Реклама 18+

Hеделя третья. Лыжное дежавю, домашний успех Штоха и победная поступь Костелича

Про то как Шлиринцауэр догоняет Малыша, Костелич - Хиршера, а лыжные гонки потихоньку становятся самым предсказуемым видом спорта, блог Ski Line рассказывает в третьей серии еженедельного обзора.

 Герои недели

Всего 2 недели назад дарио Колонья и Юстина Ковальчик всинхрон выиграли Альпе Чермис и Тур де Ски в целом, а уже на этой неделе они стали единовластными покорителями эстонского Отепяя. Вслед за уже будничной победой в "классическом" спринте, прошлогодние триумфаторы общего зачета не успокоились на следующей день также дружно одержали победу и в дистанционной гонке. Ох уж эти лыжи:))

Рокировка недели

Еще не так давно казалось, что лидерству Марселя Хиршера в тотале ничего не угрожает.Но какой же гениальный спортсмен не любит сам себе создавать сложности? Австриец на этом поприще выбрал один из самых оригинальных видов - дисквалификации за ошибки на трассе. 2 этапа - 2 пропущенных флага и 0 очков, такой довольно скудный "урожай" достался Хиршеру .  Ну а Ивица Костелич такие подарки привык использовать, 3 победы и одно 3 место и теперь 250 очков преимущества австрийца превратились в 130 очков дефицита. Ну а учитывая ту фантастическую форму, которую набрал хорват, второй Кубок Мира в карьере стал к нему еще на шаг ближе.

Событие недели

Прошедшую неделю нельзя назвать богатой на события, поэтому небольшим особняком, наверное, стоит 39-ая победа Грегора Шлиринацауэра. Австриец, уже ставший традиционным героем наших недельных обзоров, отпраздновал очередную победу в Кубке Мира и сравнялся по этому показателю с Адамом Малышем. Символично, что свою победу Шлиринцауэр одержал именно в Польше, то есть на «территории врага». Таким образом до результата легендарного финна Матти Нюканена Грегору осталось всего 7 побед.

Фото недели

Камил Штох одерживает победу в родном Закопане.

Обзор биатлонной недели

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ski Line
+10
Написать комментарий

Новости