Реклама 18+

Дайджест

Сам не заметил, как с момента публикации последней заметки в этом блоге прошел месяц…

Конечно же, столь длительное молчание не связано с отсутствием событием, достойных упоминания. Напротив, именно в ноябре произошло столько всего, что хватило бы на ежедневное непрерывное стучание по клавиатуре. Дело во мне, точнее моих… даже проблемами это не назовешь – скорее, делами. Сегодня я близок к тому, чтобы нанести последний удар метлой по вороху накопившихся обязательств, и в скором времени блог обязательно оживет.

Пока же вкратце о том, о чем я мог бы написать в прошлом месяце, но, увы, не получилось.

В матче 10-го тура «Валенсия» – «Сарагоса» (3:1) за арагонцев дебютировал некий Алекс Санчес. 20-летний воспитанник клуба появился на поле за 15 минут до конца встречи. До этого Алекс забил 12 мячей в 10 играх за дублеров, но примечателен друго факт. У юноши с рождения отсутствует часть правой руки…

В товарищеском матче против сборной Австрии защитник «Красной Фурии» Рауль Альбиоль добился уникального достижения – 21 победы подряд в составе национальной сборной. Подобной статистики нет ни у кого, это рекорд. Серия Альбиоля стартовала 13 октября 2007 года с гостевой победы над датчанами. В полуфинале Кубка конфедераций испанец на поле не выходил.

В последнем на данный момент туре примеры «Тенерифе» отыгрался в Вальядолиде с «минус три». Это 33-й случай столь впечатляющего камбэка в примере. Фору в четыре мяча команде удавалось ликвидировать всего однажды: в сезоне 1941/42 «Барселона» дома пропустила четыре гола от «Эркулеса», но матч завершился вничью.

Наконец, воскресное класико стало первым с 1996 года, когда в составе обеих команд на поле не вышло ни одного голландца. Наибольшее количество «оранье» было зафиксировано в первом класико сезона 1999/2000, закончившегося боевой ничьей – 2:2. За «Барселону» играли Коку, Хесп, Клюйверт, Райцигер, Роналд де Бур и Зенден. За «Реал» – Зеедорф.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
Mephisto_BLR
0
У юноши с рождения отсутствует часть правой руки…
а можно подробнее , и кстати вопрос , есть ли в регламенте какие либо преепятствия для участия игроков с увечиями или отсутствием конечности
Ответ на комментарий Евгений Шуваев
Хотя нет, зачем далеко ходить - в 4:1 Это’О не захотел участие принимать, самоликвидировавшись.
ecstasy
0
анклав
)))
Блога,действительно,не хватало.
С возвращением
kinad
0
Возвращайтесь, ваших текстов сильно не хвататет на этом сайте!
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+