Реклама 18+

Фартовые и нефартовые футболисты РПЛ

Фартовыми являются футболисты, которые провели не менее 5 матчей за команду в этом сезоне и доля побед в тех матчах составляет 75 и более процентов. Я не стал брать в расчет всех, иначе список состоял бы из более чем 300 имен.

Пока что лидерами являются два игрока «Зенита», который одержал 8 побед в 9 матчах с участием этих игроков. Могилевец и Тимощук возглавляют таблицу с одинаковым результатом  - 88,9%.

На чистом  третьем месте Руслан Аджинджал, на счету которого семь игр (из 8) с победным для команды счетом. Напомню, что сам «Краснодар»  одержал 14 побед в 23 матчах до сих пор.

Широков стал настоящим подарком для «Краснодара»: шесть игр и ни одного поражения! 5 побед и одна ничья (19-й тур против «Урала» 1:1).

Нефартовыми считаются игроки,  в матчах с участием которых команда потерпела поражение.

11 матчей сыграл полузащитник Азим  Фатуллаев за «Ростов» и в этих играх команда ни разу не одержала победу. 5 ничьих и 6 поражений! В прошлом сезоне 2013/14 команда хотя бы время от времени праздновала победу, однако нынешний сезон стал просто кошмарным для Фатуллаева. В новом году Азим перешел в «Тосно», где удача вроде бы повернулась к нему лицом. 3 победы и 1 ничья в четырех играх!

В последних пяти турах премьер-лиги тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев заявлял на матч, но не выпускал на поле защитника команды Алексея Никитина. Может это к лучшему! Ведь играй Леха в последнем матче против ЦСКА, «Амкар» мог бы упустить победу.  А так пермяки одержав победу, прервали затянувшуюся безвыигрышную серию. Никитин в этом сезоне сыграл 10 матчей, в которых  команда потерпела 7 поражений и свела три игры вничью.

Если Гаджиев продлит эту «мариновку», то у Никитина появится реальный шанс избежать позорного первого места в нашей таблице нефартовых.

Итоговый результат будет приведен сразу по окончании сезона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+37
Реклама 18+
Популярные комментарии
уткинавсегда
+15
Я даже не поленился глянуть. Так и есть в этих 9 матчей Могилевец сыграл аж 120 минут. Один раз сыграл аж 45 минут, в остальных сыграл по 10 минут, в конце, когда команда вела в счете. Примерно та же история с Тимощуком, но там не 10 минут а 20. Дальше смотреть не стал.
Фарт это если игрок вышел и команда проигрывая стала побеждать, или с ничью стала побеждать. А так знаете я тоже могу быть "фартовым", выходя на 90 минуте за Зенит при счете 3-0
Ответ на комментарий уткинавсегда
Ни о чем. Могилевец. Сколько он сыграл минут? Ну наверно 13 за те 8 матчей победных. То есть идет 88 минута, счет 2-0 в пользу Зенита и выходит Могилевец. И? В чем фарт то?
уткинавсегда
+9
Ни о чем. Могилевец. Сколько он сыграл минут? Ну наверно 13 за те 8 матчей победных. То есть идет 88 минута, счет 2-0 в пользу Зенита и выходит Могилевец. И? В чем фарт то?
Сангусь
+4
На редкость бесполезная статистика.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+