Реклама 18+

Спарринг в Сокольниках

В контрольном матче молодежный состав красно-белых переиграл «Спортакадемклуб».

Снег, покрытое коркой льда поле, ветер, то и дело меняющий направление полета мяча, и застывшая на термометре отметка «-6» — подобные метеоусловия не могли помешать спартаковцам планомерно готовиться к оставшимся в первой части сезона играм молодежного первенства. В субботу, когда в столице стоял, по ощущениям, не ноябрьский, а декабрьский морозец, дублеры красно-белых сыграли в Сокольниках второй контрольный матч на этой неделе. В среду они встречались с игроками 1999 года, представляющими Академию «Спартак» имени Фёдора Черенкова, и победили со счетом 3:0. А сегодня нашему молодежному составу противостояли футболисты-любители из «Спортакадемклуба», выступающего в третьем дивизионе чемпионата России.

Команды начали встречу осторожно. По-настоящему опасных моментов в первом тайме и хозяева, и гости создали мало. Запомнилось лишь несколько ситуаций. Спартаковцы могли открыть счет на 9-й минуте. Футболист на просмотре мощно пробил из пределов штрафной — мяч угодил штангу. Через некоторое время шанс отличиться был у Бабаева. Однако наш полузащитник послал мяч со штрафного выше ворот.

Дважды пришлось продемонстрировать свое мастерство Аверкиеву. На 18-й минуте наш вратарь вытащил мяч из «девятки», а ближе к перерыву спас свою команду, парировав удар соперника с трех метров.

На старте второго тайма дублеры «Спартака» пошли в наступление. Гордеочук пробил из пределов штрафной — голкипер забрал мяч в руки. Вскоре Никулин прострелил во вратарскую, но Киселёв не сумел дотянуться до мяча, чтобы нанести меткий удар. А в следующей атаке игрок на просмотре «выстрелил» метров с пятнадцати — мяч прошел рядом со штангой.

Удача была на стороне гостей, и на 63-й минуте им удалось открыть счет. Последовала подача справа в штрафную, и Обивалин головой перевел мяч в ворота. Затем соперники могли удвоить свое преимущество: неоднократно нашу команду выручал Лазарев, заменивший Аверкиева после перерыва.

Под занавес встречи наши дублеры сумели отыграться. Никулин в центре поля отпасовал Гордеочуку, тот вышел один на один с голкипером и послал мяч в сетку.

А в компенсированное время хозяева вырвали победу. Шигорев метров с десяти пробил по воротам, вратарь отразил мяч перед собой. На добивании первым оказался наш игрок на просмотре — 2:1!

Иточник: Оф. сайт Спартака

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+15
Популярные комментарии
Старый мясник
+5
Почему бы не назвать фамилию игрока на просмотре? Похоже бодрый малый.
Ravdim
+2
Учитывая, что судя по новостям у нас на просмотре три молодых парня из Африки, почему не уточнить кто именно забил решающий мяч? Нам же интересно, кто из них что из себя представляет
Roman Paskydnikovskiy
0
учитывая то, что мистера Карреры на матче не было - значит просмотр был не для основного состава.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+