Реклама 18+

Обзор матча 11 тура ФНЛ Сибирь - Спартак-2

Главным событием для Новосибирских любителей футбола последней неделе было обсуждение подвига форварда-голкипера ФК «Сибирь» Максима Житнева совершенного в Нижнекамске в матче с «КамАЗом». Все спортивные издания и интернет порталы спешили взять интервью у нашего супермэна.  Кратко, емко  и с юмором  описали все новости последней недели в группе вконтакте: Неофициальное сообщество ФК Сибирь (Новосибирск).  

Даже на экране стадиона «Спартак» показали ролик о памятном матче. Данный ролик привлек  внимание запасных гостей, заствив их прекратить предматчевую разминку, которые с большим интересом смотрели на экран. Каждый болельщик на трибуне рассказал, как и где он увидел или услышал  о данном событии, и какие эмоции при этом испытал.

Естественно, все прибывшие на матч 11 тура ФНЛ с дублем Московского «Спартака», болельщики, ожидали от Максима как минимум какого-нибудь подобного подвига. К сожалению, зная о роли Житнева в команде орлов, наставники гостей сделали все, чтобы лишить  лучшего бомбардира ФНЛ даже малейшего шанса пополнить свой голевой баланс.

Уделяя много внимание форварду Новосибирцев, оборона Москвичей периодически оставляла без присмотра других игроков. Только Александр Харитонов имел два 200% момента. Но, в самый ответственный момент  он бил прямо в упор Спартаковского вратаря- гиганта (рост 197см) Михаила Филиппова.

Михаил серьезно выручал команду в этот холодный Сибирский вечер. Помимо двух опасных ударов Харитонова, он парировал опасный удар Андрея Иванова в первом тайме, а также сумасшедший по силе удар Аслана Дышекова.

«Сибирь» имела подавляющее преимущество. Также могли отличится Руслан Магаль, чей удар разминулся со штангой в считанных сантиметрах, Евгений Чеботару и Александр  Макаренко.

«Спартак-2» «огрызался» редкими контратаками, которые в основном застревали в центре обороны в опытных ногах Томаша Выходила

и Виктора Головатенко, который очень порадовал своей игрой.

 Видимо, игры за сборную Молдавии благотворно на него повлияли. Из опасных моментов спартаковской молодежи, можно отметить разве что, мощный удар из-за штрафной, который не без труда перевел на угловой Илья Трунин, заменивший в воротах получившего красную карточку, в прошлом матче, Николая Цыгана. Также, была пара опасных угловых, но эта опасность больше исходила от Трунина, который до сих пор неуверенно играет на выходах при стандартных положениях. Кроме вратаря в составе дублеров никто осоюо не запомнился. Честно, я ожидал большего от молодых Спартаковцев.

В игре «Сибири» появилась новая тактическая задумка, по которой Руслан Магаль перестал носиться с мячом по своему флангу, а стал перемещаться  глубже на фланге к обороне соперника, где и получал передачи при развитии атаки. Также понравился Дышеков, который за этот матч совершил полезных действий столько, сколько не совершал во всех десяти турах предшествовавших этому матчу.

Аслан постоянно менял фланги, делал обостряющие передачи между ног соперника и вразрез. И именно он отдавал последние передачи Харитонову, после которых последний не смог поразить ворота гостей. Но, Аслан все также продолжает останавливать перспективные атаки лишними передачами назад. А так Дышекову и Магалю нужно взять за основу данный матч и стараться так играть всегда. Почему очень часто делаю акцент на игру данных игроков? Потому что, это новички команды, которые должны быть, как минимум, на голову сильнее собственных воспитанников клуба. И  им нужно очень потрудиться, чтобы заработать уважение и любовь Новосибирских болельщиков.

Если новички показали себя неплохо, то старожил и плеймекер орлов Иван Нагибин удивил своими постоянными ошибками в передачах и нерезультативными «обводками».

Постоянная потеря мяча оборачивалась резкими выпадами гостей. Также не получалось у него исполнение стандартных положений.

Борис Стукалов мне кажется, потерял ритм игры и упустил момент, когда нужно было произвести замены и освежить игру. Замены Нагибина и Харитонова напрашивались уже после  65 минут игры. И замены произведенные после 80 минуты, были уже бесполезными.

В итоге, матч который для  «Сибири» должен был быть победным, оказался ничейным 0-0. И болельщики  уходили со стадиона с явно не дополученными эмоциями. Зато тренер гостей очень был рад добытому результату, чего и не скрывал на послематчевой прес-крнференции: 

"Конечно, мы в каждом рассчитываем на максимальный результат, но по такой игре и одно очко - нормально" Евгений Бушманов (с)

 

Жду от команды в следующих матчах такой же игры, но только результативной))),

Спасибо за внимание!!! ВПЕРЕД СИБИРЬ!!!

 

 

СЛАВЬСЯ СИБИРЬ!!!!

МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
16 сектор Сибири
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ковтун Евгений
+1
Очень рад что Вам понравилось))
Ответ на комментарий Slava217
Спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+