Реклама 18+

Обзор теннисных матчей ATP и ставки на них

Ну что, Гойовчик закрывает матч с Новаком, принося 4й плюс за сегодня при одном минусе. Очень хороший результат. Подробно останавливаться на матчах смысла не вижу: Шварцман не оставил камня на камне от Чеккинато, Попырин ровно идеально уложился в фору (с тай-брейком, как и предполагалось), Бублин поигрался немного с Нисиокой, но тоже спокойно пробил 2 гейма форы, а Гойовчик смог-таки воспользоваться усталостью и нестабильностью Новака, получив заслуженную победу.

Расстроил только Сонего, который вышел на матч не совсем настроившись, хотя основной причиной поражения стала намного более уверенная, нежели вчера, игра Гоффена. Он стал гораздо активнее входить в корт, увереннее и точнее подавать, плюс идеально действовать в решающие моменты - поправьте меня, но, по-моему, он показал 3/4 реализованных брейкпоинтов, что на харде - очень хороший результат. Итальянец же плохо понимает, как заканчивать розыгрыши на быстрых кортах, из-за этого и появляются странные укороченные, удары в фон и тд. Это, кстати, доказывает, что игра с Кордой - результат плохой игры американца в первую очередь. Вне зачёта Рамос обыграл Этчеверри, чем тоже принёс приятный плюс.

Ну а Кория играет с Пэром совсем ночью, поэтому посмотрим пока, что ждёт нас завтра.

Итог дня: + 5,19 у.е.

Итог за всё время: 20,45 у.е.

Завтра начинаются решающие матчи на всех турнирах, посмотрим, что нас ждёт.

1. Шварцман - Рамос. Испанец в прошлом матче показал не самый выдающийся теннис - в игре против Этчверри вся его тактика сводилась к простому удержанию мяча в корте, причем первые два - два с половиной сета большая половина мячей летела чуть дальше хав-корта. Особенность игры Рамоса заключается в частых забеганиях под форхенд, которым он старается обострять, но допускает много ошибок с одной стороны, с другой стороны обострения эти в половине случаев ложатся не очень близко к боковым линиям, из-за чего оппоненты могут атаковать открытую часть корта. Перевод с бэкхенда по линии - один из самых сложных ударов теннисе, потому что коридор, в который необходимо попасть, сужается с одной стороны, а с другой - оппонент может выполнить резкий кросс в движении в пустую часть площадки. Шварцман же обладает хорошей работой ног и корпуса, а также прекрасно играет в движении, поэтому обычно в матчах с подобными оппонентами хорошо пользуется данным преимуществом. В 5 матчах между этими игроками аргентинец одержал 5 побед, в 4 из которых он закрывал игру с преимуществом в 6 геймов, а в ещё одном остановившись на 5. Диего сейчас в неплохой форме, поэтому думаю, что ход матч будет аналогичен предыдущим встречам.

Ставка: Победа Шварцмана с форой -5,5 на 2 у.е. за 1,90 в Дафе.

2. Чилич - Попырин. Марин сейчас проигрывает всем оппонентам, которые умеют играть в теннис. В последней встрече он отдал сет не очень сильному Сон Ву из Кореи, показав ужасную игру на приёме (что ожидаемо), а также позволив оппоненту получить 6 брейкпоинтов. Австралиец - игрок намного более высокого уровня, чем кореец, обладает неплохим приёмом и мощно подаёт. Он также строит свою игру от атаки, а, значит, Чилич не будет получать много простых мячей и, возможно, будет вынужден уходить в долгие розыгрыши, а его физическая готовность оставляет желать много лучшего. Попырин же провёл не самый тяжёлый матч, сыграв против похожего по стилю оппонента, поэтому имеет возможность лучше подготовиться ко встрече.

Ставка: фора Попырина + 2,5 за 1,83 в Марафоне на 2 у.е.

Ставка вне зачёта: Победа Попырина за 2,42 на 3 у.е. в Пиннакле.

3. В матче Албота и Булика я ожидаю очень напряжённый поединок - Раду показал высокий уровень игры против Маннарино, полностью переиграв его на задней линии, Бублик же известен своей нестабильностью и провалами в игре по типу Киргиоса. На мой вкус - Саша гораздо мастеровитее, нежели Албот, но игра должна быть равной. Я вне зачёта возьму победу Албота на 1,5 у.е. за 2,74 в Пиннакле, потому что коэффициент сильно завышен, но планирую активно смотреть матч в лайве. Идеальной ситуацией станет победа молдаванина в первом сете, чтобы потом взять победу Бублика в качестве вилки. С другой стороны, если Раду сможет перенести свою текущую стабильность в игре на задней линии, то у Саши будут большие проблемы, потому что он особенно хорош в атакующем теннисе, но часто начинает торопиться, если оппонент держит длину. Исходя из этого ставка мне кажется весьма привлекательной.

4. Встречу Гоффена и Герасимова я изначально планировал взять вне зачёта, но пока писал этот абзац - проникся своими доводами. Я следил за их предыдущим матчем, в котором белорус был близок к победе, но уступил из-за спада на тайбрейке второго сета. Здесь вся интрига по сути сводится к тому, как бельгиец подойдёт к игре: если он покажет уровень матча против Сонего, в частности сможет достаточно активно принимать вторую подачу Егора, то вполне способен закрыть его в двух сетах, потому что сам Герасимов не может пользоваться слабостью бельгийца на его подаче. Это было видно и по матчу против Маррея, который подавал очень медленно вторым мячом, но чаще всего не испытывал особых проблем в розыгрышах, спокойно раскладывая белоруса. Бельгиец прямо сейчас выше уровнем, чем британец, поэтому ход встречи должен быть аналогичным, за исключением того, что Гоффен может и должен играть намного стабильнее в течение всей встречи.

Ставка: победа Гоффена с форой -2 за 1,89 в Марафоне на 2 у.е.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
servnvolley
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+