Реклама 18+

«Нам, арбитрам, за вредность надо молоко бесплатно давать!» Моменты, из-за которых арбитры ненавидят свою работу

От работы футбольных арбитров часто зависит как ход матчей, так и, нередко, их итог. Они, как полицейские на улице, призваны заставить всех, как бы им ни нравилось или ни надоедало, блюсти законы и в случае  необходимости навести порядок.

Поэтому работа спортивных арбитров всегда жестко критикуется и принимается на штыки болельщиками, футболистами и тренерами.

Эти люди часто подвергаются не только критике, но и прямым угрозам физической расправы со стороны болельщиков. Однажды Бразильское страховое общество опубликовало список наиболее опасных для жизни профессий. В нём фигурируют таксисты, полицейские, боксеры, журналисты, но на первой строчке этого печального рейтинга находятся футбольные судьи. По другой статистике в среднем один раз за каждые десять матчей на поле возникают нестандартные ситуации, разрешать которые могут только футбольные судьи.

Но они, как и мы, частенько сетуют на свою работу. И вот почему…

Получают смертельные угрозы

На Евро-2008 под угрозой оказалась жизнь 37-летнего английского арбитра Говарда Уэбба из североанглийского города Ротерхэм, который назначил пенальти в ворота сборной Польши в матче с командой Австрии на нынешнем чемпионате Европы. В Польше многие считают решение арбитра неправильным. После назначения пенальти в добавленное время счет в матче сравнялся - 1:1 (0:1) и поляки практически потеряли шансы выйти из группы «Б». Против рефери, сержанта полиции, была развязана настоящая «кампания ненависти», в том числе в Интернете, где указан его домашний адрес. Вместе с арбитром объектами для угроз стали другие жители Ротерхэма с тем же именем и той же фамилией.

После скандального матча в 2013 году между ПСЖ и «Валансьеном» (1:1) французский арбитр Александр Кастро обратился в полицию, сообщив, что ему угрожают смертью. Сообщения с угрозами расправы и оскорблениями стали приходить ему на телефон после решения Дисциплинарного комитета ПФЛ о девятимесячной дисквалификации спортивного директора ПСЖ Леонардо. По окончании матча Леонардо толкнул арбитра в подтрибунном помещении, впоследствии которого и получил длинный бан.

Игроки бодают головой

 

Когда переезжают над тобой словно поезд

 

…или сносят тебя, как бы ты ни пытался избежать  удара

Когда заставляют браться за оружие

 

Когда со всей дури кидают клюшку в грудь

 

…или сначала мячом в лицо, затем и кулаком

 

Когда используют твою голову как рикошет для занесения мяч в ворот

 

Когда оплевывают твое лицо

 

Когда резервный арбитр, ответственный за корректировку времени, решает за главного

 

Когда целая команда гонится за тобой по всему полю

 

Когда мячом попадают в пах

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+56
Популярные комментарии
Alexander Gagulin
+3
Зато на первом месте по угрозам расправой над судьями стоит Моур, это он все подстраивает
i-volk
+3
Интересная подборка.
Чтобы попасть на главную, в последнее время пишут не «в пах», а «по яйцам». Да-да.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+