Реклама 18+

Сказка Андерсона. Стоит ли ждать Хэппи Энд?

Я разочарован. В принципе, это главное ощущение, которое вызвал у меня допинговый скандал вокруг боя Сильвы и Диаза. Но одна единственная и вполне определенная эмоция может породить множество противоречивых мыслей, требующих изложения. Возможно, я слоупок и слегка припозднился со своими рассуждениями на тему «Андерсон и волшебные таблетки», но сначала надо было привести все мысли в порядок и услышать официальную позицию самого Сильвы по этому щекотливому вопросу.

Сильва

В четверг через своего менеджера Паук сделал официальное заявление:

«Я выступаю в этом виде спорта очень давно. Это был мой 19-й бой в UFC. В процессе карьеры меня много раз тестировали на запрещенные препараты, и мой результат никогда не был положительным.

Я не принимал никакого допинга. Моя позиция по стероидам была и остается прежней. Я адвокат чистого спорта.

Я консультируюсь со своими советниками прямо сейчас, чтобы понять, какие у меня есть варианты. Я собираюсь вступить в сражение за очистку своего имени. Пока моя команда не решит, что делать, я не буду давать никаких комментариев".

Что ж, после слов Паука в голове не прояснилось. Оказывается "Рафик чистой вуады нэвиноувный". Лаборатория плохая, моча не моя и т.д. и т.п. Где-то я это уже слышал…  Вам не кажется, что речи для всех бразильских бойцов, пойманных на допинге, пишет один и тот же человек?

Дальше – больше! Однофамилец Андерсона из тяжелого дивизиона UFC, известный любитель фармакологии, Антонио, предложил свою версию. По его словам во всем виноват доктор Паука, а по совместительству медицинский директор Бразильской Атлетической Комиссии MMA (CABMMA), Марсио Таннуре. Он оказывается самолично и без согласия Андерсона Сильвы колол тому стероиды. Бигфут также заметил, что это не первый случай в карьере Марисио, он еще и Антонио пичкал лошадиными дозами тестостерона перед боем с Марком Хантом. В общем, можно снимать бразильский хорор-сериал про сумасшедшего доктора и невинных бойцов…

Вся эта ситуация выставляет Андерсона в очень дурном свете. Теперь каждый задумается, а не был ли Паук под бафом, когда бил фронткиком Белфорда? А не пилюли ли помогли Сильве одержать столько впечатляющих побед? Можно было бы смело утверждать, что один из лучших бойцов в истории ММА щедро добавил дегтя к своей легендарной карьере, если бы не одно НО! Существует презумпция невиновности и пока не прошли слушания, назначенные на 17-е февраля, утверждать, что Андерсон делает хорошую мину при плохой игре, де-юре, нельзя.

Возникает вопрос: «Какой еще, кроме обвинительного, может быть приговор  в данной ситуации?!»  Чтобы ответить на него, предлагаю вспомнить историю одного азиатского любителя спиннинг-киков.

ЛИ

Напомню читателям, что осенью 2014 года после поединка с Майклом Биспингом, Канг Ли провалил допинг тест. В его пробах был обнаружен соматропин, известный также как гормон роста или HGH. Руководство UFC в официальном заявлении отстранило Ли от боев, но далее был создан прецедент. Спустя три недели все обвинения в адрес азиатского бойца были сняты, а результаты проб аннулированы. Причиной пересмотра дела послужили допущенные при взятии анализов нарушения. Канг Ли, на моей памяти, является единственным бойцом смешанных единоборств, который смог официально опровергнуть обвинения в применении запрещенных веществ.

Сможет ли очистить свое имя Андерсон Сильва? Сложно сказать. С одной стороны, США не Китай, где даже атлетических комиссий нет. Но, с другой стороны, и Паук для UFC значит гораздо больше, чем Канг Ли. В двадцатке лучших продаж PPV трансляций имя Андерсон Сильва фигурирует четыре раза, а его второй бой против Вайдмана и вовсе занимает почетную третью строчку! С точки зрения бизнеса бразильский средневес все еще остается очень ценным материальным ресурсом, и терять его в промоушене вряд ли готовы. Не удивлюсь, если руководство UFC сделает все возможное, чтобы Андерсон Сильва вышел сухим из воды.

Как итог, можно сказать, что в истории Андерсона Сильвы еще рано ставить точку! 17-го февраля нас ждет очередная глава и, надеюсь, она не будет заключительной.

Сильвец

Спасибо за внимание и уважайте друг друга!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Смешать, но не взбалтывать!
+12
Популярные комментарии
pervak
+1
Согласен! Нет таких таблеток, съев которые получишь очередной пояс по БЖЖ. Наверное в тексте я не верно расставил акцент. Речь не о конкретном ударе, а вообще о боях Сильвы. Я сам являюсь поклонником таланта Паука, и если его оправдают, то поверю в любые объяснения) Но после прочтения новости о провале допинг тестирования в голове проскочила мысль: "Неужели все волшебство в октагоне было не чистым???" Именно про эту мысль и было написано в посте.
Ответ на комментарий gaartur
а не был ли Паук под бафом, когда бил фронткиком Белфорда? Никакие допинги не помогут и не научат бить и наносить удары
gaartur
+1
а не был ли Паук под бафом, когда бил фронткиком Белфорда? Никакие допинги не помогут и не научат бить и наносить удары
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+