Реклама 18+

Большой футбольный вечер для Новосибирска

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня пройдут два матча ФК Сибирь. Сначала в 18-00 на Спартаке Сибирь-2 сыграет с омским Иртышом. А в полночь Сибирь сыграет с калининградской Балтикой в гостях. 

Судя по котировкам букмекеров, наши команды далеко не фавориты в этих матчах. Балтика будет стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от Зенита-2, к тому же они опять опустились в зону вылета. При удачном стечении обстоятельств, Сибирь может надеяться только на ничью. 

Сибирь-2 же в игре с Иртышом не сможет рассчитывать на группу молодых игроков из первой команды, которые играли в понедельник против Барнаула  - скорее всего они уедут на выезд в Калининград. Без них, их шансы взять очки очень малы. 

Теперь посмотрим в будущее. Допустим, Сибирь вылетает в ПФЛ и ставит задачу вернуться обратно в ФНЛ. Но кто будет играть за них? Очевидно, что игроки из Сибири-2 пока не готовы конкурировать на равных с Сахалином, Иртышом и др. Их потолок - место в середине таблицы. Из первой команды половина уйдут, Чеботару - легионер, ему нельзя играть в ПФЛ, на часть игроков будет спрос в ФНЛ (Цыган, Галыш, Смирнов, Кириенко - точно, возможно Аравин, Свежов, Житнев, Гладышев, Беляев). Останутся наверное Макаренко, Азаров, может быть Беляев, Полюткин...) В общем, их усилий может не хватить для решения задачи вернуться в ФНЛ. 

Теперь момент - наверняка останутся те, у кого очень высокие зарплаты, кому платят выше рынка. И на эти деньги данных игроков не возьмут в другие команды. Им проще доиграть в Сибири во второй лиге, получая очень хорошую зарплату, ведь только единицы играют не из-за денег, а для того, чтобы попасть в Премьер-Лигу или уехать играть за границу. К сожалению, амбициозных игроков у нас в команде  сейчас не видно...

Внимание: сейчас мы собираем материал о том, какие зарплаты у игроков ФК Сибирь, насколько они выше рынка, и в каких серых схемах могут участвовать руководители ФК Сибирь, господа Кричевский, Стрелков и Еркович. Если у вас есть какая-то информация об этом, пишите в телеграмм на @sibinside, нам будет полезно.

p.s. По информации из достаточно надежного источника, гл. тренер Игорь Чугайнов жив - здоров, он просто отстранен от работы из-за его конфликта с руководством клуба. Причина конфликта - несоответствие игры некоторых футболистов клуба и их зарплат.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новосибирский ногомяч
+6

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По Чугайнову всё было очевидно с момента "госпитализации". Он известен как достаточно строгий и принципиальный тренер. Самое печальное, что в последних 7 матчах взять максимум очков будет крайне сложно. Есть ощущение, что игроки будут просто доигрывать сезон, а при отсутствии тренера и спросить будет не с кого. Как результат, команду по просто топят и конструктивных решений для стабилизации ситуации не последует. Боюсь, что вторая лига может стать могилой для клуба.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости