Реклама 18+

«Юг» едет на север. «ПАРМА» подписала сербского защитника, способного положить почти сорок «трех» подряд

Ровно в 10 часов вечера 17 сентября стало известно об историческом событии для баскетбольного клуба «ПАРМА» и всех его болельщиков. У нас появился первый в истории клуба легионер – серб Данило Аджушич. Он родился 22 апреля 1991 года в Белграде.

Вот что сказал о нем главный тренер БК «ПАРМА» Вячеслав Шушаков: «Данило приглашен усилить нашу заднюю линию. Игрок обладает большим арсеналом атакующего защитника и умением играть на позиции плеймейкера. Ждем, когда он присоединится к нашим тренировкам, чтобы влиться в команду и готовиться к началу сезона, который уже не за горами».

Первая интрига вскрывается: мы усиливаем линию защитников. Теперь Чернову будет полегче. Хочется, чтобы Аджушич как можно скорее сыграл свою роль в подготовительном предсезонном процессе, чтобы ребята наработали связки, игровые схемы. Очень важно, чтобы «ПАРМА» с легионерами выглядела все той же - целостной и сыгранной, дружной и боевитой. Новые игроки должны стать катализатором, элементом, который поможет всем вместе выйти на другой уровень. А нам это определенно необходимо.

Посмотрим, сможет ли Данило стать тем лидером, который возглавит это движение «level up». Для Аджушича сезон 2016-17 будет тоже дебютным в ВТБ. В своем инстаграме серб разместил фото с подписания контракта и дал понять, что «с нетерпением ждет новой главы и вызова в своей карьере!»

Впрочем, таких вызовов и крутых поворотов в послужном списке Аджушича предостаточно: Данило начал свою профессиональную карьеру в 15 лет и подписал первый контракт с сербским баскетбольным клубом «Хемофарм», и уже тогда был призван защищать честь своей сборной до 16 лет.

Далее были хорошие, серьезные и очень серьезные клубы:

Тогда в «Хемофарме» он был самым юным игроком, не довольным тем игровым временем, которое ему предоставляют. «Я знал, что способен на большее, чем 1 минута игры». Позже он был арендован «Мега Лексом», где получил достойную игровую практику. В «Хемафарм» он вернулся уже взрослым игроком. В 20 лет Данило заключил контракт со знаменитым «Партизаном».

Есть ощущение, что это очень волевой и целеустремленный игрок, который каждый год становится лучше. И Единая Лига ВТБ в составе «ПАРМЫ» - это новый вызов и новая возможность для развития.

Данило Аджушич рос в спортивной семье, его брат - тоже баскетболист, но все вокруг предпочли другие мячи, гандбольные и футбольные. А Данило выбрал лучшую игру с мячом и не прогадал! Еще одним хорошим выбором стала его жена – Ивана Максимович, участница олимпийской сборной Сербии по спортивной стрельбе. В этом году ее удостоили чести нести национальный флаг в Рио.

 

Сезон 2015-16 Данило Аджушич провел в составе польского «Анвила». Смотрите, как он там феерил:

А здесь Аджушич во время тренировки перед очередным матчем реализует 39 трехочковых подряд:

Будем надеяться, что ему удастся быстро адаптироваться в новых условиях, а «ПАРМЕ» приобрести в его лице такое необходимое усиление в новом сезоне!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце ПАРМЫ
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+