Непонятные звонки

В третьем туре чемпионата России по футболу был странный звонок вратарю футбольного клуба «Химки», часть людей, расположившихся на трибуне «Спартака», подняла скандальный баннер, а болельщики «Динамо» проголосовали против хорошего настроения.

1-е место. Звонок Березовскому

Если все было так, как рассказано вратарем «Химок» Романом Березовским, то ему звонили какие-то очень странные люди. Начали угрожать голкиперу, чтобы он сдал игру. Хотя попробуйте с кем-нибудь договориться, даже просто о деле, начиная беседу с наезда. Приводили какие-то аргументы, типа: «Мы вас давить и дальше будем». Кто раньше давил «Химки»? Финансовый кризис. Где он начался? В Америке. Из-за чего? Из-за того, что прекратили платить за ипотечные кредиты. Получается, что звонил какой-нибудь житель американского городка, который поставил на «Ростов», чтобы расплатиться с банком. Кричал – нервы сдали. Самое интересное, что подмосковная команда все равно проиграла, пусть вратарь был и не при делах, так как единственный пропущенный гол не на его совести. Получается, скоро экономическая ситуация улучшится?

Я бы только отметил, что идет всего лишь третий тур чемпионата. И просить сдавать игру могут лишь профессиональные игроки, которые ставят сложные экспрессы и знают, например, на каком покрытии теннисистка Азаренко играет против младшей Бондаренко особенно хорошо. Но им не до звонков. Какая разница выиграют «Химки» или проиграют? Кроме того, и до встречи было ясно, что «Химкам» будет трудно. Сам поставил на то, что «Ростов» не проиграет с тоталом меньше 2,5. Но не звонил, клянусь.

2-е место. Баннер на игре «Спартак» Москва – «Спартак» Нальчик.

Лично мне баннеры нравятся. Раз уж нельзя запретить фанатов, так пусть хоть баннерами развлекают. Конечно, проще всего написать то, что вывесили на последней игре. Действительно остроумный текст сочинить гораздо труднее.

Непонятно, почему представители ВОБ удивляются, что такое произошло и открещиваются от всего этого. На стадионах становится все агрессивнее и агрессивнее. Националистические крики уже в порядке вещей. Оскорбления соперников воспринимаются как нормальное явление, никто уже не обращает на это внимания. Штрафы от КДК не решают проблемы. Рано или поздно все это рванет и случится нечто совершенно страшное. И это совсем не смешно.

3-е место. Талисмана не будет

Болельщики футбольного клуба «Динамо» не захотели, чтобы во время матчей их развлекал талисман команды. Не удивлен. Ведь что такое талисман? Он выполняет функции массовика-затейника. Развлекает детей, улучшает настроение взрослым. Клуб может заработать на продаже мягких игрушек и других сувениров с талисманом. Все это российскому футболу не надо. Сувенирная продукция не приносит командам никакого дохода. Только сумасшедший приведет сегодня на футбол своего ребенка. А людям, которые собираются на футбол, не талисман нужен, а дополнительная бутылка водки или пива. Короче, гораздо лучше, если больше работников ОМОНа будет на играх чемпионата, чем какой-то талисман.

Бонус. Матч на «Петровском»

После многочисленных обсуждений игра между «Зенитом» и «Амкаром» все-таки пройдет на стадионе «Петровский». Руководители клуба обижаются, когда им говорят, что поле в Санкт-Петербурге приспособлено разве только для регби. «У нас, – утверждают они. – Газон не хуже, чем в северных городах». Хороший аргумент для того, чтобы не приглашать нормального агронома.

Кстати, что случилось с человеком, отвечающим за газон в Черкизово? Там же был профессионал. Сейчас поле такое, что по нему тоже довольно страшно бегать. Не так, конечно, как во Владивостоке, но хорошего мало.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без шайбы
Популярные комментарии
Valerianych
0
И тебя тоже призываю к нам ехать, в Культурную Столицу)))
С бухлом правда не пустят(закон такой) зато заходи/выходи когда хочешь! Шмонают умеренно! Толкучки нет! Нмкого никуда не гонят! Лепота! Велкам))
Ответ на комментарий Mitya78
Ходил я несколько раз на «Локомотив» (лучший стадион в стране) - со своими напитками не пускают, даже с водой, шмонают (хотя всё равно всё проносят), курят кругом, после матча ждёшь пока выпустят, всех гонят в одном направлении к метро и ещё позволяют себе орать.

Ну их нафик.
Mitya78
0
Ходил я несколько раз на «Локомотив» (лучший стадион в стране) - со своими напитками не пускают, даже с водой, шмонают (хотя всё равно всё проносят), курят кругом, после матча ждёшь пока выпустят, всех гонят в одном направлении к метро и ещё позволяют себе орать.

Ну их нафик.
soulsavior
0
Остаётся только пожать плечами, видимо это очевидно только вам, а сами носители языка не в курсе. Наверняка у вас есть англоязычные друзья, поинтересуйтесь у них - в каких ситуациях fuck, cunt употреблять inappropriate. И сравните, перенесите на российские реалии, вы же умный человек, проанализируйте. Можно поинтересоваться, например, как при дамах впорядке ли вставить в свою речь слово «fuck» пару тройку раз.
Ответ на комментарий Даниэль Лурье
Я же сказал – не буду спорить. Я не люблю доказывать очевидное.
Даниэль Лурье
0
Я же сказал – не буду спорить. Я не люблю доказывать очевидное.
Ответ на комментарий soulsavior
И каким образом это означает что «сила» ругательства ниже? Слово fuck присутствует во _взрослых_ фильмах, книгах итд, в телешоу наверняка всё запикано, а у фильмов, книг присутствует рейтинг. Ругательства не там «испольуется чаще», а у нас «используются реже», потому что у нас не так давно была нехилая цензура. И не выяснен ещё один вопрос - почему на фильмы с ругательствами, которые «значительно более слабые» не пускают детей до 17 лет? Частота использования в СМИ, литературе итд ни о чём не говорит, вернее говорит о другой системе цензуирования, но никак не о «силе» ругательства. О «силе» можно судить не по тому, как часто используются, а по тому, где и в каких ситуациях «используется»"ни в коем случае не используется» слово fuck.

У нас в фильмах\сериалах например бандиты и люди из низших слоёв общества не матеряться вообще, потому что иначе фильм на экран не попадёт. А там фильм с ругательствами попадёт, просто в кино будет под рейтингом R, и по тв покажут разве что по кабельному. Поэтому у них вышеописанные личности говорят «как в жизни», кстати если бандит является персонажем детского фильма, мультика, книжки - там он говорить fuck не будет, а во взрослом произведении обязательно будет.
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+