10 самых нелепых врагов Бэтмена

«Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало».

Я думаю, что Бэтмена любят (или любили, когда еще не стали взрослыми и скучными) более-менее все. Боб Кейн придумал человека-летучую мышь еще до Второй мировой войны, а он до сих пор не теряет популярности. Однако Бэт-вселенная держится не на одном Брюсе Уэйне (и не на, боже упаси, Дике Грейсоне). Важнейшая составляющая колоссального успеха – крутые харизматичные злодеи. Без Джокера, Двуликого, Пингвина, Риддлера, Пугала, Клэйфейса, Ядовитого Плюща, Мистера Фриза и других было бы совсем не то.

Однако иногда на пути Бэтмена вставали злодеи, вызывавшие не интерес, а недоумение и смех. Фантазии художников, рисовавших комикс, порой рождали совершенно нелепых персонажей. Десятка таких генетических ошибок Бэт-вселенной прямо перед вами.

10. Ужасное Трио

Суперспособности: выдающийся интеллект.

Троица дебилов-изобретателей однажды решила, что надо завязывать с наукой и начинать более прибыльную бандитскую карьеру. Они напялили строгие костюмы, а на головы натянули комичные маски животных. Несмотря на полную абсурдность и идиотский внешний вид, трио оставило яркий след в истории Бэт-вселенной - они часто появлялись в комиксах и мультфильмах, хотя никогда и не играли серьезной роли.

9. Спиннер

Суперспособности: специальный силовой костюм.

Шут с пистолетом, стреляющим циркулярными пилами, был помешан на предметах, способных крутиться-вертеться - вентиляторах, волчках и дисках. Он был похож то ли на Железного Дровосека, то ли на робота с пропеллером на голове, и совершенно не производил устрашающего впечатления. Спиннер появился на свет в шестидесятых, но очень быстро ушел в архив и выбрался из него лишь однажды ради участия в мультсериале "Бэтмен: Храбрые и смелые". В самом деле, придумать такому нелепому злодею вменяемую историю и растянуть ее на десятилетия оказалось слишком сложно.

8. Ластик

Суперспособности: шлем-ластик, стирающий следы преступления.

В колледже одноклассник Брюса Уэйна Ленни Фиаско (говорящая фамилия) был объектом насмешек и издевательств. Он постоянно во всем ошибался и не выпускал из рук ластик. Естественно, позже у него поехала крыша, и он стал преступником, подчищающим следы и за другими бандитами. На голове он носил огромную маску-ластик, с помощью которой стирал с места преступления все отпечатки пальцев и другие улики. Возможно, сама идея такого персонажа неплоха, но ее реализация оставляет желать лучшего. Ленни Фиаско, разумеется, не прижился в Готэме.

7. Радужное создание

Суперспособности: смертоносные разноцветные лучи.

Этот злодей появился когда Бэтмен сидел на тяжелых наркотиках. Так шутят фанаты летучей мыши. Эта чертовщина встала на пути Бэтмена и Робина, когда они приехали с визитом к президенту одной из южноамериканских стран. Естественно, они победили зловещую радугу, родившуюся (как оказалось) из вулкана и спасли целый континент, попутно подавив попытку мафиозных кланов свергнуть президента. Казалось бы, придумать героя дебильнее уже невозможно, но создателям Бэтмена удалось задрать планку еще выше.

6. Мистер Полка-Дот

Суперспособности: мульти-функциональный костюм.

Абнер Крилл по какой-то неизвестной причине был одержим точками, кружочками, пятнышками и другой круглятиной. Когда он окончательно тронулся умом, то изобрел себе странного вида костюм в разноцветную крапинку и назвался Мистером Полка-Дотом. Крапинки могли сниматься с костюма и превращаться в гаджеты и разнообразное оружие (боже, какая чушь). Мистер Полка-Дот мог даже превратить одну из крапинок в НЛО и скрыться на нем с места преступления. Совершенная бредятина.

5. Человек-Календарь

Суперспособности: нет.

Джулиан Грегори Дэй (опять-таки говорящее имя) помешался на календарях и датах. Он подгонял свои злодеяния под определенные дни, зашифровывал в числах тайные смыслы. Конечно, он был быстро пойман и отправлен в Аркхэм (в игре Batman: Arkham City можно найти его камеру - все стены в ней обклеены календарными листками). Дурацкий и нелепый, но колоритный персонаж, к образу которого создатели Бэт-вселенной все еще иногда прибегают.

4. Калькулятор

Суперспособности: выдающийся интеллект; умение манипулировать людьми; стратег высокого класса; калькулятор в груди, предсказывающий поведение врага; шлем, позволяющий создавать объекты из пыли.

В 1976 году в быт простых американцев проникли компактные калькуляторы. В связи с этим Бэтмен тут же получил нового врага - идиота, нацепившего на грудь такой калькулятор. Идея заключалась в создании злодея, использующего передовые технологии, но калькуляторы быстро потеряли шарм, и поэтому пришлось пересматривать легенду этого преступника и перерабатывать его внешний вид. В итоге от Калькулятора все-таки не отказались и его имя периодически всплывает в играх и комиксах.

3. Бруно

Суперспособности: нет.

Одно время в помощниках у Джокера ходила Бруно - брутальная нацистка со свастиками на огромных сиськах и выдающейся заднице. О ней мало что известно, но очевидно, что использовать ее в фильмах Голливуд вряд ли станет. 

2. Человек-Камера

Суперспособности: эксперт в области фотографии.

Мистер Камера носил на голове огромный шлем в виде фотоаппарата, и все его преступления так или иначе были связаны с фототехникой. Разумеется, злодей не прижился и быстро пропал из Бэт-вселенной, но его образ настолько абсурден, что его не забывают до сих пор. Кажется, что художники и сценаристы перебрали все бытовые предметы, придумывая новых злодеев. А когда эти предметы иссякли, они обратились... к политике.

1. НКВДемон

Суперспособности: нечеловеческая сила, высочайший болевой порог, эксперт в области рукопашного боя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Этого уродца родила холодная война между США и СССР. НКВДемон олицетворял собой советскую угрозу (как и его учитель Монстр КГБ). НКВДемон (настоящее имя - Григорий Дозинский) составил список из десяти советских чиновников-предателей коммунизма, в число которых входил даже Михаил Горбачев. Он убил девятерых чиновников, и собирался устранить Горбачева на День Земли, но в Москву прибыл Бэтмен (oh, mother of god) и остановил сумасшедшего борца против капитализма.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гранд-Каньон
+21
Популярные комментарии
Максим Глухих
0
"Они напялили строгие костюмы, а на головы натянули комичные маски животных. Несмотря на полную абсурдность и идиотский внешний вид..." нууу, кому идиотский, а кому очень даже устрашающий... http://www.imgbase.info/images/safe-wallpapers/video_games/hotline_miami/52102_hotline_miami.jpg
TimmiT
0
Спасибо, посмеялся от души)) Batman forever!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+