Реклама 18+

U-20 Чемпионат Южной Америки 2015

В ночь со среды на четверг стартует очередной Чемпионат Южной Америки по футболу среди молодежных команд не старше 20 лет. Для большинства футболистов это отличный шанс блеснуть на глазах у селекционеров европейских клубов. Кто-то уже перебрался в Европу, за других же трансферная война только начинается. Несколько самых ярких звезд предстоящих выступлений на мой скромный взгляд представляю вашему вниманию.

4. Диего Фагундес (Уругвай, АПЗ/НАП, 19 лет)

Уроженец Монтевидео, где его отец вратарствовал за местный Сентраль Эспаньол, назван в честь друга и одноклубника отца, обладателя Кубка Америки 1995 в составе сборной Уругвая Диего Дорта. В 2000-м году, когда Фагундесу было 5 лет, его семья эмигрировала в США. В 14 лет он попадает в академию Нью-Ингланд Революшн и уже на следующий год он становится самым молодым игроком, подписавшим профессиональный контракт с клубом MLS. С сезона 2013 Диего игрок основы, по результатам которого его клуб занимает 7-е место и вылетает в полуфинале конференции будущему победителю Спортинг Канзас-Сити, а сам игрок забивает 13 голов и отдает 8 голевых передач, став лучшим бомбардиром и MVP Нью-Ингланда. В следующем сезоне результативность Диего снижается до 5+4, команда же, наоборот, спустя 6 лет снова выходит в финал Кубка МЛС, где уступает Лос-Анджелесу. 

В молодежной сборной Уругвая Фагундес дебютировал в 2012-м, но не был вызван на предстоящие молодежные турниры (Чемпионат Южной Америки 2013 и Чемпионат Мира 2013). До нынешнего южноамериканского турнира американские СМИ создали большой ажиотаж: примет ли Фагундес приглашение Уругвая сейчас или сделает ставку на потенциальный вызова в сборную США в будущем? Однако, сам игрок развеял всякие сомнения согласием и двумя голами в контрольных матчах.

Вырастит ли из быстроногого дриблера игрок основы для взрослой сборной или он повторит путь другой молодой звезды МЛС Фредди Аду мы можем только гадать, но обратить внимание на него стоит.

Уругвайский бонус: также в сборной Уругвая стоит присмотреться к лучшему бомбардиру Чемпионата Южной Америки U-17 2013 (8 голов) и автору 4-х голов на Чемпионате Мира U-17 того же года Франко Акосте. В свои 18 он уже имеет 5-летний контракт с Брагой, но пока выступает в аренде в родном Фениксе из того же Монтевидео. На его счету уже 10 игр и 2 гола за молодёжку.

3. Антонио Санабрия (Парагвай, НАП, 18 лет)

Здесь уже есть отличная статья о ранних годах Санабрии. Я лишь пробегусь по основным фактам: Антонио, начинавший свою карьеру с мини-футбола, в тринадцатилетнем возрасте оказывается в академии Барселоны. Дальше Барселона Б, привлечение к тренировкам с основой, 6 голов на Чемпионата Южной Америки U-17, дебют за основную сборную, и все это в 17 лет. Естественно, аппетит у парня разыгрался непомерно и удовлетворить его смогла лишь Рома 5-летним контрактом c зарплатой в 700 тысяч евро в год. Однако после аренды в Сассуоло дебютировать за основную команду римлян ему пока не удалось, и до конца этого сезона не удастся. По возвращению с турнира, на котором Санабрия будет капитанствовать, ему предстоит помогать выкарабкиваться Чезене со дна Серии А.

Парагвайский бонус: Серхио Диас всего 16, но его уже сравнивают с Агуэро. Он дебютировал во взрослом футболе в конце июня 2014 и с тех пор сыграл за Серро Портеньо 23 матча, в 8-ми из которых забивал. В итоге клуб становиться вторым, а Диас получает вызов в молодежную сборную.

2. Габриэль «Габигол» Барбоса (Бразилия, НАП, 18 лет)

8-летний Габриэль был замечен на мини-футбольном турнире тренером академии Сантоса и его легендой Зито. Еще 8 лет академии и в 2012-м первый контракт с прописанной суммой отступных в 50 млн евро. Начиная со следующего сезона его привлекают к основной команде и, уже спустя 124 минуты игры в футболке Сантоса, он забивает свой первый гол, побив тем самым рекорд Неймара. Важно и то, что этот гол стал победным в кубковом матче, на который изначально форвард даже не был заявлен. Через три дня Габриэль выходит в стартовом составе и благодарит тренера за это доверие голом. В остатке сезона он больше не отличался, лишь изредка попадая в состав. Но сезон прошедший стал для него ключевым: 56 матчей и 21 гол. После него талант Габриэля возносят до неймаровских высот.

За футзальный дриблинг сравнение с Неймаром были неизбежны. Однако, так же отмечают и отличия: в первую очередь Габриэль атлетичнее, что позволяет ему выигрывать единоборства, в том числе и верховые, даже несмотря на свой небольшой рост. Если с кем его и сравнивать, то было бы справедливо предположить, что его стиль больше похож на Луиса Суареса. Что касается его будущего, то о нем уже позаботилась Барселона: вместе с трансфером Неймара ей удалось заполучить приоритетное право на выкуп 3-х игроков Сантоса и один из них Габриэль.

Бразильский бонус: 19-летний полузащитник Лукас Эванжелиста до перехода в Сан-Паоло в 2012-м приглашался на просмотр в МЮ. Потом 19 матчей и 1 гол в сезоне 2013 и переход в Удинезе за немалые 4 млн евро. Сейчас на его счету 3 игры в Серии А (одна из них в старте) и гол в Кубке против Чезены.

1. Анхель Корреа (Аргентина, НАП/АПЗ, 18 лет)

Пожалуй, главной звездой всего турнира можно считать новобранца Атлетико. Лишь с 2012-м он оказался в Сан-Лоренцо, подписав контракт на 4 года. Уже тогда над Анхелем парили лиссабонские орлы. Но он сделал выбор не в из пользу и не прогадал: регулярная игра в основе, первое место в Инисиале (первая половина сезона), победное шествие в Кубке Либертадорес (лишь с полу-финальных матчей без его участия), 12 голов и 16 ассистов в 61-й игре. К тому времени Атлетико опережает своих оппонентов из Реала и Ювентуса в борьбе за молодое дарование, однако, обговоренному трансферу на сумму 7,5 млн евро помешала болезнь сердца и последующая операция. Она прошла успешно и в конце ноября Корреа уже тренировался с матрасниками. Но по всей видимости дебюту за свою новую команду может помешать лимит: лишь 3 игрока без паспорта ЕС могут быть заявлены на сезон, и в связи с задержкой в получении гражданства Мирандой Корреа может быть отдан в аренду в Райо Вальекано. Но сейчас все мысли аргентинца связаны лишь с грядущим турниром, на котором на него возложены большие надежды и капитанские полномочия альбиселесте. 

Впечатляет прежде всего дриблинг Анхеля, отнять у него мяч без фола кажется крайне сложной задачей. За взрывную стартовую скорость его сравнивают с Тевесом. Также отмечают его психологическую зрелость, способствовала которой смерть отца в десятилетнем возрасте.

Аргентинский бонус: Себастьян Дриусси (НАП, 18) был лидером и лучшим бомбардиром (5 голов) победного для Аргентины аналогичного юношеском турнире двухлетней давности, забивая вот так. Потом была победа на клубном Чемпионате Мира до 17 лет с Ривер Плейтом и звание лучшего бомбардира этого турнира, и, наконец, 4-е место и 2 гола на юношеском Чемпионате Мира того же года. Благодаря всему этому он получил шанс дебютировать в основе Ривера 2 декабря 2013, с тех пор на его счету 20 игр и 1 гол в Южноамериканском кубке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Смотри на
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
lipetsktraveller
+1
Все же, из Корреа и Дриусси я пока что выбираю мелкого Чолито. Он был великолепен. Что сказать, достойная смена у аргентинцев растет :)
Хозяин Бари
0
Круче всех=MVP турнира - Анхель Корреа. И если б вы смотрели не только на статистику, а на матчи турнира, то вы бы с этим согласились.
Ответ на комментарий FODDANO
А круче всех в итоге сын Симеоне
Хозяин Бари
0
Справедливости ради он забил столько же, сколько и не забил. Корреа по первому матчу понравился больше.
Ответ на комментарий lipetsktraveller
Все же, из Корреа и Дриусси я пока что выбираю мелкого Чолито. Он был великолепен. Что сказать, достойная смена у аргентинцев растет :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+