Новая форма «Сибири»

 

Собственно сабж. К обсуждению призывается Миша Антипин.

 

 

 

 

Сразу сделаю оговорку. Эмблему "Сибири", насколько я знаю, сначала хотели сделать на месте рекламы "Газпромбанка", но сами понимаете...

Считаю, что можно было бы основную в прошлом эмблему расположить интереснее, но что уж поделаешь. 

Чем-то напоминает СКА, неправда ли? Цветом в перую очередь, пожалуй...

Плюсы очевидные в том, что нет всяких диких перегрузов, типа прошлогодней полосы "Новосибирск", да и завязочки нравятся. Сама идея леттеринга вместо вполне неплохой эмблемы спорна, но исполнена, имхо, хорошо.   

Гуд, что "Сибирский Антрацит" на плечах по цветам на выбивается, зато "Мегафон", дублируясь с номерами на локтях, значительно перегружает...

Что скажите? 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог им. Дуси Ковальчук
+18
Популярные комментарии
not-a-party-drug
+2
Задумка и исполнение несомненно очень хороши, но вместе с плюсами, как всегда, есть и минусы.

Плюсы:

+ Замена логотипа на стилизованную надпись - это однозначно правильный и модный заокеанский тренд. Так что за следование моде однозначный плюс. Правда, в самом авангарде этой моды в России было московское «Динамо» позапрошлого года, надеюсь, они когда-нибудь вернут ту почти безупречную форму

+ Лаконичная геометрия и цветовая гамма. Мода на клоунов с клюшками осталась в 90-ых.

+ Удачно вписанный логотип спонсора, довольно редкое явление в КХЛ. Если к началу реуглярки свитер не обрастет дополнительной рекламой, будет очень хорошо.

Минусы:

- Как уже многие заметили, сходство с питерским СКА. Причем не только цвета, но и геометрия полосок на рукавах - почти что один-в-один. Тем более, что СКА свою форму ввел не в этом межсезонье, а гораздо раньше.

- Дизайн больше подходит для третьего, альтернативного свитера. По крайней мере так принято за океаном, и определенная логика в этом есть. Другое дело, что в КХЛ культура альтернативных комплектов формы развита пока слабо.

- Футуристический шрифт, которым выполнены фамилии и номера плохо сочетается с общей ретро-концепцией дизайна.

- Шнуровка жестоко залеплена логотипом КХЛ. Правила лиги - ничего не поделаешь. Но в Мытищах логотип КХЛ остроумно перенесли чуть пониже ( http://atlant-mo.ru/files/2010/METALLURGNK/10.jpg ), а в НХЛ и вовсе по уму делают ( http://www.icethetics.info/storage/thumbnails/2879378-3999753-thumbnail.jpg )

- Надпись хороша, но можно было бы ее слегка разнообразить - дополнительные тени, линии, элементы пошли бы на пользу. См. последнюю ссылку предыдущего пункта. Либо же делать ее совсем строгой, как у СКА, Колорадо или Далласа.

Но даже несмотря на то, что минусов на один больше чем плюсов, форма, повторюсь очень неплохая и метит в верхушку рейтинга КХЛ.
Андрей Соколов
+2
здорово! в прошлом сезоне вообще форма страшная была, на мой взгляд. тут видно, что постарались, хорошо поработали.
Михаил Антипин
+1
Форма средняя, но безусловно лучше, чем в прошлом году и, пожалуй, лучше, чем у многих команд. Не очень хорошо, что она похожа на форму СКА. Мне не понятна шнуровка. Это какой-то альтернативный вариант, видимо, чтобы шильдик КХЛ не сильно опускать вниз.
Леттеринг сделан хорошо, это правильный путь. Но есть проблема. Шрифты вообще не в духе ретро и это, пожалуй, самое главное разочарование формы. Этот шрифт вообще никак не вписывается в концепцию ретро. Здесь должны были быть шрифты из семейства рубленных, пусть даже современные.
И оригинальная эмблема клуба не на том месте. Ее место над Газпромбанком. Нужно было договариваться с лигой. Существуют варианты исключения. Можно было бы просто платить штраф за красоту, ну а Спартаку для дублирующих номеров сделали безвозмездное исключение.
AtMOROSOk
+1
Съехавший почти подмышку основной лого сильно портит впечатление от формы. Кляксой смотрится.
Дмитрий Фещенко
+1
Жаль что лого сибири не дали поставить туда где Газпром( еще больше жаль что не на плече( было бы хорошо если бы на одном плече лого на другом антрацит - этакий компрамис) Самамя конечно главная печаль как уже все сказали это «СКА»((((
В целом однозначно хорошая работа и большой прогресс по сравнению с прошлогодней, но есть куда стремиться. Твердая 4, а если посмотреть что это сделанно в реалиях КХЛ то 4+
Написать комментарий 36 комментариев

Новости

Реклама 18+