Самые бородатые в МЛС. Восточная конференция

Продолжаем тему про бородачей, играющих в футбол соккер в Новом Свете. Из Западной конференции перемещаемся в Восточную. И начинаем с победителей правой стороны МЛС.

Джози Алтидор

Нападающий "Торонто" Джози Алтидор помог своей команде выйти в финал Кубка МЛС, где его клуб встретится с "Сиэтл Саундерс". У Джози получается забивать не во всех чемпионатах, только в Нидерландах, да в родной МЛС, а в Испании, Турции и в Англии не получалось помогать своим командам, ну как-то не шло и не попадало. Но это всего лишь игровые моменты. В жизни Алтидор готов помогать простым людям. Например, он поспособствовал сбору средств для жителей Гаити, переживших землетрясение в 2010 году. Кстати, его семья родом оттуда, а у Джози есть и гражданство этого маленького островного государства.

Джонатан Осорио

Полузащитник Джонатан Осорио, выступающий за "Торонто", родом из хоккейной Канады. Насмотревшись в детстве ледовые баталии с клюшкой и шайбой, но выбрав всё-таки футбол, борода есть и на его лице, потому что здесь тоже есть плей-офф! Судя по всему, эта примета Осорио явно помогла.

Марко Донадель

Финалист Восточной конференции Марко Донадель, играющий за "Монреаль Импэкт", открывает небольшой хит-парад итальянцев с бородой. Измученный травмами и капитанивший молодежной сборной Италии, где играли Кьеллини, Де Росси, Пирло, Джилардино и другие, Донадель не смог поехать на "золотой" для жителей сапожного острова Чемпионат Мира в Германии. Заканчивать карьеру он поехал за океан, где тут всё пока обходиться довольно хорошо и без травм, тьфу-тьфу-тьфу.

Маттео Манкосу

Арендованный у "Болоньи" Маттео Манкосу помогал Донаделю и партнерам по "Монреалю" пройти в заветный финал, но не получилось. Сделавший себе имя в итальянской Серии В, где Манкосу стал лучшим бомбардиром в сезоне 2013-14, он решил попробовать свои силы в Новом Свете. Ну и как полагается, насмотревшись на своих земляков-итальянцев, поехал в Северную Америку с бородой.

Антонио Ночерино

 

Неаполитанец Антонио Ночерино по иронии судьбы сыграл за 11 разных итальянских команд, среди которых месту родному "Наполи" не оказалось. А с начала этого года он перебрался за океан, где выступает за "Орландо Сити".

Андреа Пирло

Заканчиваем небольшой спич про итальянцев с самым звездным представителем Скуадры Адзурры. Андреа Пирло, выступающий за "Нью-Йорк Сити", просто не мог не оказаться в этом списке. Чемпион Мира по футболу и по бородатости находится до сих пор в хорошей форме, даже в свои 37 лет. А всё потому, что Пирло больше играет в футбол не ногами, а своей головой. Ну а чтобы ее немного защищать, Андреа отрастил бороду, которая оберегает все его свежие футбольные идеи.

Давид Вилья

Еще один футболист, который выиграл почти все награды в футбольном мире, Давид Вилья, является партнером по команде Андреа Пирло. Этот тандем бородачей радует нью-йоркскую публику и объективно настроенных парней, следящих за МЛС. В этом сезоне Давид Вилья получил не только порцию аплодисментов после забитых голов, но и очень весомую награду - звание MVP сезона.

Федерико Игуаин

Старший брат Гонсало Игуаина Федерико за три с половиной года, которые он провел в МЛС, команд не менял и пока верен "Коламбус Крю". В первом же сезоне, а точнее, в половине сезона-2013, он получил ценную награду "Новичок года". Федерико не такой забивной, как его младший брат, но отпускать бороды эти двое умеют одинаково.

Ричи Маркес

Защитник "Филадельфии Юнион" Ричи Маркес наращивает не только мышечную массу, но и растительность на своем лице. Молодому американцу индейских кровей такая борода явно к лицу. Да и соперников можно ей остановить.

Транкильо Барнетта

Парнтер Маркеса по команде Транкильо Барнетта, прославившийся выступлениями за аспириновый "Байер" из Леверкузена, уже два сезона отыграл в МЛС. Тут он себе позволил дать свободу своим корням, в том числе и на лице. Его родители родом из Италии и до сих пор имеют гражданство этой страны. Наверно, поэтому Барнетта решил отпустить бороду, как настоящий итальянец (не забываем про ребят выше), хоть и играет за сборную Швейцарии, откуда он родом. 

Бородачи в Западной конференции 

Фото: thebiglead.com (1), sportinglife.com (2), torontofc.ca (3), gettyimages.co.uk (4), mlssocceritalia.com (5), osjsoccer.com (6), apimages.com (7), mlssoccer.com (8), columbuscrewsc.com (9), sbisoccer.com (10), philadelphiaunion.com (11)

Спасибо, что заглянули сюда!  Подписывайтесь на мой блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог сибиряка-негвардейца
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+