Реклама 18+

Губерниев скоро будет в лыжных гонках, но его там не хотят видеть. Почему комментирует только он?

Результаты сборной России по лыжным гонкам в последние два сезона настолько хороши, что в одном из биатлонных эфиров Дмитрий Губерниев объявил о том, что вся его бригада будет освещать чемпионат мира по лыжным гонкам в Зеефельде на Матч ТВ. Это не очень обрадовало не только зрителей.

Немного предыстории.

Еще в марте 2018 года глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе  дала понять, что при ней недопустимы излишние вольности журналистов. А потом её поддержал и один из сильнейших лыжников в мире Сергей Устюгов.

Губерниев сразу среагировал на слова Устюгова, назвав это просто завистью в сторону биатлона. 

Что дальше?

Почти за месяц до чемпионата мира Губерниев высказался в сторону Вяльбе, что ограждать лыжников от прессы - не самая здравомыслящая идея. Также продолжился конфликт в интернете между ним и Устюговым. Комментатор заявил на это, что за ним вся страна (конечно же, нет).

Почему тогда будет комментировать всё-равно Губерниев? Разве больше некому? Где конкуренция? И где можно еще посмотреть лыжные гонки?

На самом деле, в лыжных гонках есть комментаторы, которые могут провести чемпионат мира:

1) Сергей Курдюков

Наиболее известный комментатор в лыжных кругах. Однако комментирует исключительно на канале Евроспорт, где чемпионат мира также будет транслироваться. К тому же есть опыт комментатора Олимпийских игр на Первом канале.

Если брать во внимание только Матч ТВ, то есть:

2) Денис Панкратов и Тарас Тимошенко

Этот дуэт работал на Матч ТВ во время Олимпиады в Корее и, судя по отзывам, справился хорошо.

Это всё (если есть еще варианты, то пишите в комментариях). 

И ещё интересный момент: во время последних ОИ Губерниев вытеснил этот дуэт, когда в биатлоне было безрыбье в плане медалей, а в лыжах всё наоборот.

То есть, по сути конкуренты отсутствуют, и он решает, что будет комментировать, а что нет.

Как так вышло?

Получилось, что Губерниев - один из самых популярных (если не самый популярный) комментаторов России. Имеет очень высокий рейтинг, поскольку не только популяризировал биатлон, но и принимает активное участие в футболе, в публичных мероприятиях, связанных с президентом России, и т.д. Губерниев - бренд, а там и популярность трансляции, соответственно.

А может он таким стал, так как его везде и пропихивают? Но в интернете его осуждают.

Губерниеву всё-равно, что о нем говорят и пишут, потому что понимает, что на его карьеру это никак не влияет. Не стоит отрицать, что сегодняшнее его положение - его заслуга в большей или меньшей степени. Однако в биатлоне, в последнее время, он часто ищет скандалы раньше времени, которых, как оказывается, нет, переигрывает с эмоциями во время комментирования, а наружу выявляются симпатии и антипатии от него в сторону тех или иных биатлонистов, причем конкретно и в сборной России. Он теперь - больше, чем комментатор.

Нужен ли он в лыжных гонках?

Если вести трансляции в исполнении его бригады в биатлонном стиле, то нет. Зритель не хочет видеть и слышать негатив. Ему нужно доставлять удовольствие от трансляции. А потенциальные в эфире подколы в сторону Устюгова и Вяльбе только будут дальше усугублять ситуацию. Нужно показать себя с лучшей комментаторской стороны - это самый хороший вариант для Губерниева. Однако этого на 99 процентов не получится. 

Но выход всегда есть: можно подключить Евроспорт или смотреть норвежский NRK. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SKI ТЕСТОСТЕРОН
+67
Популярные комментарии
malinin
+61
Курдюков - топ-комментатор. Понкратов-Тимошенко - очень удачный дуэт. Этих троих ребят всегда с интересом слушаю. Если Курдюков создаёт впечатление так сказать профессора лыжных гонок и его комментарии основательны, то Понкратов-Тимошенко и шутят в тему и комментируют со знанием дела.
Я бы уж лучше Гусева послушал, чем Губерниева
Лыжи Свендсена
+37
Вы Андрея Романова забыли упомянуть. Это в недавнем прошлом отличный комментатор Евроспорта, комментировавший конкретно лыжи. И очень здорово - в тонкостях разбирается не хуже Курдюкова, при этом в эмоциях не уступает Губеру. А сейчас работает миньоном Греблина, как Занин и Трифанов, на его биатлонном отстое. Ибо так пожелал свинорылый главнюк. Как я понял, он с удовольствием бы комментировал сам, на Спортбоксе есть видео с Кубка России, где он работал с Крюковым. Было очень интересно, будто в старые времена. Романов возразить свинорылу не в состоянии - решает не он. Насчет пары Тимошенко - Панкратов, ходит слух, что Тарас уже не работает на Матче. Печально
Павел Девяткин
+30
Я не смотрю биатлон больше 2 лет и во многом благодаря ему) О чём не особо жалею)

Когда слушал его последние комментарии, то запомнилось особенно то, как он чуть ли не *опу лизал Куйвашеву (губернатору Свердловской области), Якушеву (губернатору на тот момент Тюменской области) и другим высоким чинам. Из этого можно сделать вывод, кто заинтересован в его услугах и как долго он будет мозолить уши нормальным болельщикам. Ответ очевиден.
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+