Реклама 18+

Где мы все сегодня собрались?

На этой неделе часть испанских команд вышла из отпусков, а издание Marca, наконец-то, опубликовало примерный календарь летних сборов и товарищеских матчей. Представляем вашему вниманию график передвижения клубов, акцентируя внимание на самых интересных встречах предсезонки.

Первым приступил к работе «Атлетик» из Бильбао. Сезон для басков стартует уже 30 числа отборочными играми в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Команда Хоакина Капарроса собралась еще неделю назад, а 10 июля отправилась на юг страны – под Уэльву. В четверг «львы» встретятся в товарищеском матче с «Бенфикой» и до возвращения в Бильбао проведут еще две встречи с командами попроще. После того, как «Атлетик» сыграет ответный матч в Лиге Европы (6 августа), клуб будет готовиться к Суперкубку страны, намеченному на 16 («Сан Мамес») и 23 («Камп Ноу») августа. Если «атлеты» пробьются в следующую стадию еврокубков, до конца августа им предстоит еще дважды сыграть в Лиге Европы (20 и 27 числа). Также стоит отметить товарищескую встречу с хихонским «Спортингом» 12 августа, которая – зная об отношениях между северными соседями – грозится собрать аншлаг, не меньший, чем кубковые матчи команды.

В рамках Trofeo Santiago Bernabéu встретятся бывший и нынешний клубы Кака

На прошлой неделе в Мадрид прилетела для прохождения медицинских тестов значительная часть футболистов «Реала»,. С 13 по 22 число «сливочные» будут находиться в Дублине, где в ближайший понедельник сыграют с местным «Шэмрок Роверс». На 24.07-02.08 намечен традиционный турнир Peace Cup, проводящийся раз в два года (этим летом впервые за пределами Южной Кореи, если быть точными – в Испании). Помимо «Мадрида» в нем примут участие эквадорский ЛДУ, аравийский «Аль-Иттихад», а также находящиеся в параллельных группах «Порту», «Лион», «Бешикташ», «Малага», «Астон Вилла», мексиканская «Атланта» и южнокорейский «Сионгнам», «Севилья», «Ювентус». С 2 по 9 августа королевский клуб будет участвовать в турне по Северной Америке: 7 числа – матч против «Торонто», через два дня – против «Д.С.Юнайтед». Затем команде светят два выезда: в Сан-Себастьяне (15.08) «меренгес» вместе с «Реалом Сосьедад» отпразднуют 100-летие местного клуба, а в Дортмунде (19.08) проведут товарищеский матч с «Боруссией». Наконец, 25 августа предсезонные сборы венчает Trofeo Santiago Bernabéu. Встретятся бывший и нынешний клубы Кака.

11 июля собрал своих игроков Маноло Хименес. Вплоть до 24 числа «Севилья» будет базироваться в Коста Бальена, где удостоит спарринговой чести местную «Ротенью». Затем, как уже говорилось, команда участвует в Peace Cup (матчи с «Ювентусом» и корейцами как обязательная программа). А в середине августа пройдет дежурный Trofeo Ramón de Carranza, организуемый руководством «Кадиса». Там «Севилья» встретится с «Валенсией» и кем-то из пары «Кадис»\«Депортиво». Остальная часть предсезонной программы севильцев еще не определена.

На следующий день после «Севильи» пришла очередь приступить к тренировкам футболистов «Депортиво». Галисийцы отменили тур по Мексике в связи с угрозой заболевания свиным гриппом. С 9 по 11 августа «Депор» проведет домашний Trofeo Teresa Herrera, после чего отправится на упомянутый выше турнир в Кадисе. Среди предполагаемых соперников в товарищеских матчах команды Мигеля Анхеля Лотины значатся «Тулуза», «Витория Гимараеш» и даже «Рома», но даты этих игр пока не конкретизированы.

Откровенно темнит «Вильярреал». Официально команда вышла из отпуска еще 13 июля, но помимо информации о сборах в местечке Торремирона в период с 14 по 23 июля, ничего, по сути, не известно. Разве что, намерение провести два товарищеских матча – 19 и 22 числа с местными полупрофессиональными коллективами.

Насыщенная программа Los Ches продолжится сборами на Британских островах

Другой валенсийский клуб – тот, что непосредственно из столицы провинции – приступил к занятиям в Патерне также 13 числа. Через неделю «Валенсия» уезжает в Эрмело (Голландия), где встретится с «Ден Хагом», затем путь «летучих мышей» лежит в Германию. 25 июля Дортмунд соберет мини-турнир из трех команд: «Валенсия», «Удинезе» и, естественно, местная «Боруссия», а 28-го в скромном Меппене «Валенсия» сыграет с «Вердером». Насыщенная программа Los Ches продолжится сборами на Британских островах (01.08 – гостят у «Кардиффа», 05.08 – у «МЮ») и завершится тем самым Trofeo Ramón de Carranza. В промежутке между этими событиями «Валенсия» постарается успеть сыграть два «товара»: с «Арсеналом» и «Аль-Аином» из ОАЭ, в обоих случаях – на «Месталье». А уже 20 числа начнется еврокубковая кампания команды.

В минувший понедельник еще три испанских клуба завершили каникулы. Одним из них является «Малага». «Анчоусы» готовятся к Peace Cup под Марбельей, а по окончании турнира отправляются в Ливерпуль – 7 августа команду примет «Эвертон». В период с 13 по 23 августа «Малага» последовательно сыграет с «Леванте», «Альмерией», «Лас-Пальмасом» и «Марбельей», причем принимающей стороной всегда будет выступать соперник.

«Мальорка» после прохождения медосмотра футболистами по старой доброй традиции собирает вещи в Австрию и Германию. С 20 по 23 июля в австрийском Кёссене пройдут тренировочные занятия, а 23-го, 25-го, 27-го и 31-го числа уже на немецкой земле «Мальорка» сыграет с ТСВ, «1860 Мюнхен», «Вольфсбургом» и «Роденго», соответственно.

Пока не может похвастаться чем-то предметным «Расинг», также приступивший к сборам с этой недели. Известно лишь, что ближе к концу месяца кантабрийцы проследуют в Реес (Голландия), где проведут три «товара». Вторая часть предсезонки начнется в августе, но где, когда и с кем – тишина.

Сегодня начала подготовку к сезону «Альмерия». Предоставив неделю на то, чтобы войти в режим, Уго Санчес отвезет затем команду в местечко Ла Манга, известное отличными полями для игры… в гольф. Впрочем, футболу там тоже рады: «Картахена» и «Торревиеха» с нетерпением ждут более именитых андалусийцев. В первых числах августа «Альмерия» посетит Британию. Там состоятся матчи против «Суонси» (01.08) и «Уигана» (08.08), с которыми у испанского клуба есть кое-что общее. Или кое-кто общий. Также в спаррингах значатся «Рединг» (04.08) и «Ньюпорт» (06.08). Закольцует программу «Альмерия» встречами на родной земле с «Эркулесом», «Эльче» и «Малагой».

Не многое пока известно о предсезонных сборах «Эспаньола». Это, в первую очередь, дата главного матча лета для «попугаев» – 2 августа торжественное открытие новой арены игрой с «Ливерпулем». Во вторую и, собственно, последнюю очередь, это участие 22 августа в Torneo Costa Brava, где соберутся несколько каталонских команд. Где-то посередине планировался выезд в Италию, но с некоторых пор он находится под вопросом.

Вернувшиеся сегодня с отпусков игроки «Хетафе» неделю пробудут в Сеговии, после чего улетят в Германию. Налаженные после трансфера Ойгена Поланси отношения с «Майнцем» поспособствовали организации матча между этими командами 24 июля. 26 числа «Хетафе» сыграет с «Хоффенхаймом», а через два дня – с «Карлсруэ». В планах – проведение еще пары встреч за рубежом. 18 августа «азулонес» будут участвовать в презентации нового проекта клуба второго дивизиона – «Кордоба».

Совсем недолго осталось отдыхать «Осасуне». В четверг команда соберется в полном составе, а потом отправится в Херес-де-ла-Фронтера на несколько товарищеских игр («Уэска», «Кадис»). Дальше памплонцам предстоит небольшой тур по Италии с остановками в Парме (08.08) и Риме (13.08), где команда сыграет с «Пармой» и «Лацио».

Хихонский «Спортинг» после ознакомительных собраний направит взор (и ноги) в сторону маленьких городков, от одних названий которых хочется продлить летний отпуск – Торрелавега, Португалете, Луанко… Самым серьезным соперником в это время станет «Атлетик» (02.08). 8 числа астурийцы нагрянут в английский Бирмингем, чтобы сыграть там с одноименной командой, и закончат сборы в Испании матчами против «Сельты» и «Саламанки».

Обширную географию для сборов выбрал мадридский «Атлетико», решивший начать творить большие дела с субботы. Для начала «матрасники» сыграют 18 июля товарищеский матч с грандом испанского футбола «Кольменар Виехо», а через три дня – в рамках соглашения с «Бенфикой» по аренде Рейеса – пожалуют в Лиссабон. С 24 по 26 июля «Атлетико» ждут на представительном турнире в Амстердаме («Аякс», «Сандерденд»), а 1-2 августа – уже в Лондоне («Арсенал», ПСЖ). Закончится зарубежный трип не состоявшейся в прошлом сезоне встречей Фернандо Торреса со своим бывшим клубом. 08.08 смотрите «Ливерпуль – «Атлетико». Последним значимым событием перед отборочными матчами Лиги чемпионов для «индейцев» станет галисийский Trofeo Teresa Herrera. Еврокубковые баталии состоятся 18/19 и 25/26 августа.

В этом году календарь игр «Барселоны» чрезвычайно насыщен

С понедельника приступает к работе чемпион страны – «Барселона». В планах Хосепа Гвардиолы значится участие в турнире Wembley Cup, в котором каталонцы сыграют с «Тоттенхэмом» и египетским «Аль-Ахли» и не сыграют с «Селтиком». В начале августа стартует традиционное американское турне «Барселоны» (01.08 – «Лос-Анджелес Гэлакси», 05.08 – «Сиэттл Саундерс», 08.08 – мексиканский «Чивас»). Ну а дальше уже пойдут официальные матчи. В этом году календарь игр сине-гранатовых чрезвычайно насыщен. 16 и 23 августа пройдут матчи на Суперкубок Испании, 28-го «Барса» померится силами с «Шахтером» в рамках розыгрыша Суперкубка Европы, а разбавит все это дело 18 августа Trofeo Joan Gamper. Имя соперника пока держится в секрете.

Содержательной – по меркам аутсайдера примеры – выглядит предсезонная программа «Вальядолида». До 29 числа «пусэланос» будут тренироваться у себя на базе, после чего вылетят в Англию. «Ипсвич» (31.07), «Лестер» (02.08), «Сток Сити» (07.08), «Вулверхэмптон» (08.08) – скромно, но со вкусом. Вернувшись в Испанию, «Вальядолид» разомнется в матчах с «Расингом» и «Райо Вальекано», а 23-го числа соберет аншлаг против «Вильярреала» на Trofeo Ciudad de Valladolid. Примечательно, что в планы «подводников» никакой Trofeo Ciudad de Valladolid пока не входит…

Замыкают список, как и полагается, новички чемпионата. «Тенерифе», «Херес» и «Сарагоса» выйдут из отпусков 20-го числа. Что касается планов, они на сегодняшний день весьма приблизительны. Так, «Тенерифе» точно сыграет 12 августа с «Эльче» (Trofeo Puma) и пока рассматривает возможность поездки на сборы в Голландию или Шотландию. «Херес» вообще не предоставил никакой информации относительно июльских и августовских мероприятий. «Сарагоса» проявила себя с лучшей стороны. До конца месяца команда будет тренироваться и играть в Сории, затем отправится на Trofeo Colombino (7-8 августа) в гости к «Рекреативо». Туда же, кстати, отправится «Бетис». Напоследок, 16 и 23 числа «Сарагоса» встретится с «Нумансией» и «Хетафе». А уже с началом сезона, в сентябре организует домашний Trofeo Carlos Lapetra, куда приедет «Лацио» (видимо, и здесь не обошлось без трансферных договоренностей).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтые дни
Популярные комментарии
oltarus
0
игра с Арсеналом называется Trofeo Naranja

а то Гампера и Бернабеу выделено, а у нас Кадисовский турнир )
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+