Реклама 18+

Штормовое предупреждение. Bellator 133 как момент истины для Александра Шлеменко

14-е февраля в России ждут не только влюбленные, но и российские любители смешанных единоборств! В клетке Беллатор в ночь с пятницы на субботу ожидается град ударов и буря эмоций, ведь биться будут два отчаянных рубаки - Александр Шлеменко и Мелвин Манхуф.

Афиша

По всем раскладам, судьям вряд ли придется считать очки в конце боя, а вот рефери внутри клетки не стоит даже моргать! Посудите сами, из шестидесяти проведенных Александром поединков, до решения дошло только семнадцать. У голландца ситуация еще веселее,  только в 3-х (из 43-х!)  боях судьям пришлось поработать. И это без учета сражений Мелвина по правилам кикбоксинга! Если в первые пару минут никто из бойцов не уснет, то, как мне кажется, нас ждет один из самых зрелищных поединков в истории Беллатор.

В каком же состоянии к бою подходят спортсмены?

Начнем с Манхуфа

Его лучшие качества всем давно известны. Напор, взрывная мощь и динамит в каждом ударе. Голландец как всегда уверен в своих кикбоксерских навыках, но замечу, что, несмотря на колоссальный опыт и солидный список скальпов, в последнее время Мелвин не блещет.  В кикбоксинге шесть последних боев закончились поражениями, а в поединках по правилам ММА в 2013-2014 годах  при двух победах есть три поражения. Манхуф уже не рассматривается как серьезный претендент на титулы, он скорее джорнимен с громким именем и зрелищным стилем. Победа над таким соперником помогает молодым талантам заявить о себе, а более опытным (как раз наш случай), выровнять карьеру после неудачного периода.

Манхув 1

Как мне кажется, главным недостатком Мелвина на протяжении всей карьеры является отсутствие баланса. Голландец щедро одарен природой, он силен как бык, но не пытается развиваться.  Тем временем, годы берут свое, Манхуфу уже 38, а в современном ММА на одной ударке достичь реальных высот невозможно.

Перейдем к сопернику Мелвина, нашему экс-чемпиону Александру Шлеменко.

Прошедший год был одним из худших в карьере «Шторма». Еще недавно Александр считался одним из лучших российских бойцов ММА, а сейчас ему уже предрекают увольнение из Беллатор и окончание карьеры в главных боях местечковых турниров.

Шлем 1

Очень радует, что самого Шлеменко такое положение дел совершенно не устраивает! В недавнем интервью для mmajunkie.com он очень четко расставил свои приоритеты.

Вот его мнение о поражении Брендану Хэлси:

«Конечно же, я был очень расстроен, очень разочарован. Причиной тому была не столько потеря пояса, сколько то, как именно я проиграл. Я проиграл бой за 35 секунд, не смог показать ничего, что мог показать. Я проиграл бойцу, которому не должен был проигрывать. Я был чрезмерно уверенным в себе перед сражением, недооценил своего соперника, и проиграл. Я недооценил его потому, что выбрал совершенно неправильную тактику боя. Я даже не допускал возможности, что могу проиграть. Я думал только о победе и о том, сколько времени потребуется, чтобы его нокаутировать или заставить сдаться. Поражение дало мне огромный импульс в стремлении получить новый поединок с ним и для избиения Хэлси, и, для возвращения пояса. Появилась мотивация к тому, чтобы показать всем, что поражение Хэлси было случайностью. Я покажу всем, что я настоящий чемпион и сильнейший боец».

Шлем 3

А вот мнение Шлеменко о предстоящем поединке:

«Мелвин очень опасный боец, он очень силен, быстр, он взрывной. Он один из лучших нокаутеров не только в ММА, но и в кикбоксинге. Его рекорд это доказывает. Я считаю себя лучше него в партере за счет навыков борьбы. Думаю, что по крайней мере, не уступаю ему в стойке. Я более чем готов для того, чтобы сразиться с Мелвином и побить его, а затем сразиться с Хэлси и вернуть себе пояс, после чего долго его удерживать».

Шлем 2

Очень радует настрой Александра, ведь ему есть что доказывать:

Во-первых, самому себе. Победа на Манхуфом будет иметь огромное ментальное значение и даст отличный заряд перед возможным титульным боем.

Во-вторых, болельщикам. Кто бы, что не говорил, но бойцы устраивают в шоу в клетке не только ради себя, но и ради фанатов. Многих из которых последние поединки Александра разочаровали.

Ну и, в-третьих, руководству. Хочу напомнить, что новый директор Беллатор не видел триумфов Шлеменко, для него «Шторм» - это тот парень, который проиграл Хэлси за пол-минуты. Согласитесь, не лучшее резюме для работадателя?

Я очень надеюсь, что Александр в предстоящем бою оправдает свое прозвище и устроит Манхуфу настоящий ШТОРМ! Давайте вместе пожелаем нашему бойцу удачи и поддержим его в непростой период.

Шлем ВИН

Спасибо за внимание и уважайте друг друга!

P.S. Видеопревью предстоящего турнира

Апдейт: Телеканал «Россия 2» покажет главные бои турнира в прямом эфире. Начало трансляции – в ночь с пятницы на субботу, 14 февраля, в 3.00 по московскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Смешать, но не взбалтывать!
+35
Популярные комментарии
pervak
+4
Он его оформит или в него уйдет ? )
Ответ на комментарий Artemis S
Мой прогноз: нокаут Шлеменко в первом раунде.
-=Neytron=-
+4
Если Шлеменко не полетит вперед сломя голову пытаясь проверить чья кукушка крепче, то должен без проблем расстрелять Мелвина и выиграть по очкам. В размене с таким динозавром как Манхуф делать Сане нечего.
Artemis S
+3
Уйдет. Манхуф его нокаутирует.
Ответ на комментарий pervak
Он его оформит или в него уйдет ? )
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+