Реклама 18+

Неделя вторая. Январское похмелье

Очередная победа российских лыжников, очередной казус Грегора Шлиренцауэра, а также, возможно, "рождение" нового короля двоеборья. Все это в новой серии нашего обзора "лыжной" недели.

 

Герой недели

Если в лесах Шо Неве есть духи, то на этих выходных они покровительствовали Алессандро Питтину. Первая победа бронзового призера Ванкувера назревала уже давно, в последние недели он практически не слезал с пьедестала. И если его пятничный успех был вполне ожидаем, то вряд ли кто предпологал, что "почувствовав вкус крови", 21-летний итальянец не отдаст никому золото и в субботу, а в воскресенье отправит всех в окончательный нокаут. Второе место тотала как приятный бонус к его лучшему уикэнду в карьере. А вот Лами-Шапюи не позавидуешь, ведь через 3 недели соревнования продолжатся уже на территории итальянца.

Камбэк недели

Победами российских лыжников в этом сезоне уже ни кого не удивишь. Неожиданностью скорее можно назвать отсутствие призовых мест в личных соревнованиях. Реабилитироваться за эту мини-неудачу Алексей Петухов и Николай Морилов сумели уже на следующий день, абсолютно безальтернативно взяв командный спринт.

Прорыв недели

До нынешнего сезона мало кто вообще слышал о Фабиане Ризле. Парочка попаданий в 30-ку + выигранный Континентальный кубок прошлого сезона, вот все чем мог похвастаться молодой немецкий двоеборец. Удачные выступление летом и нестабильность остальных «резервистов» помогли ему закрепиться в основе. Но вряд ли кто ожидал, что уже через полгода он будет брать свои первые призовые места в карьере и бороться за 10-ку тотала. А все получилось именно так.)

Скандал недели

«Бей своих, чтоб чужие боялись» - очевидно, именно таким принципом руководствовались организаторы этапа по прыжкам с трамплина в Тауплитце. Впрочем, винить в этом Грегор Шлиренцауэр может только себя и свой инвентарь.Домашние этапы у австрийского спортсмена в этом сезоне явно не складываются. Борьба за общий зачет обостряется.

«Я заметил, что молния не исправна. Такое случается крайне редко, мне не повезло»(комментарий самого пострадавшего.)

Видео недели

Финальная разборка спринтеров в Милане.

Слова недели

«Я просто поверила в себя и свои силы, сконцентрировалась и отбросила лишние мысли» (Рецепт успеха Марии Риш.)

«Впечатления такие, что я не создан для биатлона. Наверное, пока что не променяю лыжи на биатлон» (Александр Легков о перспективах в биатлоне.)

Обзор второй "биатлонной недели" в нашем блоге

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ski Line
+13
Написать комментарий

Новости