Самые дорогие продажи в истории «Анжи»

В 2013 году "Анжи" сменил вектор развития и это означало, что клуб ждут большие перемены. Многие лидеры команды и дорогостоящие активы были проданы за внушительные суммы. О 5 самых дорогих продажах в истории "Анжи" мы сейчас и расскажем.Так же вы можете прочитать о самых дорогих входящих трансферах в истории махачкалинского клуба, перейдя по этой ссылке: "Анжи". Трансферы.

5. Кристофер Самба. "КПР". 15 млн. евро.

В "Анжи" футболист приходил два раза: в первый раз из "Блэкберна" за 12 млн. евро, а второй из "КПР" за 11,6 млн. евро. В общей сложности на его продаже дагестанский клуб даже сумел заработать небольшую сумму. В составе "жёлто-зелёных" провёл 1 год с небольшим. За это время защитник провёл 44 матча, забил 5 голов и отдал 2 голевые передачи. В Лондоне он не смог помочь команде остаться в Премьер-лиге, и "КПР" вылетел. Поэтому вернулся в "Анжи", но уже через месяц ушёл в "Динамо". Два года назад игрок завершил карьеру.

4. Игорь Денисов. "Динамо". 15 млн. евро.

Игорь пробыл в Махачкале недолго - всего два месяца. Как раз в этот период, Сулейман Керимов решил сменить вектор развития клуба. Говорить о том, что игрок как-то смог помочь своей команде не приходится, ведь провёл он всего 3 игры и после этого перешёл в "Динамо". В московском клубе смог подтвердить свою репутацию хорошего опорного полузащитника. Год назад завершил спортивную карьеру.

3. Балаж Джуджак. "Динамо". 19 млн. евро.

В махачкалинском клубе футболист провёл всего полгода, но принёс команде 5 млн. евро на его последующей продаже. За "Анжи" провёл всего 8 матчей и не отметился никакими голевыми действиями. А составе "Динамо" смог стать одним из лидеров команды и несколько раз делал важнейшие голевые действия, которые приносили команде три очка. Сейчас венгерский футболист меняет клубы из Катара.

2. Александр Кокорин. "Динамо". 19 млн. евро.

История Александра точно такая же, как и история Игоря Денисова. Что-то добавлять здесь будет излишним. Он не провёл не одного матча и вернулся в "Динамо" за туже сумму. Сейчас футболист принадлежит "Зениту", но играет за "Сочи".

1. Виллиан. "Челси". 35,5 млн. евро.

Самое дорогое приобретение в истории стало также и самой дорогой продажей. Виллиан, как и остальные герои нашего топа, провёл в клубе очень мало времени - полгода. В составе "Анжи" успел выйти на поле в 17 матчах, забить 1 гол и отдать 6 голевых передач. До сих пор принадлежит "Челси" и является одним из лучших игроков "синих" за последние десять лет.

Такими получились самые дорогие продажи в истории "Анжи". Чтобы узнать о самых дорогих трансферах в истории других российских клубов, переходите на мой канал в Яндекс Дзене -ShoyKave (там уже более 150 статей). Всем спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российская Премьер-Лига
+56
Популярные комментарии
Hassan129
+8
А Самбу в Дагестане обожали! Как в Анжи он так нигде и не смог играть!
Брулин
+2
Побаловались с Анжи и выкинули, наплевав народу в души.
Rocco777
+1
Полицейский с Рублевки!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+