Реклама 18+

Суюмбаев эпично принес Беларуси победу над Казахстаном: из аута вывел Лисаковича один на один с вратарем

Что это было?

Сборная Казахстана уступила Беларуси во втором туре Лиги наций после грубой ошибки Гафуржана Суюмбаева. На 86-й минуте (при счете 1:1), выполняя вброс мяча из аута, левый защитник сборной Казахстана вывел Виталия Лисаковича один на один с вратарем.

Для игрока «Локомотива» не составило большего труда обыграть Стаса Покатилова и принести важные три очка сборной Беларуси. 

Кошмар.

Билек захотел обмануть Михаила Мархеля, но по итогу сломал все, что работало против Литвы

После победы над Литвой (2:0) Михал Билек произвел сразу несколько изменений, поменяв роли некоторых футболистов. Одно изменение было вынужденное – из-за травмы выбыл Зайнутдинов, вместо игрока ЦСКА с первых минут вышел Абат Аймбетов.

Другие изменения, принимая во внимание универсальность некоторых футболистов, были призваны запутать оппонента: Исламхан очень часто оказывался на позиции под нападающим, Вороговский занял место Быстрова, а Бейсебеков очутился на позиции центрального полузащитника в паре с Абикеном. Изменения сработали больше со знаком минус, не принеся большой пользы. 

В первом тайме сборная Казахстана вчистую проиграла центр поля, у команды откровенно не получался прессинг. Хорошо, что кроме ударов издали белорусы больше ничего придумать не смогли. Исламхан пытался исправить ситуацию в центре поля, открывая левый фланг для Суюмбаева, но его просто выталкивали за пределы центральной линии.

Во втором тайме команды выглядели пободрее. Первыми забили белорусы. На 53-й минуте Нуралы Алип принял странное решение фолить возле собственной штрафной. Последовал навес в штрафную казахстанцев, Малый вынес мяч, но белорусы пошли в атаку второй волной. Стасевич обыграл защитника на правом фланге, последовал навес в штрафную, где головой подачу замкнул Бордачев. В целом, никто из защитников сборной Казахстана не воспрепятствовал в верховой борьбе двум игрокам сборной Беларуси, поэтому забить мог любой из них. 

Для ответного гола сборной Казахстана потребовалось 9 минут. Ян Вороговский, едва ли не единственный, кто проводил хороший матч, решился на удар издали. Александр Гутор неудачно отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Абат Аймбетов, который забил первый мяч в футболке сборной Казахстана. Сделать это он мог еще минутами ранее перед первым голом белорусов, но забивал из метрового офсайда. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇰🇿 Абат Айымбетов забивает свой первый гол за сборную Казахстана. Классный удар от @vorogovsky!

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

В какой-то момент даже показалось, что забитый мяч окрылил сборную Казахстана. Игроки активно перешли в нападение, но ужасная ошибка Суюмбаева, которая случилась позднее, надломила желание игроков произвести нечто похожее на навал ворот соперника. 

Обидное поражение в Алматы, хотя сборная Казахстана заслуживала как минимум ничью.    

Куат без клуба, но ему хватило 4 минуты, чтобы красиво положить в девятку Литве. Казахстан победил 2:0!

Фото: REUTERS/Pavel Mikheyev

+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
felagund
+10
Отличное видео аута.
aibar Meyramov
+2
Эхх Гафуржан((
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+