Реклама 18+

Шесть шагов Педро

Форвард «Барселоны» вошел в историю мирового футбола.

Забив сегодня последний, третий в ворота мексиканского «Атланте» в полуфинале клубного чемпионата мира, нападающий «Барселоны» Педро Родригес стал первым в истории игроком, которому удавалось отличиться в рамках всех шести турниров, в которых его команда принимала участие.

Выигравший все возможные титулы в прошлом сезоне, каталонский клуб добавил себе в этом году еще три соревнования – Суперкубки Испании и Европы, а также чемпионат мира среди клубов. Плюс традиционные чемпионат, Кубок страны и Лига чемпионов. Все эти турниры объединяет на сегодняшний день один момент – в каждом из них неизменно забивал один и тот футболист – молодой воспитанник «Барселоны» Педро Родригес.

Лишь одному игроку в истории клуба ранее удавалось забивать голы в пяти разных турнирах по ходу одного сезона. В 1997-98 годах бразильский нападающий Джованни последовательно отличался в розыгрыше Лиги чемпионов, Суперкубка Испании, примеры, Кубка короля и Суперкубка Европы. До него четырежды в разных соревнованиях забивали Хулио Салинас, Христо Стоичков, Чики Бегиристайн, а после – Деку и Эйдур Гудьонсен.

В этом сезоне получивший недавно «Золотой мяч» Лионель Месси сумел забить в пяти турнирах: «сухим» остался лишь Суперкубок Европы, в котором аргентинец сделал результативную передачу. Вчера Месси провел победный гол в ворота «Атланте», а закрепил успех «Барселоны» Педро, установивший, таким образом, рекорд. Предлагаю вспомнить дорогу кантерано к уникальному достижению.

16 августа. Суперкубок Испании. «Атлетик Бильбао» – «Барселона»

26 августа. Суперкубок Европы. «Барселона» – «Шахтер»

29 сентября. Лига чемпионов. «Барселона» – «Динамо Киев»

3 октября. Примера. «Барселона» – «Альмерия»

28 октября. Кубок короля. «Культурал Леонеза» – «Барселона»

16 декабря. Чемпионат мира среди клубов. «Атланте» – «Барселона»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
LEV
0
а ведь Барса могла вылететь в Лигу Европы, и у Педро был бы шанс отличиться и в 7-ом турнире))
Николай Загладько
0
Да, и слава Богу на сайте не допускают ошибок «Клубный чемпионат мира Альмерия - Барселона», что красуется на главной странице. :))))
Ответ на комментарий Станислав Рынкевич
Здесь зато нет перлов типа «Хавбек Барселоны» или «Сделал он это, отличившись в воротах Атланте».
hamashka
0
молодец Педро.
вот смотришь на него - и не видишь какого-то особенного таланта. только умение бить из любой точки по углам ворот)) эдакий Тони барселонского масштаба - ничего особенного,только голы хорошо забивает))
как говорится в FM2010 - places shots))
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+