Реклама 18+

Я помню белые…

«Реал Мадрид» очередной раз опозорился в Кубке короля.

Вчера «Алькоркон» играл с «Мадридом». Мне кажется, это довольно точная формулировка, отражающая суть произошедшего. Потому что «Мадрид» с «Алькорконом», увы, не играл. Чем другим можно заниматься 90 минут на футбольном поле – не знаю.

Можно было бы сказать «спать», и судя по времени (22.00 по местному), в которое нередко начинают матчи испанцы, это было бы не далеко от истины. Но в нашем конкретном случае – далеко, ох как далеко. Пропустив четыре гола, «сливочные» ведь не проснулись, не начали стелиться в подкатах, не забегали с выпученными глазами и не обрушили на ворота дерзких провинциалов всю мощь своего атакующего потенциала. Один стопроцентный момент за весь второй тайм (у Ван Нистелроя). «Алькоркон» незадолго до этого создал двестипроцентный – кому-то там не хватило миллиметров, чтобы нормально замкнуть прострел вдоль лицевой.

Те, кому нужен был отдых, по словам Пеллегрини, остались вне заявки

Можно было бы сказать «экономить силы». Правда, тут же потребуется ответить: на что? Те, кому нужен был отдых, по словам Пеллегрини, остались вне заявки. А судя по матчам этого сезона, в которых можно было наблюдать Дренте, Ван Дер Варта и Бензема, уместнее даже было бы предположить, что вчера они продемонстрировали именно что свой нынешний уровень. Не возможности, но готовность эти возможности использовать. Наконец, чтобы говорить о сегодняшних Дудеке или Метцельдере, и вовсе не обязательно смотреть какие-то матчи.

Можно было бы сказать «сдавать игру». Это для тех, кто верит в теории заговора, и кому футбола в его внешних проявлениях очевидно не хватает. Здесь непременно нужно отметить, кто является титульным спонсором столичного клуба. Но также желательно понимать, что вал ставок на клуб третьего (!) дивизиона очень быстро вызовет подозрения, особенно если в соперниках известный всем коллектив. И заодно вспомнить ряд громких дел по договорным матчам. Именно в Испании, правда, в низших дивизионах – сегунде, сегунде Б, терсере. Они вызвали такой резонанс, что «Реал Мадрид», находящийся под микроскопом денно и нощно, просто был бы раздавлен под прессом прессы. Он, собственно, и был раздавлен – «Алькорконом», чьи заслуги ни в коем случае не следует принижать.

Не купит третьегодивизионного Хуанму Рафа Бенитес, не купит его даже «Малага»

Часто бывает, что у какой-нибудь захудалой команды выдается, что называется, ее день. Когда у нападающих все залетает, вратарь тащит, а условный Гомес (был такой и в «Алькорконе», осязаемый, из плоти и кости) проводит лучший матч в карьере. Но вчера ничего подобного не случилось. Хозяева атаковали острее, защищались плотнее, а их голкипер сделал свою работу лучше польского коллеги. Его – голкипера – имя даже запоминать не обязательно, потому что Хуанма – это полевой игрок «Бетиса», ну, в крайнем случае, «Леванте», а никак не вратарь «Алькоркона». Не купит третьегодивизионного Хуанму Рафа Бенитес, не купит его даже «Малага». К слову, об именах. Борха, что положил два мяча в сетку ворот «меренгес» – не воспитанник «Реала», как мог кто-нибудь подумать. В мадридской кантере в свое время играли два других Борхи – сейчас они в «Вальядолиде» (более известен) и в «Мальорке» (более талантлив).

«Алькоркон» не вымучивал эту победу, не применял известных гряных приемчиков, которые нередко идут в ход в низших дивизионах. Он лучше сыграл в футбол, в том числе и потому, что знал, чем будет заниматься на поле те самые 90 минут. Начало сезона для «сливочных» – не оправдание. Оно такое же точно начало, как и для «Алькоркона». Притом что сезон для команд, скажем так, не из примеры завершается даже позже. Таких соперников «Мадрид» должен обыгрывать на летних сборах резервным составом. Посмотрите, какой состав выставил Мануэль Пеллегрини вчера.

Рауль редко проигрывает матчи, за него это делают обычно другие игроки, а чаще всего – тренер

Рауль. Вечная жертва обстоятельств и легионерского безволия. Он редко проигрывает матчи, за него это делают обычно другие игроки, а чаще всего – тренер. Раулем принято восторгаться, уходя при этом в фундаментальные категории («верность», «честность», «скромность») или не менее фундаментальную цифирь (рекорды). Так вот, Рауль, который за всю свою великую карьеру не выиграл ни одного Кубка короля и должен желать этого как никто иной, провел вчерашний матч безобразно. Как футболист, как нападающий, как капитан.

«Реал» еще может выйти в следующий раунд Копы, имея при этом даже не чисто математические, а вполне себе рабочие шансы. Класса одного Роналду хватит, чтобы покрыть все прочие козыри будущих гостей. Но игры с «алькорконами» выигрываются не в двухматчевом противостоянии. И призвание у них, наверное, несколько иное, нежели задавать морально-психологический фон в коллективе и определять судьбы известных и уважаемых людей. Или же просто известных…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
valencianistrus
0
У Алкоркона, нет столько денег, чтобы заплатить за договорняк))) Это тебе самый простой ответ. Они только за встречу с Реалом пополнили свой бюджет, как минимум на 50 процентов. Для команд из 2 «В», это как премия сыграть против гранда, независимо от результата все остаются довольны. Ну да, в этот раз, не все)
Ответ на комментарий ДобрыйНайт
Кстати вопрос к знатокам договорняков: Как это происходит с технической стороны? Подходит человек А к Дренте, Дудеку или самому Раулю и заявляет «Сегодня сливаем, за это вы получаете по миллиону?»
Или кинули Пелегрини миллион просто?
Кокич
0
За пренебрежительное отношение к старейшему футбольному турниру на Пиренеях отстранить сливочных от него на 4 года!
Елена Орловская
0
Ёмкое выражение попалось про матч: Los cojones contra los millones...
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+