Реклама 18+

Corsi Металлурга в первой домашней серии

Немного припозднился я с публикованием этих подсчётов. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Когда у нас близится новая домашняя серия, а работу по прошедшей выездной я еще не закончил. Коротко, поговорим о статистике corsi в первой домашней серии Металлурга. Чтобы не перегружать запись, таблицу по каждому отдельно взятому матчу выкладывать я не буду, выложу общую после всех проведенных (на момент окончания той серии) матчей.

 

Как и обещал, в каждой записи (для новых читателей), буду публиковать, что же значат, цифры в столбцах таблицы

 

CF – количество бросков, совершаемых по воротам (и в сторону) соперника, когда изучаемый игрок находится на площадке

CA – количество бросков, совершаемых по воротам (и в сторону) команды изучаемого игрока, когда он находится на поле

corsi – средний показатель эффективности, высчитывается по формуле CF / (CF + CA)

relative corsi – собственно основной показатель, чтобы понять эффективность игрока , когда он на площадке, приведу живой пример если у Криса Ли этот показатель, равен 13,7 , это значит , что в тот момент когда Крис на поле, по воротам соперника наносится бросков на 13,7 % больше, чем когда его нет.

Статистика высчитывается исключительно в равных составах.

Филиппи 

Итак, поехали

 

30.08

Металлург — Автомобилист

С точки зрения этой статистики очень странный и несобытийный матч, поскольку я высчитываю не классический corsi, а fenwiсk, в котором не учитываются блокированные броски. А в этом матче их было великое множество. В первую очередь, конечно, со стороны подопечных Разина. Ребята пластались, ловили шайбы на себя, и максимально облегчали жизнь Якубу Коваржу, сразу видно никто не хотел одевать знаменитую розовую метку на тренировке. Лучшим в этом матче у Металлурга стал Алексей Береглазов, худшим Владилен Захаров, для которого этот матча с точки зрения статистики corsi обернулся кошмаром.

 

1.09

Металлург — Югра

Все помнят, что матч с Югрой для Металлурга сложился довольно просто. Огромная пропасть в классе команд. Металлург в этой встрече полностью прижал югорчан, и все игроки имели положительный общий сorsi, но relative как раз таки у многих пострадал. Неожиданно, но в этой встрече, самые небольшие показатели у представителей первой пятерки Металлурга, и самый слабый результат у Вити Антипина, лучшими стали — Крис Ли и Оскар Осала

 Железков Медведев

3.09

Металлург — Барыс

Казахстанскую команду Металлург тоже перебросал, но это было не так заметно, как в матче с ханты-мансийским клубом. Первая пятерка значительно исправилась, но лучший результат показал оборонец третьей пары Ярослав Хабаров, а разочарованием матча стал — Женя Тимкин.

 

5.09

Металлург — Авангард

Очень жаль, что в Магнитогорск Авангард приехал уже на излёте гостевой серии, поэтому был не так мощен, напорист и вариативен в атаке. Злую шутку сыграл и быстрый гол Лемтюгова, после которого Авангард особо не шёл вперёд, а старался ловить магнитогорцев на контратаках, которые по итогам встречи обрушили шквал бросков по воротам омичей, а самым агрессивным в этом плане у Металлурга был (да-да) Сергей Мозякин, но вот в relative Сергей вновь не смог взять пальму первенства, потому что в свою смену допустил больше бросков, чем нужно для этого. Снова показал себя Крис Ли, из нападающих чуть опередил Мозякина его центр — Ян Коварж, на обратной стороне с минусами в показателях оказался — Ярослав Косов.

корси

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Продвинутая Статистика для КХЛ
+14
Популярные комментарии
~NEO~
+2
Очень даже интересно! Автор молодчина.
rabbitd12345
0
Ок, спасибо!
Ответ на комментарий Shkalaberda
в ближайшие пару дней отвечу в личку
Shkalaberda
0
в ближайшие пару дней отвечу в личку
Ответ на комментарий rabbitd12345
Привет!

Я также как и ты решил знаться продвинутой статистикой для своего клуба. Можешь посоветовать какие-нибудь источники с хорошей теорией по данному материалу? Также, если не секрет, было бы интересно узнать то ты считаешь кроме Corsi?

Заранее спасибо!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+