Реклама 18+

Чемодан, вокзал, Москва

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Практически со 100% вероятностью, Игорь Чугайнов покидает пост главного тренера ФК "Сибирь". Оценим его работу на посту главного тренера. 

Чугайнов пришел в команду, стоявшую на вылет, при этом не показывавшую игру, с которой можно было бы начать побеждать. Изначально контракт с ним был подписан на 3 месяца, до конца осенней части первенства. Начав с домашней победы над Балтикой 2-1, в двух следующих играх были ничьи с Томью и Нижним Новгородом. Но затем начались сплошные поражения, разбавленные домашними ничьими с Мордовией и Ска-Хабаровск. Тем не менее, в середине проигрышной серии с Чугайновым был переподписан контракт до конца мая 2019 года. 

Чугайнов много и красиво говорил, рассуждал о футболе. Его слова нравились болельщикам, да и руководству клуба, похоже тоже. И они, решив не заморачиваться, продлили с ним контракт. Хотя уже тогда было заметно, что главный тренер не доволен игрой своих подопечных и периодически говорил об этом прессе. 

В своем интервью клубному сайту Чугайнов откровенно сказал, что уровень игроков Сибири-2 для него очень низок и их он не видит в составе. Но так как трансферное окно было закрыто для Сибири зимой, на сбор ему пришлось везти много дублеров, иначе играть бы было просто не кем. 

В принципе, уже с первых матчей было видно, что единения между тренером и командой нет. Игроки не "умирали на поле" за тренера, не могли понять до конца его требований, а может просто были не в состоянии их выполнять из-за своей слабой физической и технической подготовки. Но рычагов воздействия на игроков у тренера не было: расторгнув контракты с Рыжковым и Тумасяном взять взамен было некого, отчислять еще игроков было нельзя, так как играть далее было бы не кем. Плюс в команде накапливались долги по зарплате и моральное состояние команды было очень плохим. Здесь, конечно, вина руководства, доведшего команду до полугодовых задержек по зарплате. 

На зимних сборах, сыграв несколько победных матчей со второсортными командами и одержав пару крупных побед, игроки понемногу начали верить в себя. Начав второй круг с победы над Тюменью 2-0 и практически добытыми 3 очками в Химках (пропустили обидный гол на последней минуте 1-1), команда вроде бы сплотилась и готовилась бороться за 15-е место, но потом случилась неприятная ситуация с Дудолевым, одним из лучших на поле после зимнего перерыва, и команда опять "сдулась". Серия матчей без побед привела к логичному итогу: на собрании команды Чугайнов высказал игрокам свое недовольство их игрой, а группа игроков выразила главному тренеру недоверие его методами работы. Это все наложилось на давно зревший конфликт Чугайнова с ген. директором Кричевским, и в результате после недолгих разбирательств, администрацией области, которая финансирует клуб, Чугайнов был отстранен от работы с командой на некоторое время. Официальная формулировка была более мягкой - "госпитализация" с неизвестным диагнозом. Но на сегодня окончательное решение руководством клуба принято - Чугайнов покинет пост главного тренера клуба в ближайшие дни. Скорее всего это произойдет после матча с Томью, так как после этого останется играть 1 месяц в чемпионате. И Сергей Вылежанин сможет без лицензии PRO доиграть чемпионат и триумфально вывести ФК Сибирь во вторую лигу.

Теперь ждем интервью Чугайнова, которое он даст после того, как с ним рассчитаются. Хотелось бы услышать его точку зрения на произошедшее в команде, ведь он умеет говорить прямо и  не скрывает истину за обтекаемыми формулировками.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новосибирский ногомяч
+6

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А что с Дудолевым произошло?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости