Реклама 18+

Самые дорогие продажи в истории «Рубина»

Казанский клуб два раза подряд выигрывал чемпионство в конце нулевых, но самые дорогие их продажи с этими событиями не связаны. "Рубин" может "выкинуть" много денег на новые трансферы, но по настоящему ценных игроков у них тоже с удовольствием выкупят за хорошую сумму (особенно питерский "Зенит"). В этой статье речь пойдёт о 5 самых дорогих продажах в истории "Рубина".

5. Кристиан Ансальди. "Зенит". 8 млн. евро.

Аргентинский левый защитник провёл в столице Татарстана 5 с половиной лет. За это время он зацементировал левую бровку "Рубина" (иногда играл справа) и стал желанным игроком в более титулованных клубах. Выкупил его "Зенит". Всего провёл за "Рубин" 170 матчей, забил 3 мяча и отдал 18 голевых передач. Был полноценным участником двух побед в чемпионате, а также помог выиграть "Рубину" кубок и суперкубок России (два раза). В "Зените" игрок не смог закрепится в составе и пару раз ездил по аренде в Европу. На текущий момент выступает за "Торино".

4. Жонатас. "Ганновер 96". 9 млн. евро.

У бразильского форварда получилась достаточно насыщенная карьера. По мимо того, что он играл в России и Бразилии, так он успел поиграть в Италии, Германии, Испании и Нидерландах. В "Рубине" футболист провёл ровно год, сыграл 35 матчей, забил 15 голов и отдал 3 голевых передачи. В своём новом клубе провёл два года, в один из которых съездил по аренде в Бразилии, а потом ушёл свободным агентом. Сейчас принадлежит "Эльче" из Сегунды.

3. Сердар Азмун. "Зенит". 12 млн. евро.

В "Рубине" иранский нападающий провёл большую часть своей карьеры. Начинал он с молодёжного первенства, после чего уже дорос до основной команды. Несколько раз ездил в аренду в "Ростов", и даже был ими куплен после чего снова вернулся в "Рубин", пока окончательно не был куплен "Зенитом"прошлым летом. Всего провёл за казанский клуб 77 матчей, забил 17 мячей и отдал 14 голевых передач. Сейчас является одним из лучших форвардов российской Премьер-лиги в составе питерского гранда.

2. Александр Бухаров. "Зенит". 12 млн. евро.

Если в "Рубине" форвард сделал себе имя отличного игрока, то в "Зените" он провалился. Его трансфер считается одним из худших в истории российского футбола. В казанском клубе провёл 6 лет, из которых 5 лет на заре карьеры и 1 год уже на закате. Всего провёл 110 матчей, в которых забил 37 мячей и отдал 14 голевых передач. Помог клубу выиграть два чемпионства и суперкубок России. Прошлым летом завершил карьеру.

1. Саломон Рондон. "Зенит". 18 млн. евро.

Самой дорогой продажей в истории казанского клуба стал ещё один форвард, и снова последовал трансфер в "Зенит". За "Рубин" игрок провёл 56 матчей, забил 24 мяча и отдал 3 голевых передачи. После пары лет игры в Казани, он уехал на повышение в Санкт-Петербург, где также надолго не задержался. Сейчас игрок зарабатывает деньги в китайском чемпионате.

Такими получились самые дорогие продажи в истории "Урала". Чтобы узнать о самых дорогих трансферах в истории других российских клубов, переходите на мой канал в Яндекс Дзене -ShoyKave (там уже более 140 статей). Всем спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российская Премьер-Лига
+28
Популярные комментарии
betik1313
0
И как всегда все скупило «народное достояние» сначала Рубин,потом весь Ростов,кто на очереди?
Alex8007
0
Зенит любил ослаблять конкурентов в то время
Ответ на комментарий Никитос Рудых
И 4 в Зенит. А сейчас на слуху только Азмун
Никитос Рудых
0
И 4 в Зенит. А сейчас на слуху только Азмун
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+