Реклама 18+

Неделя первая. Хиршер, ветер и Альпе Чермис

Марсель Хиршер оформляет дубль на щвейцарских трассах, Грегор Шлиринцауэр продолжает традицию австрийских побед на Турне 4 трамплинов, а Юстина Ковальчик и Дарио Колонья доказывают, что на сегодняшний день им нет равных на Тур де Ски. Блог Ski Line представляет обзор первой "лыжной" недели 2012 года.

Герой недели

Горнолыжный этап в Аделбодене прошел под полным доминированием Марселя Хиршера. Молодой австриец выиграл не только свой «любимый» слалом, но и в очередной раз обидел Теда Лигети в слаломе-гиганте. Отрыв Хиршера в генерале от его главных соперников Костелича и Свиндаля уже превышает две сотни очков и это очень серьезная заявка на итоговую победу.

Кадр недели

Падение Бернхарда Грубера на 4-ом этапе эстафеты лишило австрийцев возможности бороться за первое место. В результате победу отпраздновали молодой норвежец Йоорген Граабак и сотоварищи. «Серебро» досталось хозяевам соревнований – немецкой сборной.

Дуэль недели

«Тур де Ски» 2012 года многим запомнится именно противостоянием Юстины Ковальчик и Марит Бьорген. Дуэль, ставшая уже классикой в последние годы, особенно обострялась тем фактом, что именитой норвежки в своей богатой золотой коллекции не хватало этой многодневки. В тоже время, обиженная ею на последнем Чм полячка, первенствовала на этой гонке последние 2 года.

Вряд ли зрители остались разочарованы этим зрелищем, соперницы на протяжении 11 дней шли плечом к плечу, в пределах 30 секунд. Финальная гора все расставила по своим местам, 30 секунд преимущества и третья подряд победа Ковальчик. Ну а Бьорген постарается взять реванш в следующем году.

Возвращение недели

Последний раз Микко Кокслиен стоял на пьедестале 23 января 2011 года, прошел году, за этот год многие уже успели списать норвежца со счетов, кто то даже и по несколько раз. В Оберстдорфе Микко вернулся по настоящему, сначала внеся существенный вклад в победу своей эстафетной 4-ки, а днем позже и одержав личную победу. Это всего лишь его вторая победа в Кубке Мира, к слову

Драма недели

Настоящей драмой для Петтера Нортуга обернулся последний этап «Тур де Ски» с восхождением на Альпе Чермис. Нортуг не только не сумел отыграть отставание от Дарио Колоньи, но и уступил Маркусу Хелльнеру. Как и прогнозировало большинство специалистов,  итальянское испытание оказалось все же слишком сложным для мощного силового норвежца. «Вечно серебряный» в этот раз только с бронзой.

Событие недели

Ни выкрутасы погоды, ни отменная форма Андреаса Кофлера не помешали Грегору Шлиринцауэру выиграть свое первое Турне Четырех трамплинов. Изначально казалось, что австриец и вовсе сможет взять «Большой шлем», Грегор уверенно выиграл оба немецких этапа и ушел в отрыв от ближайшего преследователя практически на 20 баллов. Однако, груз весом 1 миллион франков не позволил австрийцу в полной мере реализовать себя на домашних этапах. Моргенштер и Кофлер подстраховали своего молодого соотечественника, в результате австрийские спортсмены ни отдали соперникам не одного этапа и оккупировали всю тройку итогового зачета. К слову о погоде, в этом году она была особенно недоброжелательной по отношению к соревнования: остановки, перепрыжки, а на финальном этапе в Бишофсхофене и вовсе была отменена вторая попытка.

 Обзор первой "биатлонной" недели года в нашем блоге

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ski Line
+8
Популярные комментарии
Carte blanche
+1
Спасибо за пост! Признаться честно, совсем мало знаю про горные лыжи, как-то не получается следить,а это интересно,оказывается...Буду исправляться:)
Santoor
0
Очень увлекательный и динамичный вид на самом деле))
Ответ на комментарий Carte blanche
Спасибо за пост! Признаться честно, совсем мало знаю про горные лыжи, как-то не получается следить,а это интересно,оказывается...Буду исправляться:)
Написать комментарий

Новости