Реклама 18+

В зной и в стужу горя и радости делить, или Король верности

Когда обсуждают сейчас успех «Лестера», абсолютное большинство  экспертов и любителей футбола  в первую очередь отмечают  феноменальное достижение Джейми Варди, невероятную форму Рияда Мареза и гениальное наставничество Клаудио Раньери.

На фоне превосходного результата клуба в турнирной таблице  и установления индивидуального рекорда результативности Варди, скромненькое достижение одного из игроков «лисичек» Энди Кинга осталось вовсе незамеченным.

Конечно, он не забил ни одного гола и не отдал ни одной голевой передачи в этом сезоне премьер-лиги, не провел все матчи (из общих  11 матчей в его активе только в четырех Энди вышел в стартовом составе, и то в самом начале сезона).

Но есть один факт, который заставит многих аплодировать ему.

22 ноября текущего года после выездной победы в 13-м туре над «Ньюкаслом» со счетом 3:0, «Лестер» впервые за последние 15 лет вышел на чистое первое место.  На 77-й минуте того матча автор победного гола Джейми Варди покинул поле, а его место занял 27-летний Энди Кинг.

В следующий раз Энди Кинг появился на поле уже в последнем 15-м туре, когда снова после выездной победы (3:0 над «Суонси») «Лестер» вышел на чистое первое место.

Он теперь единственный игрок в клубе, который может похвастаться тем, что играл в самые лучшие и худшие дни в 131-летней истории «Лестера».

28 октября 2008 года Кинг вышел в стартовом составе «лисичек» на матч против «Брайтона» в рамках первенства Лиги 1 (третий уровень английского футбола). Упустив добытое в первом тайме преимущество в два гола (2:0), «Лестер» во втором тайме пропустил три мяча и проиграл на выезде. После того поражения «Лестер» опустился на 6-е место в Лиге 1, что означало самое нижнее турнирное положение в его истории, которая началась после вступления в Футбольную Лигу в 1894 году.

В то году Энди Кинг проводил всего лишь второй сезон в форме «Лестера» и к сегодняшнему дню валлийский хавбек уже провел 315 матчей, забив рекордные для центральных полузащитников  клуба 57 мячей.

Энди Кинг забивает победный гол в ворота «Сканторпа» в 2008 году

В предстоящий понедельник «Лестер» принимает в гости «Челси», в котором и начал свою футбольную жизнь… Энди Кинг. С 9 лети лет и вплоть до 15, Энди обучался азам футбола в академии «Челси», пока та не простилась с ним  в 2004 году. Для продолжения учебы Кинг тогда выбрал детскую футбольную школу «Лестера».

С тех пор он полюбил «Лестер» и ни разу серьезно не рассматривал предложения о переходе в другой клуб.

«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас…»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+78
Популярные комментарии
Grimnir
+17
Король верности - это не подниматься со слабым клубом, когда ты сам ноунейм.

Король верности - это Анджело ди Ливио, который остался в обанкротившейся Фиорентине, исключенной в серию С или D, и поднимался с ней оттуда. А он был тогда игрок сборной Италии. Из более свежих примеров - Буффон в Юве.
пользователь заблокирован
+9
Никогда не понимал дикого фапа на поступок Дель Пьеро и Буффона она Итальянцы, находившиеся в топ клубе, у Ювентуса не было фин проблем, а значит их возвращение было 100% всего через год. Все забывают про Недведа, Трезеге они как бы даже не Итальянцы ни то что не воспитанники. Для меня к примеру Бати гол более преданный или Ширер являясь супер звездами и получая кучу предложений на переход в топ клуб они долгие годы играли в середняках и тянули их на своих двоих.
asxat
+4
Побывал на самом дне с клубом, а теперь представьте что выиграет с этим клубом чемпионат Англии. Еще один сценарий для Голливуда.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+