Мифы Третьяка

Знаете, этот материал назревал в моей голове достаточно давно, но немножко под другим углом. Изначально мне хотелось расписать все плюсы и минусы политики Владислава Третьяка на посту президента ФХР, назвать её отчасти утопией, и все в таком духе. Но как-то, слишком много за последнее время было высказываний, как знаменитых хоккеистов прошлого, так и рядовых болельщиков на эту тему, и в тысячный раз заставлять вас читать абстрактную статью о том, что  тут Владислав Александрович не совсем прав, и возможно вот тут, ну и может быть тут мне совсем не хочется. Поэтому я решил написать достаточно конкретную "статью", в которой постараюсь разобрать все "мифы" нынешнего президента ФХР. Разобрать естественно так, как видятся эти "мифы" моей скромной персоне. Итак, начнем:

Миф №1 "Лимит на молодежь полезен"

Ох уж этот пресловутый лимит на молодежь, какую оскомину он уже набил. Клубы КХЛ должны уже сейчас заявлять на матч 4 молодых, а если не дай бог не выиграем Сочи, то наверное придется заявлять 8. Третьяк ставит себе в заслугу появление и яркую игру Ничушкина и Миронова, однако забывает сказать о том, сколько молодых игроков заявляют на матч "чтобы было". В итоге молодежь не играет в МХЛ, а катается и полирует лавку в командах КХЛ.Хотя нет, иногда не полирует, а играет целых 4-5 смен. И это Владислав Александрович считает прогрессом. Про то, что перспективные молодые вратари, уже полтора сезона вынуждены быть сменщиками( точнее просто единицей в заявке команды) Третьяк понял только неделю назад, и то с подачи Мышкина, и если президент ФХР ставит себе в заслуги появление на авансцене Ничушкина и Миронова, то почему он молчит например о вратаре Трактора Василии Демченко, который уже взвоет скоро от того, что бэкапит в КХЛ, уже второй сезон, и за это время провел на льду всего  28 минут. В итоге Демченко не играет толком ни в МХЛ, ни в КХЛ. Та же участь, постигла еще одного талантливого вратаря Ивана Налимова, да и вообще, многих молодых вратарей. Ну это один из вариантов "затыкания дыр" молодыми. Есть и еще один вариант, когда молодой игрок выходит на лед, и допускает ошибки,которые морально "убивают" его, да и не обязательно ошибки, а просто оказывается не в то время,  не в том месте. Свежий пример - это защитник Авангарда Илья Дервук, "заработавший" за матч с Адмиралов -3 в графу полезности. И в чем же плюс лимита Владислав Александрович? Молодые игроки, такие как: Тарасенко, Кузнецов, Ничушкин, Якупов, Якимов заиграли и заиграют в КХЛ в любом случае, можно сказать даже больше, все эти игроки заиграли раньше своего "лимитного времени". 

 

Миф №2 " В России проблемы с центральными нападающими"

Следующий миф, о котором я напишу, эта слова Третьяка о том, что у нас мало хороших центров. Вот только сразу, по горячим следам хочется задать вопрос, почему в  сборную на этап Евротура не вызваны ни Прохоркин, ни Малыхин? Разве они не достойны этого? Чем Шипачёв  или Каблуков лучше? Как у нас должны прогрессировать молодые центры, что бы на них обратили внимания? Где они еще получат столь бесценный международный опыт, как не на Евротуре? Согласитесь, вопросов много, и хотелось бы получить на них ответы. А еще не были названы Владимир Ткачев, который в стал полноценной боевой единицей в Ак Барсе, Александр Кузнецов, очень неплохо играющий в Атланте, Константин Окулов, которого начинают подпускать к составу в Сибири и другие. А если взять например 2018 год, и зимнюю олимпиаду в Корее, то у нас к тому моменту будет просто невероятная конкуренция за 4 места центральных нападающих: Малкин, Бурмистров, Анисимов, Шипачев, выше упомянутые Малыхин, Прохоркин, Ткачев, плюс я уверен к тому времени появятся новые звезды среди нынешних игроков МХЛ или ДЮСШ в своих клубах, так где она проблема центров? может просто стоит бросить все силы в ДЮСШ уже сейчас, что бы через 5 лет получить отдачу? опять же хотелось бы услышать ответ.

Миф №3 " у нас проблема с  защитниками"

Вот данная проблема, по-моему целиком выливается из консерватизма нынешнего главного тренера сборной России. В сборную по-прежнему едут Бирюков и Зубарев, на каждый этап Евротура вызывается Никулин, во что это вылилось в матче ЧМ со сборной США я думаю напоминать не надо. Мы сами себя лишаем молодых защитников, способных в матчах Евротура получить международный опыт. В сборную не получают вызова ни Рукавишников, который уже сейчас, в 20 лет, является одним из лидеров обороны Атланта. В расширенном списке на Кубок Карьяла нет ни Антипина, ни Зайцев(но тут понятно, дело в травме) ни Пивцакина. Это те молодые игроки обороны, которые уже сейчас стучатся, а если говорить прямо выламывают дверь в сборную. А еще есть резко прогрессирующие Дыбленко, Мартынов, Юдин, Антропов, Яковлев, Сергеев, все тот же Миронов и многие другие. И если опять же взять олимпиаду 2018, то на тот момент помимо всех выше упомянутых будут в "самом соку", т.е. в самом что ни на есть хоккейном возрасте Войнов, Рясенский, Чудинов , Задоров, Никитин, Белов. Так опять же в чем проблема? Лично я её сейчас не вижу.

Миф №4 " проблема  с отечественными вратарями"

Пойдем далее, и остановимся на вратарях. Давайте задумаемся о том, что будет, если сейчас в рамку команд КХЛ встанут молодые и совсем неопытные парни? Не каждый ведь сможет повторить путь Бобровского или Варламова, а вот получить по 4-5 шайбы, пожалуй вполне возможно. И ничего кроме психологического надлома молодого вратаря мы не получим. Однако, даже в таких условиях, у нас уже сейчас появляются Василевский и Иванников( который к слову будучи лимитчиком игрового времени не получал)  Сорокин и Гарипов . И если эти люди достойны, доказали своей игрой и работой на тренировках то, что они могут уже сейчас защищать ворота своих клубов в играх КХЛ, то пожалуйста, мы все только рады. Но если русским вратарям сейчас вновь ввести лимит времени на льду, то прогресс мы врядл и получим. Плюс к уже названным фамилиям можно назвать еще несколько молодых и прогрессирующих вратарей, которые я через несколько лет смогут защищать ворота уже не клубов МХЛ, а быть основными в КХЛ: Шестеркин, Орехов, Хомченко. И если опять же говорить о 2018 то и вратарей у нас в достатке: Варламов , Бобровский, Василевский, да и остальные названные мною вратари, и не только я думаю составят достойную конкуренцию. И опять проблемы я не вижу. 

Про лимит на легионеров писать я не буду, уж слишком много эта тема последнее время муссируется. А закончить я хочу своим взглядом на возможный состав на ОИ 2018. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции

Вратари: Бобровский, Варламов, Василевский

Защитники: Зайцев, Рясенский, Белов, Никитин, Пивцакин, Войнов, Задоров, Рукавишников, Куликов, Антипин.

Нападающие: Якупов, Малкин, Тарасенко, Радулов, Бурмистров, Овечкин, Ничушкин Прохоркин Кулемин, Тихонов, Анисимов, Панарин, Кузнецов, Малыхин, Карпов.

Если кто-то не согласен, или я кого-то забыл, приму критику в комментариях. Получилось много, буду благодарен, если прочитали до конца. Подписывайтесь на блог:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о КХЛ
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+