Реклама 18+

Хорошо, когда знаешь правила игры на «отлично»

Во вчерашнем  матче «Брэдфорд» - «Рочдейл» футболист гостей Иан Хендерсон решил исполнить пенальти в стиле Паненки.  Все бы хорошо, но мяч предательски попал в перекладину и отскочил обратно пробивающему.

А Хендерсон оказался не таким глупым, чтобы добивать легкий мяч. Согласно правилам, при пробитии пенальти, нельзя от штанги добивать в ворота. Штанга не является игроком и это будет расцениваться как двойное касание мяча, добить может другой футболист.

Вот поэтому и Хендерсон присел, чтоб пропустить мяч набегающему партнеру Питеру Винсенти, который заколотил мяч в ворота.

PS. Гости победили со счетом 2:1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+315

28 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Roc-A-Fella
Может вратарь все же касался мяча или правило в то время еще не действовало. хотя черт его. так сразу и не вспомнить подобные случаи..
Я знаю об этом правиле от своего тренера в ДЮСШ. Лет так с одиннадцати-двенадцати, а сейчас мне сорок :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ N.1.K.
Хм, может меня конечно глючит, но где-то точно видел голы, которые засчитывали после добивания от штанги тем же игроком и никто не спорил. Слишком уж тонкое правило, что даже не все судьи в курсе этого правила.
Думаю, что в курсе все судьи - правило общеизвестное. Другое дело, что в пылу эмоций не все могут правильно отреагировать.
Бьющий игрок может сам же пойти на добивание, если мяч отскакивает к нему от вратаря. А если отскок идет от каркаса ворот, то повторное касание мяча означало бы офсайд.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С красной карточкой вратарю перед пенальти судья явно погорячился.
Абсолютно согласен))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ N.1.K.
Хм, может меня конечно глючит, но где-то точно видел голы, которые засчитывали после добивания от штанги тем же игроком и никто не спорил. Слишком уж тонкое правило, что даже не все судьи в курсе этого правила.
Может мяч попадал в штангу после касания рук вратаря? А вообще пенальти можно и не бить, как голландцы один раз исполнили - бьющий чуть откатил мяч на уже набегающего игрока на скорости, вратарь остановился как вкопанный и второй игрок легко забил.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Элементарно же...я думал что это все знают!
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С красной карточкой вратарю перед пенальти судья явно погорячился.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Некоторые комменты удивляют. Ребята, а что вы еще не знаете - знаете, что в футбол играют 11 на 11, например? Другое дело, что очень трудно не подчиниться рефлексу, так что Хендерсон молодец - исправился за то, что не забил. Ситуация не рядовая, хотя правило, кто в футбол играл, все должны знать)
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Побольше бы таких игроков, стремящихся соблюдать правила, а не наоборот обойти их!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Боюсь, что не каждый судья знает это правило, далеко не каждый.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Помню как-то давно, по-моему в матче кубка России, Спивак за Зенит бил пенальти и после перекладины добил. Не засчитали. Правда заминка была, не все сразу всё поняли.
После этого пробовал также сделать в фифе - засчитывают :)

Кстати, слышал правило, что если из аута мяч никого не касаясь залетает в свои ворота, то назначают угловой.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Поле напоминает российское.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ STB
Да ну, вполне себе известное правило, и судьям, и игрокам. Это автор, видимо, раньше его не знал - вот и восхищается. P.S. Если вы и видели чтобы кто-то игроков добивал после попадания в штангу,то 100% - в штангу мяч попадал после касания вратаря
Не спорю, вполне возможно, что легкое касание и было. Искать специально не буду, т.к. довольно проблематично будет найти. :)
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Взбесил игрок, который клянчил красную карточку киперу...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Roc-A-Fella
Может вратарь все же касался мяча или правило в то время еще не действовало. хотя черт его. так сразу и не вспомнить подобные случаи..
Правило действовало всегда, нельзя разыгрывая штрафной просто начать вести мяч, или разыграть угловой с флажком))
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ N.1.K.
Хм, может меня конечно глючит, но где-то точно видел голы, которые засчитывали после добивания от штанги тем же игроком и никто не спорил. Слишком уж тонкое правило, что даже не все судьи в курсе этого правила.
Да ну, вполне себе известное правило, и судьям, и игрокам. Это автор, видимо, раньше его не знал - вот и восхищается.
P.S. Если вы и видели чтобы кто-то игроков добивал после попадания в штангу,то 100% - в штангу мяч попадал после касания вратаря
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
почему слово "отлично" в кавычках? то есть намек на то, что он не знает нихрена. автор, ты дебил
+3
-5
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Интересно, а кто кроме Хендерсона еще знает об этом правиле?
+26
-4
+22
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ N.1.K.
Хм, может меня конечно глючит, но где-то точно видел голы, которые засчитывали после добивания от штанги тем же игроком и никто не спорил. Слишком уж тонкое правило, что даже не все судьи в курсе этого правила.
Может вратарь все же касался мяча или правило в то время еще не действовало. хотя черт его. так сразу и не вспомнить подобные случаи..
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А второй и третий голы в матче - этакий привет из низших английских дивизионов! Классика британского футбола! :)
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Комментарий скрыт
+5
-17
-12
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Газоны как у нас летом😄
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Любопытно.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А если бы Хендерсон нагибался не так шустро, его партнер вместо ворот попал бы
понятно куда...
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Помнится, в памятном полуфинале Евро-2000 Голландия-Италия Клюйверт, когда попал со второго пенальти в штангу тоже на отскок никак не реагировал, хотя если бы сильно захотел - успел бы на добивание.

В принципе, это правило известное, но бьющий молодчина - успел сообразить и пригнуться!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
почти уврен, что наши карасевы не знают этого правила
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости