Юрьев день или дедлайн по Русски

Близится дедлайн в КХЛ

На календаре 2 января, люди отмечают новогодние праздники, и нет казалось бы не каких срочных дел или забот, и это действительно так, только в список отдыхающих врядли можно занести менеджеров клубов КХЛ, у которых осталось 13 дней, для того,что бы усилить состав своих команд перед плей-офф.Если вспомнить прошлогодний дедлайн, то в голову приходят обмены Тарасенко в СКА, Касутина в Ак Барс, Счастливого в Салават Юлаев, да и пожалуй все, к сожалению наши клубы не так эффективно используют "Юрьев  день" как их заокеанские коллеги, и часть действительно ярких и мастеровитых игроков остаются за бортом плей-офф.Но все же когда-то бывает в первый раз? Может в этом году  клубы разрозятся и качественно усилятся перед стартующим розыгрышем Кубка Гагарина? Почему бы и нет!Но вот кто именно из игроков может стать усилением? О таких игроках пойдет речь дальше.

Я выбрал 6 команд которые как кажется с 99% вероятностью в плей-офф не попадут(да простят меня болельщики данных команд)Взглянул на их ростер, и выбрал игроков, переход которых может усилить ростер любой другой команды.И так начнем.

Для упрощения введем "стандарт" по которому будем рассматривать статистику игроков

Иван Иванов (10 игр, 8+21 очков, 7 показатель полезности, 21.35 среднее время на площадке за игру) - для полевых игроков

Сергей Иванов( 25 игр, 91.2 % отраженных бросков, 2.7 коэффициент надежности, 1 игра но ноль) - для вратарей

Автомобилист(Екатерибург) 

Денис Соколов (39,5+11,-20, 21:39)

Соколов защитник весьма известный,и вот уже несколько лет один из лидеров обороны Авто.Особенно хорош при розыгрыше численного преимущества,может бросить сам, а может отдать классную передачу партнерам.

Вероятность перехода - 50% Возможные претенденты: Салават Юлаев, Трактор, Северсталь.

Станислав Жмакин (28,10+5,-10, 15:55)

Станислав интересный нападающий, обладающий неплохой скоростью и броском.Жмакин может выдать отличную игру, а затем несколько игр быть незаметен.В любом случае он может усилить атакующий потенциал той команды , в которой окажется.

Вероятность перехода - 40%Возможные претенденты: Сибирь, Северсталь, Торпедо

Федор Малыхин(36,8+10,-11, 16:13)

Центральный нападающий Авто может стать неплохим усилением для любого клуба.Острый и быстрый Малыхин может доставить много неприятностей противнику,к тому же имеет хороший процент выигранных вбрасываний-57.9%

Вероятность перехода - 25% Возможные претенденты:Сибирь, Локомотив

Алексей Симаков(38,8+18,-12, 19:43)

Настоящий лидер Автомобилистов в этом сезоне,опытный игрок,который в одиночку может решить судьбу эпизода.Алексей хорош в решающие моменты игры,и может в силу своего опыта повести команду за собой

Вероятность перехода - 10% Возможные претенденты:Нефтехимик

 

Амур(Хабаровск) 

Алексей Мурыгин(22, 91.0, 2.63%, 1)

Алесей может стать неплохим бэкапом для любого клуба КХЛ.Мурыгин провел очень неплохой сезон, и сейчас его отсутствие очень сказывается для Хабаровчан.С другой стороны Алексей не обладает большим опытом игры в плей-офф, что может сказаться на его игре.

Вероятность перехода - 30% Возможные претенденты: Северсталь,Торпедо

Александр Осипов (39,12+6,-13, 24:47)

Осипова лишний раз представлять не нужно.Александ обладает очень мощным щелчком,что может очень пригодиться при розыгрыше численного преимущества.Есть одно но, Осипов часто ошибается при игре в обороне, чем может подвести свою команду.

Вероятность перехода - 80% Возможные претенденты:Авангард, Металлург (Магнитогорск),Салават Юлаев

Якуб Петружалек(38,15+17,-7, 19:03)

Петружалек классный снайпер,ассистент, и вообще для меня удивительно, почему он все еще играет в Хабаровске.Якуб может играть в 1-2 звене любого ТОП клуба КХЛ,и его переход на время плей-офф в другой клуб очень вероятен.Единственный минус с данной ситуации - Петружалек легионер, и это может свести на нет его шансы сыграть в  розыгрыше Кубка Гагарина 2013

Вероятность перехода - 40%Возможные претенденты: Ак Барс, ЦСКА,Салават Юлаев

 

Металлург (Новокузнецк)

Александр Лазушин(33,91.1%,2.95,1)

К Лазушину можно отнести те же слова, что и к Мурыгину.Этот сезон лучший  в карьере молодого вратаря, и спорить с этим сложно.Но опыта игр на вылет у Александра нет, и это может отпугнуть потенциальных покупателей.

Вероятность перехода - 70% Возможные претенденты:Авангард,Северсталь

Дмитрий Кагарлицкий(38,10+21,-10, 20:31)

Кагарлицкий как и Лазушин в этом сезоне расцвел, и игра его заблистала более яркими красками.На одного из лидеров Новокузнецкого клуба сейчас есть большой спрос , и видеть его в своих рядах проявляют желания очень богатые клубы.В том что Кагарлицкий покинет Металлург до 15 января сомнений нет, вопрос лишь в том, где именно он окажется

Вероятность перехода - 99% Возможные претенденты:Авангард,Трактор,Ак Барс,Локомотив

Александр Бумагин(37,11+17,-13, 18:44)

Игра Бумагина в этом сезоне лично меня удивляет.Он классно взаимодействует с Робитайлом и Кагарлицким,другой вопрос в том,что Александр снискал славу нападающего,который сам загубил свой талант, и этот сезон единственный, который он проводит на должном уровне.Так же Александ кажется сильно зависимым от своих партнеров по первому звену "Кузни" и не факт что без них сможет играть так же класно.

Вероятность перехода - 80%Возможные претенденты: Атлант,Нефтехимик,Салават Юлаев

Брент Сопел(38,4+5,+1, 16:49)

Канадец опытный кубковый боец, обладатель кубка Стэнли,такой игрок будет не лишним в любой команде.Брент надежен в защите, может выйти при розыгрыше большенства,но главный его плюс это кубковый опыт,о котором я уже говорил.К минусам как и в случае с Петружалеком можно отнести статус легионера.

Вероятность перехода - 50% Возможные претенденты:Атлант,Донбасс,Слован,Барыс

 

Динамо(Рига)

Мартиньш Карсумс(38,10+15,-2, 19:03) 

Карсумс безусловный лидер атак Рижан,лидер по духу, и просто очень неплохой нападающий.Конечно на роль лидера команды,которая пытается на что - то претендовать он не тянет,но усилить 2-3 звено ему вполне по силам.Так же на него играет опыт игры в кубковых матчах,а против - его легионерский статус.В любом случае Карсумсу по силам помочь своей новой команде.

Вероятность перехода - 30% Возможные претенденты:Атлант,Лев,Ак Барс

 

Спартак (Москва)

Сергей Борисов(31,91.6%,2.59, 2)

Так сложилось, что из сезона в сезон на главные роли в Спартаке выходят вратари.Вот и Борисов не стал исключением.Переиграв Мёрфи(которого к слову в Спартаке уже нет) Борисов плотно занял пост номер один в Московском клубе.Сергей может стать хорошим вторым номером для претендующих на многое команд, поэтому вероятность его перехода  достаточно высока.К тому же, он более опытен, чем его коллеги по амплуа Лазушин и Мурыгин.

Вероятность перехода - 60% Возможные претенденты:Авангард,Металлург(Магнитогорск),Салават Юлаев

Никита Щитов(35,1+8,-4, 19:46)

Щитов неплохой защитник,который как и вся оборона Спартака, да как в целом и вся команда нынешний сезон проваливает.За него может сыграть лишь его немалый кубковый опыт, и уверенность в собственных действиях, иногда правда переходящая в излишнюю самоуверенность.

Вероятность перехода - 20% Возможные претенденты:Нефтехимик

Андрей Шефер(33,7+3,-13, 19:38)

Шефер в отличие от своего одноклубника в этом сезоне действует достаточно результативно и успешно в нападение,но очень неважно в защите.Неплохо играющий на синей линии и умеющий мощный бросок защитник,очень часто ошибается около своих ворот, чего в предыдущих сезонах не наблюдалось.Но как кажется, Шефер все таки может покинуть Спартак на время плей-офф,к тому же по некоторой информации интерес к нему проявляет Северсталь.

Вероятность перехода - 40% Возможные претенденты:Северсталь,Нефтехимик,Атлант

Александр Юньков(36,5+10,-8, 16:04)

Кто прервал безголевую засуху Спартака, по длительности напоминавшую размеры засушливой пустыни Сахары?Правильно - Юньков!Для Александра этот сезон неоднозначный, вроде и очков не так много набрал , и в то же время он сейчас самый яркий нападающий Спартака.Для Александра переход на время плей-офф в другую команду станет несомненным успехом, а вот для команды в которой окажется Юньков далко не факт.

Вероятность перехода - 10% Возможные претенденты:Северсталь,Торпедо

 

Витязь(Чехов)

Иван Касутин(30,92.9%,2.60, 1)

Касутин уже который сезон демонстрирует свой высокий уровень, и немалая его заслуга в том, что Витязь долгое время держался на плаву в этом сезоне.Неудачный опыт игры в прошлом плей-офф не должен отпугнуть потенциальный покупателей,а уровень игры Ивана, вкупе с мастерством могут помочь его новой команде достаточно далеко пройти в кубковых баталиях.

Вероятность перехода - 80% Возможные претенденты:Металлург(Магнитогорск),Авангард,Салават Юлаев

Александр Королюк(33,14+11,+7,20:55)

Королюк мастер с большей буквы.В начале сезона на нем держалась почти вся атака Чеховцев,а он исправно набирал очки.Александр сейчас наряду с Касутиным безусловные лидеры Витязя, а их игра в этом сезоне радует глаз.Королюк наверняка поможет своей новой команде в плей-офф, причем не только заброшенными шайбами,но и опытом и лидерскими качествами.

Вероятность перехода - 60%Возможные претенденты:Сибирь,Нефтехимик,Атлант,Салават Юлаев

Евгений Тимкин(37,9+11,-1, 17:26)

Тимкин второй бомбардир команды после Королюка, молодой и очень интересный игрок.Если раньше считалось что Евгений хорош лишь как тафгай, то после перехода в Витязь о нем стали говорить и как о игроке,который достаточно исправно набирает очки.А его недавняя шайба в ворота Рижского Динамо вполне может стать лучшей шайбой КХЛ в этом сезоне.

Вероятность перехода - 40% Возможные претенденты:Сибирь,Атлант,Авангард

Артемий Панарин(29,8+6,-5, 18:01)

Панарин второй сезон подряд является одним из лидеров Витязя, а его игра с каждым сезоном обретает все более яркие краски.К тому же Панарин по возрасту подходит на роль "лимитчика", что является его преимуществом,ведь согласитель не каждая команда КХЛ сейчас имеет в своем составе настолько мастеровитого игрока 1991 года рождения.

Вероятность перехода - 30% Возможные претенденты:Динамо,Локомотив,Салават Юлаев

В следующей статье я постараюсь подробно описать какие именно позиции в командах являются уязвимыми, и какими игроками возможно закрыть такие позиции.

Подписывайтесь на блог!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о КХЛ
+4
Популярные комментарии
Дима Ерыкалов
+1
Занятно, конечно, что сразу нескольких игроков отправили в своих бывшие клубы) Шефера - в Череповец, Королюка и Щитова - в Нижнекамск. Думаю, такое маловероятно.

ИМХО, бэкапы нужны только двум командам - "Северстали" и "Авангарду", а единственный крутой сменщик - Касутин. Но вот то, что его "Витязь" его отпустит как отпустил "Спартак" - сомневаюсь. У витьков ещё есть шансы попасть в плей-офф, а сам Ваня травмирован. Ну, конечно же, ни он, ни Борисов, ни в какую "Магнитку" не поедет. Гела - это весело и нестабильно, но как второй вратарь, мне кажется, в Магнитогорске всех устраивает.

Карсумсу будет также непросто перейти в российский клуб, как и условному Петружалеку. Да и в ЦСКА, вроде как, не спешат от того же Дэвиса или других легов избавляться.

А вообще, всё гуд, но главная ошибка - в списке много молодёжи, а ею перед пловом не усиливаются. Больше "олегов петровых", хороших и разных.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+