Реклама 18+

История про семью, про Влада Радимова и про ФК «Кировец»

Привет! Продолжаю травить истории из футбольной Финляндии.

Добро пожаловать в блог русского футбольного скитальца, пылящего на просторах финских ялкопалльских полей!

gryaz

Много мыслей и историй, даже не знаю с чего начать и как продолжить. Разберемся по ходу дела. Поехали!

Моя краткая биография.

Родился я в городе Ленинград, в 1986 году, ещё успел застать Советский Союз, но к сожалению не особо прочувствовал реалии СССР за те 5 лет, которые прожил до происхождения страны Россия.

Футболом заниматься начал примерно в 7 лет со школьных перемен и дворовых битв, а после, когда мама поняла, что я пропадал целыми днями с друзьями и футбольным мячом, отвела меня в мою первую, футбольную школу ФК «Кировец».

Семья у меня большая и очень спортивная. Отец — волейболист, в свое время играл в высшем дивизионе СССР за Ростовский СКА. Однако с профессиональным спортом быстро закончил и,в последствии, стал отличным художником и скульптором. Мама тоже играла в волейбол, на уровне городских и региональных соревнованиях. Еще есть два старших брата, которые тоже занимались в спортивных школах, но не вышли на профессиональный уровень по разным причинам.

История про брата и Влада Радимова.

Самый старшый брат (Филипп старше меня на 11 лет) тоже с раннего детсва занимался футболом, но, к сожалению, по неприятному стечению обстоятельств так и не стал футбольной звездой Ленинграда. Хотя всё для этого было, в том числе и результаты. Он проходил футбольную школу «Смена» в одной команде с будущей звездой нашей страны и ФК «Зенит» Владиславом Радимовым, да и учились в одном классе в школе. Как рассказывал сам брат, они были двумя лучшими игроками во всем Ленинграде среди футболистов своего возраста и он был вторым капитаном после Радимова в команде «Смена». Филипп в те времена был лучшим защитником города, а Радимов лучшим полузащитником (остается только верить брату на слово). Было дело, что Влад захаживал к нам в гости.

Владу Радимову и моему брату (единственным двум из своего года рождения) предложили продолжить уже в молодежке Зенита. Каково было мое удивление, когда я узнал, что для прохождения во взрослую команду и продолжения игры в футбол требовались деньги. К сожалению, наша многодетная семья не могла себе особо позволить. Уже тогда были такие суровые реалии. Филипп пошел дальше по жизни уже не футбольным путем.

Второй брат пошел по родительским стопам и плотно занимался классическим волейболом. Достигнув определенных успехов на городе, он также выбрал путь вне профессионального спорта. Сейчас он занимается графическим дизайном.

vlad

История про Кировец.

Первой моей футбольной школой стал ФК «Кировец». Начинал я со школьных перемен и именно там у меня сложился коллектив из четырех друзей, которые так же отправились со мной на просмотр в Кировец. Двое не прошли отбор, а двое остались — два лучших друга. Именно с Арканом (ака Аркадий), мы пройдем все этапы футбольной карьеры юного игрока бок о бок.

По началу в клубе на нас не делали ставку, так как мы были новичками. Аркан быстрее заполучил место в основе и, в последствии чего, стал одним из лучших в команде игроком. От его ударов становилось страшно всем, начиная от соперников, заканчивая тренером нашей команды. До сих пор помню как он с 20 метров, со штрафного положил в девятку вратарю «Смены». Это, правда, нам не помогло, соперник был на две головы сильнее нас. Проиграли мы тогда крупно, но наш гол запомнился. Как то раз, играя уже за другой клуб, он своим ударом сломал вратарю руку — было жутковато. Такой силе удара остается только позавидовать.

Мы играли за ФК «Кировец» не так долго, около двух лет. В клубе у меня мало что получалось и играл редко, поэтому параллельно я занимался поиском другого клуба, где мог играть регулярнее, в то время пока Аркан выделялся на фоне остальных в Кировце.

Продолжение следует

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Русский — футбол в Финляндии
+53
Популярные комментарии
o_kai
+2
Сверху фотки Влада вылезает реклама с Роналду — одно лицо)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+