерашний, условно говоря, день... Плюс Алекс.

Напы их сильны были до сих пор только теоретически. Думбия - это что-то типа Ари сейчас по условной «силе». Нецид не сильнее Дзюбы. А Лава почти и не было как напа... так, место на поле, пара ТТД... Сколько он забил голов в этом сезоне? А Думбия? А Нециц? Наверное, 5 голов на троих за 15 игр? Опять же, по диспозиции на сегодня - эти линии примерно равны.

У нас другие проблемы... отсутствие сыгранности, потеря концентрации до блэкаута... а главное - нет командного характера.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И разбирать он может что угодно. Но придумать что-либо мозгов не хватит
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
На удивление все правильно сказали оба неадеквата,ну если убрать персональный высер Червя против Карпина.
Спартак действительно слабее во всех линиях. Без Вели и без Алекса, мы просто середняк,который просирает дома Амкару. Спасибо Карпину.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
RedWhitefan
Основатель блога
Очень аргументированно всё диспозицию описали
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
классно подлизал цска. Никак не успокоится, что его с позором выгнали, а Карпина даже после последнего места в чемпе болельщики чуть ли не боготворят!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Даже у меня руки чешутся... хотел бы встретить эту скотину где-нибудь без охраны...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
тяжело нам будет, но верим в победу!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Слуцкому до Маура как раком до Китая
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сорри. Ублюдок и есть ублюдок. Хоть и похож на огромный чемодан от Луи Виттон.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ублюдок и есть ублюдок. Хоть и похож на огромнычемдан
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Червиченко: В общем и целом, «Спартак» уступает армейцам по всем линиям. Акинфеев – Дикань? Без комментариев. Задняя линия и ЦСКА тоже попредпочтительнее, спартаковские защитники даже не говорит на одном языке. Нападение не обсуждается. Думбия, Нецид, пусть немного неповоротливый, но забивающий важные голы. Да и Вагнер ваньку валять наверняка не будет в таком важном матче. Средняя линия? Если взять Тошича, Секу, Мамаева - скажите, кто в «Спартаке» может им противостоять? Только Макгиди может покусаться. Хотите сказать, Тошич или Секу слабее Макгиди? Я считаю, что это примерно одного уровня игроки, а Тошич, может, даже и посильнее будет.
ВПЕРЕД ЦСКА, ВПЕРЕД АРМЕЙЦЫ!!!! МЫ ПОБЕДИМ!!!
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости