Реклама 18+

Что происходит, когда футбол мешает шоу-передаче?

Быстрой, уверенной походкой в комнату вошел Буденный.— Ну как? Все в сборе? — спросил он, привычным движением поправив усы.— Все, Семен Михайлович,— сказал Городовиков.— Одного Панченки нет.— Семеро одного не ждут,— твердо произнес Буденный.

Сегодня все-таки состоится матч второго дивизиона Швеции между клубами «Ассириска» и «Сундсвалль». Месяц назад решение футбольных чиновников   отложить этот матч на более  поздний срок вызвал бурю негодования среди болельщиков, а также других клубов этого дивизиона. 

Причиной изменения футбольного календаря стали не погодные условия, не участие  одного из клубов в еврокубках, отсутствие  приемлемого стадиона  или участие  большего количества игроков из этих клубов в составе национальной сборной. Вы не догадаетесь!

Весь этот сыр-бор произошел из-за одного… футболиста, которому время проведения этого матча мешало  участвовать в другом мероприятии. «Семеро одного не ждут?» Еще как ждут. Не семеро, а 21 футболист  плюс болельщики клубов. Оказывается в составе  «Сундсвалля»  числится 24-летний полузащитник по имени Кевин Уокер,  ирландско-шведских корней (его отец ирландец Патрик Уокер тренировал «Эребро» и остался жить в Швеции). Этот Кевин не только хорошо играет в футбол, но и поет песни. Кевин Уокер стал звездой в шоу талантов.  Он планомерно движется к своей мечте, преодолевая ступени конкурса, и этот факт стал отражаться даже на его команде «Сундсвалль», дату проведения матчей которой меняют из-за звездного футболиста. Все дело в телевидении, а точнее телеканале-организаторе TV4, который владеет правами и на шоу, и на матчи первенства. 

«Это смешно, телевидение может делать всё, что захочет. Когда наш вратарь вернулся из расположения молодёжной сборной, было очень трудно перенести матч. Он должен был играть на следующий день. Сейчас игра переносится, потому что Кевин поёт», с раздражением отметил решение  чиновников полузащитник   клуб «Дегерфор» Никлас Клингберг. Кстати,  долгое время «Дегерфор» вел  борьбу с «Сундсваллем»  за попадание в тройку лидеров. «Если  матч наших соперников  отложат на позднюю дату, то у них появится преимущество перед конкурентами».

После того как  поднялся нехилый переполох, канал TV4 дал ход назад и восстановил изначальный вид календаря. В воскресенье 20 октября «Ассириска»  как и полагалось  изначально примет «Сундсвалль». Выйдет ли Кевин  на игру пока под вопросом. Шоу-передача «Идол» будет вживую транслироваться с полудня субботы.

«Я играю в футбол в течение недели, а на выходных принимаю участие в шоу, что отличает меня от других участников,» - говорит супер-звезда.

Один из членов жюри поинтересовался:  «Сможешь ли бросить футбол?». Когда Кевин ответил отрицательно «Нет, я постараюсь совмещать обе профессии», бородатый  член жюри прямо высказал ему в лицо: «По-моему тебе стоит попрощаться с клубом «Сундсвалль». Сделай это прямо сейчас, прямо здесь перед миллионами зрителями – скажи футболу прощай, ибо ты выиграл золотую путевку в основную часть шоу».

Ну-ну, пожелаем ему успехов, а болельщикам терпения, а конкурентам – понимания.

Тем временем, позвольте привести турнирную таблицу. Первые два места автоматом выходят в высшую лигу, третье место – сыграет в плейофф с командой из «Вышки», 13-14 места играют плейофф с клубами из 3-его дивизиона, а 15-16 места вылетают автоматом из второго дивизиона.

         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+75
Популярные комментарии
AlexandR
+9
Всё познается в сравнении, оказывается наш РФС на фоне шведского -
верх мудрости и здравомыслия.
Javier
+8
А Константин Эрнст вообще обожает футбол и не может жить без него. )
Ответ на комментарий AlexandR
Всё познается в сравнении, оказывается наш РФС на фоне шведского -
верх мудрости и здравомыслия.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+