Реклама 18+

СМОЛОВ

Для того чтобы провести более подробный анализ игры Смолова, сравним его с другими нападающими Ла Лиги:

Смотря на данную таблицу, можно сделать вывод, что Смолов не так далеко отстал по результативным действиям от других форвардов Ла Лиги. Большинство нападающих из этого списка проводят полноценный сезон в чемпионате, кроме Фёдора Смолова, Пако Алькасера и Рауля де Томаса - они пришли в свои клубы этой зимой. Не было смысла сравнивать Фёдора с такими нападающими как: Жерар Морено (Вильярреал), Виллиан Жозе (Реал Сосьедад), Альваро Мората (Атлетико) и Яго Аспас (Сельта) т.к на их фоне он смотрелся бы совсем печально. Поэтому был выбран некий баланс для сравнения, более подробно мы остановимся на: Гамейро, де Йонге, Косте и де Томасе. (Отступление: не поставил в этот список Алькасера, по причине того, что в статистике отражаются его голы и данные из "Боруссии")

Ниже будут представлены показатели для сравнения игроков, где вероятность - xG.

1. Сравним самый главный показатель для форварда - это голы.

Стоит отметить, что у Фёдора не так много явных голевых моментов, а если взять количество ударов и количество забитых голов, то у Смолова будет чуть ли не самый высокий процент реализации. "Сельта" в этом сезоне в принципе не так много забивает, у них всего 37 забитых мячей (14 из них забил - Яго Аспас), для сравнения - вылетевшая в Сегунду "Мальорка" забила - 40 мячей.

2. Немаловажный показатель для нападающих - голевые пасы.

Все нападающие представленные в списке в большей степени располагаются на острие атаки и являются завершителями, кроме Гамейро - он способен играть роль оттянутого форварда или ложной девятки. Остальные нападающие могут играть в подыгрыше, скинуть пас под удар партнёру. В этом показателе преуспели Д.Коста и К.Гамейро, Смолов не смог сделать ни одной передачи, так же как и Рауль де Томас, причина проста - вся команда старается играть на них, они же очень редко оказываются в позиции для голевой передачи.

3. Точность передач

4. Действия в защите

Здесь в лидерах находятся те у кого мощные физические данные, это - Коста и Де Йонг.

Резюме

Выше была представлена сравнительная статистика нападающих Ла Лиги и можно сделать вывод, что Смолов если и уступал им в каких то показателях, то не на много.

Статистика это статистика, для нападающего самое главное голы, а их у него не очень то и много, но учитывая как складывался сезон для "Сельты", где они чудом избежали вылета, два гола Смолова не такой уж и плохой результат.

Не будем забывать и тот факт, что он поехал в топовый чемпионат в возрасте 30 лет и далеко не на пиковой форме, ему нужно было адаптироваться и с этим он вроде как справился быстро. Определяющим для него станет следующий сезон, естественно при условии того, что "Сельта" выкупит его.

Касательно самой игры за клуб из Виго - он редко брал на себя игру, мало шёл в дриблинг, старался играть проще, да и поначалу сама команда привыкала к нему и не часто играла на него.

Соглашусь с тем, что Смолов не показал высокий бомбардирский уровень, но те два мяча которые он забил - были забиты "Реалу" и "Барселоне" двум лучшим клубам мира. В каждом из этих матчей "Сельта" заработала суммарно два балла, отрыв от вылетевшего "Леганеса" равен одному баллу. У меня всё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football Event
+25
Популярные комментарии
ManCity69
+5
Не люблю слышать от комментаторов как они напрямую превозносят действия наших футболистов, так как это лично мне режет слух. Но и то что Смолов своей работой заслужил играть в этом клубе отрицать не могу. Хорошая и интересная статистика
Татьяна Синицына
+5
Смолов топ, согласна полностью. Просто не успел раскрыться, надеюсь Сельта его выкупит
zhirov
+3
Успеха Федору! Пока не очень получается.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+