Реклама 18+

«Астана» пропустила три от «Шахтера». Команда Тихонова рискует пролететь мимо медалей и еврокубков

Уже третье поражение подряд.

За 3 тура до конца чемпионата потихоньку проясняется судьба серебряных медалей чемпионата. «Астане», после сегодняшнего поражения от «Шахтера» (1:3), кажется, придется больше сконцентрироваться на борьбе за третье место и сохранении места в еврокубковой зоне. 5 очков идущего вторым «Тобола» – достаточно комфортное преимущество на финише сезона. 

Большой вопрос, сможет ли с такой игрой команда Андрея Тихонова сохранить место в тройке. Такие вопросы появляются после просмотра первых 25 минут с «Шахтером», где случилась полная катастрофа. Дуэт защитников Постников – Радакович, вышедший из-за неприятной болезни Томашевича (подхватил коронавирус в играх Лиги наций) просто провалил игру. Все пропущенные голы пришли из их зоны.

«Шахтер» начали игру с места в карьер: на 5-й минуте Арсен Хубулов сместился с левого фланга в центр и отдал передачу на Руслана Мингазова, который прокинул мяч между ног Ненада Эрича. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

Через 20 минут игроки «Шахтера» повторили атаку и вновь проход по левому флангу: Ятченко и Мингазов разыграли стеночку, мяч отскочил к Зеневу, который вновь запустил мяч между ног Эрича. Вторая «юбка» за 25 минут! 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

Счет в первом тайме мог быть крупнее: сначала после подачи углового в крестовину зарядил Гидеон Баа, а чуть позднее в штангу попал Руслан Мингазов.

В середине второго тайма счет до неприличного довел Еркин Тапалов. На правом фланге обокрали Антонио Руканиву, Мингазов протащил мяч до штрафной, где последовал прострел и первым на добивании оказался Тапалов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

Лишь в компенсированное время и после удаления Усмана (за вторую желтую карточку), «Астана» забила гол престижа усилиями Дидара Жалмукана.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПФЛК (@pflkaz)

Эта победа позволила «Шахтеру» вплотную приблизиться к «Астане» и «Ордабасы»: сейчас команды разделяет одно очко. «Астане» и «Шахтеру» осталось по три игры, «Орадабасы» – две. Сегодня шымкентцы также допустили осечку, проиграв «Кайсару» (0:3) и усугубили собственное положение. Но еще одна ошибка «Астаны» может уравнять шансы. 

Первые два места почти наверняка можно застолбить за «Кайратом» и «Тоболом», поэтому оставшиеся туры будут интересны в контексте борьбы за еврокубковые места. Дело в том, что из-за отмены Кубка Казахстана четвертая строчка теперь тоже дает путевку в еврокубки. Мест всего два, но на них сразу претендуют три команды: «Астана», «Шахтер», «Ордабасы».

Давайте взглянем на предстоящий календарь:

У «Астаны» остались игры с «Кайсаром», «Жетысу» и «Кызыл-Жаром».

У «Шахтера» с «Жетысу», «Каспием» и «Тоболом».   

У «Ордабасы» с «Кызыл-Жаром» и «Окжетпесом».      

Нас ждут игры каждые три дня – настоящий Boxing Day по-казахски. Вполне возможно, на финише сезона мы увидим сногсшибательную развязку. Как бы команде Тихонова с такой игрой не оказаться за бортом еврокубков – это поражение для астанчан стало уже третьим подряд.

Андрей Тихонов винит во всем проблемы с тренировочным процессом и считает, что несмотря на это все в руках «Астаны». «Что можно исправить в такой ситуации, когда нет нормального тренировочного процесса? За все время нормальный тренировочный процесс был первые 4-5 дней, когда мы только приняли команду, потом только восстановление и игры, пауза на сборные, когда с нами тренируются 4-5 человек основного состава. Плюс со сборной кто-то возвращается с травмами, а кто-то как Томашевич с положительным тестом на COVID, а это напрямую сказывается на игре в обороне. Конечно, тяжелая ситуация, но у нас впереди три игры и все в наших руках», – сказал Тихонов после игры. 

После шести подряд титулов, место вне зоны медалей будет рассматриваться как полный провал. Понятное дело, что Тихонов в клубе не так давно. Но при таком неудачном раскладе сохранить работу российскому тренеру не поможет даже контракт до конца 2021 года.

«С зарплаты в 10 тысяч упал до 300 долларов. Тогда понял, что я идиот». Воспитанник «Спартака» и легенда «Актобе» переосмыслил жизнь и открыл курсы для звезд РПЛ

В «Кайсаре» все плохо: ушли лидеры, клуб проверяет финпол, а тренер остался без поддержки руководства

Фото: instagram.com/plkaz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Секретный агент КПЛ
+41
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+