Реклама 18+

Сейчас Кержаков - жертва киллеров, но раньше брал с «Севильей» Кубок УЕФА

В конце 2018 года российские СМИ обрушились информацией о семейном конфликте Александра Кержакова с женой. Одна сторона утверждает, что вторая половинка готовила заказное убийство, а участник скандала с противоположного угла ринга заявляет о домашнем насилии. Раньше нынешний главный тренер молодежной сборной России по футболу попадал в заголовки новостных изданий совсем по другим поводам.

Безусловно, одной из главных вех в его карьере стал переход из питерского «Зенита» в испанскую «Севилью». Пусть монополист по ударам в ворота и не задержался в Примере надолго, но тем не менее добился с сегодняшней командой Квинси Промеса значительных успехов. В те годы красно-белые еще не были постоянным победителем Кубка УЕФА, как сейчас происходит с Лигой Европы, так что победа во втором по значимости турнире континента была событием весьма топовым.

Нельзя сказать, что Кержаков стал образующим игроком в атаке «Севильи», без которого этот триумф был бы невозможен. И все же свои два мяча в плей-офф российский нападающий оформил. Сперва Александр забил румынской «Стяуа», которая в итоге проиграла этот матч со счетом 3:0. В следующий раз его пушка провела куда более важный выстрел, ведь забитый мяч «Тоттенхэму» стал победным на «Уайт Харт Лейн» (2:1).

Если вы не помните гол вратаря «Севильи» Палопа в том розыгрыше Кубка УЕФА, мне искренне вас жаль:

В том сезоне коллектив Хуанде Рамоса сиял очень ярко, чему может позавидовать даже Янг Трэппа. Кроме победы в Кубке УЕФА «нервионцы» оформили себе бронзовые медали во внутреннем первенстве, что можно считать удачным исходом, имея в соперниках мадридский «Реал» и «Барселону», которые естественно были выше. К еврокубковому трофею «Севилья» добавила в свою коллекцию и Кубок Короля, что было в предпоследний раз в ее истории на данный момент.

Лучший бомбардир в истории российской сборной переезжал в Испанию в огненной форме, проведя до этого один из самых результативных сезонов в своей карьере, наколотив восемнадцать мячей за «Зенит» в чемпионате страны. Кроме того, Керж забивал и на европейской арене, той же «Севильи», которая в итоге и проявила интерес к любимчику Виража. Хотя, переход изначально вызывал сомнения, так как на острие команды неплохо выступали Фредерик Кануте и Луис Фабино.

Подписанный контракт почти на шесть лет давал некие надежды осесть в Европе, но время показало, что задержаться получиться только на лавке. Хуанде Рамос, который и приглашал Кержакова, ушел руководить «Тоттенхэмом», а новый наставник «Севильи» Маноло Хименес не очень-то и верил в русского бомбардира. Отбарабанив почти полтора сезона в Ла Лиге, Александр вернулся в Россию, хотя ходили слухи и о других европейских клубах, но все московское «Динамо» оказалось убедительней.

Что сам Кержаков говорит о «Севильи»?

Почитайте как в Европе играли Павел Погребняк и Федор Смолов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Руссланд
+59
Популярные комментарии
ruslanych
+22
А как же гол Барсе? Про такое и не вспомнить!
Viktorave
+13
Легенда российского футбола!
Roma Zames
+2
Янг трэппа лишний в этой статье
Кирилл Расенко
+1
Бил Бью Буду Бить 😂
Тюменец
0
Было время...)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+