Федор Черенков. Памяти легенды (фото)

25 июля выдающемуся нападающему "Спартака" и сборной СССР Фёдору Черенкову исполнилось бы 57 лет. Его не стало 4 октября 2014 года. Но память о нём всегда будет жива в сердцах всех отечественных болельщиков и просто любителей футбола.

alt

alt

alt

Сергей Шавло и Фёдор Черенков

alt

alt

alt

alt

alt

alt

«Спартак» (Москва) — чемпион Советского Союза по футболу 1979 года

alt

alt

Фёдор Черенков и Сергей Родионов в спартаковских шарфах. 1983 год

alt

Командное фото сборной СССР по футболу (1985 год)

Слева направо: капитан команды вратарь Ринат Дасаев, Сергей Алейников, Александр Чивадзе, Александр Бубнов, Олег Протасов, Георгий Кондратьев, Геннадий Морозов, Александр Заваров, Сергей Гоцманов, Анатолий Демьяненко и Фёдор Черенков.

alt

"Спартак" - чемпион СССР 1987 года

Шмаров, Митин, Новиков, Суров, Суслопаров, Капустин, Кузнецов (верхний ряд), врач, Бубнов, Кужлев, помощник тренера Пётр Евгеньевич Шубин, Бокий, Хидиятуллин, Каюмов, Шалимов, многолетний помощник Бескова — Фёдор Сергеевич Новиков (средний ряд), администратор команды Александр Хаджи, Черенков, Черчесов, начальник команды Николай Петрович Старостин, главный тренер Константин Иванович Бесков, Дасаев, Родионов, массажист Геннадий Беленький.

alt

Футбольная команда «Спартак» (Москва) — одиннадцатикратный чемпион СССР, победитель юбилейного пятидесятого чемпионата СССР по футболу 1987 года

alt

Тарасовка. "Спартак" (1989)  

Поздняков, Кульков, Базулев, Черенков, Шалимов (верхний ряд), Новиков, Родионов, Черчесов, Прудников, Капустин, Суслопаров (средний ряд), Бокий, Пасулько, Морозов, Е. Кузнецов, Б. Кузнецов (нижний ряд).  

alt   

Медведь из московского цирка готовится сделать первый удар по мячу в новом сезоне перед матчем между командами «Спартак» (Москва) и «Жальгирис» (Вильнюс)

alt

alt

Командное фото ФК «Спартак» (1989 год)

alt

alt

Ветераны «Спартака» (2008 год)

Верхний ряд (слева направо): Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Рашид Рахимов, Ринат Дасаев, Игорь Ледяхов и Фёдор Черенков; нижний ряд: Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев, Мухсин Мухамадиев, Александр Мостовой и Дмитрий Хлестов.

alt

alt

alt

alt

alt

Фёдор Черенков, Станислав Черчесов и Олег Романцев

alt

Фёдор Черенков и Андрей Тихонов

alt

alt

alt

Владимир Бесчастных и Фёдор Черенков

alt

Фёдор Черенков и Василий Кульков

alt

alt

Болельщики ФК «Спартак»

alt

alt

alt

Мозаика с изображением Фёдора Черенкова на Южной трибуне стадиона "Открытие Арена"

alt

alt

Памятник Фёдору Черенкову у входа на Южную трибуну стадиона "Открытие Арена"

alt

Дмитрий Аленичев и Егор Титов у памятника Фёдору Черенкову

Источник: Чемпионат

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+98
Популярные комментарии
Ну и?
+28
Помню, где то в конце 90-х проводился в Луже праздник газеты Московский комсомолец. В детском городке Спартак играл с кем то выставочный матч. Сразу после свистка народ выбежал на поле и стал гоняться за футболистами, требуя автограф. Федю ментам с трудом удалось увести переодеться, но успел сказать, что даст автографы каждому. И правда, стоял потом, усталый, замученный какой то и терпеливо расписывался, снося панибратские шуточки и обнимания. А я, стоял, смотрел, раскрыв рот в двух метрах и почему то не подошел...
Alekos Akropolis
+13
Всё очень трогательно...вечная память легенде!
Жан Поль Бельманда
+12
Федя это символ Спартака на все поколении...
kin
+2
Какая отличная фотография в возрасте на зеленой скамейке! Сколько во взгляде
snake919
+2
Легенда , не умирает!!! Федя , живее многих живущих сейчас..Помню с 79 года со 2-го круга , он и Сергей Родионов в игре с конями 4:1 ..за счет не уверен..но крупный был..Классная фота, где Федя и Тиша ..красавчики)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+