Реклама 18+

Хвала Сербам!

Сборная Сербии вышла в четвертьфинал ЧМ-2015 (U-20), который ныне проходит в Новой Зеландии. Сегодня в 1/8 финала сербы одержали суперволевую победу над бедными венграми.

При относительно равной игре (52%:48%) сербы в первом тайме имели очень даже неплохие моменты, однако никак не доходило до гола. Именно после одного из таких моментов венгры организовали быструю контратаку на 57-й минуте, которую Бенце Мерво завершил точным ударом.

Венгры вплоть до последних минут  умело удерживали счет, однако на последней минуте серб  Иван Шапоньич испортил весь праздник мадьяров, забив гол головой.  Однако недолго длилась радость сербов, ибо через несколько секунд после спасительного гола  сербы потеряли Милана Галича, которого арбитр удалил с поля за вторую желтую карточку.

В дополнительное время наступила очередь сербов  удерживать счет, которые не рисковали  с атаками в меньшинстве. И хватило сербам всего одной контратаки в овертайме, чтобы забить победный гол. Хотя, с технической точки зрения, гол забил венгр Аттила Талабер.  Это Шапоньич (опять этот Шапоньич!)  ввязался в борьбу и прострелил на одиннадцатиметровую точку, где  его передачу ждал напарник. Однако защитник Талабер в попытке прервать опасный прострел, срезал мяч в свои ворота. До конца матча оставались всего лишь 2 минуты!

Больше всех жалко голкипера венгров Секея, который практически в одиночку сдерживал сербов в основное время.

В четвертьфинале сербы сыграют против сборной США, которая сегодня одолела Колумбию (1:0).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Быков
+15
Сверхволевую?
Я думал, что они с 0-3 отыгрались
Sharapov T.
+2
Американцы попали)))
Эндрю Томпсон
+1
"сербы потеряли Милана Галича, которого арбитр удалил с поля за вторую желтую карточку."

В 60-е годы был один Милан Галич. В Партизане играл, против наших в 1960-м рубился, против Реала в 1966-м. Это ему не родственник?

А братушкам - респект.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+