Реклама 18+
Реклама

Лучшие из лучших. 2014/2015

Очередной успешный сезон клуба в Премьер-лиге подходит к концу. Между прочим, уже 7-й по счёту. И уже в 7-й раз подряд перед последним туром в Премьер-лиге клуб организует торжественный ужин, где игрокам вручаются персональные награды.

Клубу 152 года - ни разу не круглая дата, команда в сезоне ничего не выиграла - это значит, что End Of The Season Awards проводится в каком-нибудь VIP зале "Британия Стэдиум", а не в фешенебельном King's Hall, как в 2013 году.

Начало торжества было намечено на 21:00 по Мск, однако всё завершилось где-то в районе 2 часов ночи по времени часов на Спасской башне Кремля. Впрочем, обо всём по порядку.

Всем гостям церемонии предлагалась вот такая симпатичная програмка.

1

Тем болельщикам "Стока", которым посчастливилось приобрести не самые дешёвые билеты на это мероприятие, по традиции садились за столы вместе с игроками и тренерами.

Джонатан Уолтерс

Уолтерс

Марко Арнаутович

Арни

Ну как без нашего Питера Одемвинги?

Питер Одемвинги

Оливер Шентон, который ещё в прошлом году присутствовал на этой церемонии в качестве гостя и болельщика, а сейчас в качестве игрока "Стока", включённого в заявку на сезон в АПЛ.

Шентон

Питер Коатс (слева. Справа - Тони Мэддокс, который любезно предоставил нам эти фотографии). Среди болельщиков Коатс делит звание Mr. Stoke City наряду с Великим.

Питер Коатс

Исполнительный директор клуба Тони Скоулз (Тони, видимо, решил не бриться до того, как "Сток" кого-нибудь подпишет).

Тони Скоулз

Один из творцов исторического сезона - Марк Хьюз.

Марк Хьюз

Ладно, закончили с формальностями, переходим, собственно, к наградам.

Первая награда вручалась за лучшую общественную работу: походы в школы, детские садики, посещение больниц... Её выиграл Марк Муньеса! Награду испанцу вручал Марк Боуэн и один из служащих мэрии Сток-он-Трента.

Марк Муньеса

Поздравления Марку. Его, кажется, врождённый оптимизм и вера в завтрашний день - пример для всех нас. Кстати, после вручения награды Марк поблагодарил собравшихся и... спел Delilah - клубный гимн. Болельщики и до этого любили Muni (так Муньесу называли в солнечной Барселоне, так и называют в дождливом Стоке), но после случившегося стали просто обожать. Надеемся, что в следующем году он получит не только награду за лучшую общественную работу, но и за работу на поле. Только бы без травм, Марк!

Марк Муньеса

Следующим на сцену вышел Джонатан Уолтерс - ему была вручена награда как Игроку года по версии фан-клубов "Стока" по всему миру. Кстати, вы знаете, что общего у России и Сейшельских Островов? Нет, не только то, что в обоих государствах есть фан-клуб "Сток Сити", а то, что именно голоса болельщиков из этих двух стран стали решающими в голосовании по выбору лучшего игрока сезона. Congrats, Джонни!

Джонатан Уолтерс

Уолтерс после вручения этой награды не ушёл со сцены, а дождался Мам Диуфа и получил вместе с сенегальцем ещё одну статуэтку - Бомбардир сезона. Оба футболиста забили по 10 мячей в этом сезоне, поэтому награду решили разделить. Награду вручал Эдди Недзвецки.

Джон: "Да, я доволен наградой, но стоит отметить всю команду и поздравить всех с ещё одним успешным сезоном для нас. В эту кампанию Премьер-лиги нам пришлось нелегко из-за большого количества травм и других обстоятельств, однако мы собрались в единое целое и закончили начатое. Я посвящаю эту награду всей команде. Первый хет-трик игрока "Стока" в АПЛ? Отличные впечатления. Надеюсь, кому-то из парней удастся повторить это в следующем сезоне. Этот сезон был великолепным для клуба - мы установили новый рекорд по очкам и добились рекордного количества побед. У нас осталась ещё одна игра, надеемся на 3 очка".

Мам: "Гол в ворота МС? Да, это был шикарный гол. Он был очень важен для команды, потому что в тех условиях нам было очень важно забить и постараться таким образом довести дело до финального свистка".

Во время интервью Джон шуточно поблагодарил Яна Вертонгена за то, что он забил гол в свои ворота и, тем самым, отобрал гол у Мам Диуфа в том матче с "Тоттенхэмом". Иначе у Диуфа было бы 11 голов, и он бы стал единоличным обладателем этой награды. :)

Уолтерс, Диуф, Недзвецки

"Болельщик сезона". Одна из самых непонятных и критикуемых номинаций в "Стоке". Потому что можно выиграть звание лучшего бомбардира, забив больше всех мячей или награду лучшему молодому игроку, выступив в большинстве матчей лучше своих более возрастных одноклубников, а что делать с этим?! Ведь я плачу за билет на каждый матч команды, а меня почему-то не признают Болельщиком сезона! На этот раз все сошлись в одном мнении - награду должен получить Нил Болдуин - вот он точно не только лучший болельщик этого сезона, но, быть может, и последних десятилетий. А кто он вообще такой?

Нил - обычный житель Сток-он-Трента, который с самого детства любил 2 вещи: цирк и "Сток Сити". Обладая некоторыми дефектами в речи, Нил не смог никак устроиться в клуб, а вот в цирк его взяли. Так бы и жил он себе, развлекая детей забавными рожицами и надувными пуделями, но в один день его заметил главный тренер "Стока" Лу Макари и предложил ему работу в клубе. Кит-менеджером. Именно об этом в прошлом году BBC сняла фильм Marvellous, в котором роль Нила сыграл Тоби Джонс. Именно этот фильм 2 недели назад выиграл 2 статуэтки BAFTA. Ну правда классная история, посмотрите как-нибудь на досуге.

Вручал награду Нилу Марк Хьюз, рассказавший ему и зрителям, что он смотрел фильм и был сильно тронут его историей.

Хьюз, Болдуин

Со следующей номинацией всё было понятно - Гол сезона забил Чарли Адам. Хотя, конечно, гол в ворота Джо Харта, забитый Диуфом был той ещё конфеткой, но ладно...)

Странно, но награду вручал тренер вратарей Энди Куи.

Чарли: "Это был чудесный гол. Такое случается, пожалуй, раз в жизни. Да это вообще лучший гол в истории Премьер-лиги! Энди не даст соврать, правда? Цели на следующий сезон? Мы хотим попасть в Лигу Европы. Посмотрите на "Саутгемптон" - они пример для нас в этом плане. Нам нужно выйти на их уровень и с каждым годом улучшать свою игру и результаты".

Чарли Адам

Молодой игрок года. Насчёт этой награды многие болельщики "Стока" шутили, мол, её вручают тем, кто уже скоро будет на пенсии. Например, в прошлом году такая награда была вручена Марко Арнаутовичу, которому тогда было 24 года. На этот раз - реальная молодёжь и самая настоящая будущая звёздочка "Сток Сити" - Оливер Шентон. Несмотря на то, что ему всего 17 и он должен играть в команде U18, он тренируется с основной командой, а в ноябре прошлого года подписал полноценный контракт с клубом.

Его дебют за основную команды состоялся в матче 2-ого раунда КЛ с "Портсмутом" в августе 2014 года, а в феврале Олли дебютировал в Премьер-лиге, выйдя на замену в матче с "Манчестер Сити".

Оливер: "Для меня участие в тренировках с основной командой и выходы на замены - отличный опыт. Это то, о чём ты мечтаешь, будучи ещё совсем ребёнком. Конечно, на моей позиции играет много талантливых игроков, поэтому я должен смотреть на них и учиться у них всему".

Шентон

Игрок сезона по версии игроков команды. Одна из самых интересных наград. Интересно, как проходит выбор? Решает ли всё капитан или старая добрая греческая демократия с опусканием белых/чёрных камней в урну? Вопрос остаётся открытым, а награду получает Стивен Н'Зонзи, который не присутствовал на церемонии, как сказали бы у нас, по семейным обстоятельствам. Награду "вручал" Райан Шоукросс:

"Он один из тех, кто по-настоящему заслуживает выигрыша этой награды. Все в команде отмечают его игру в этом сезоне".

Райан Шоукросс

Предпоследней наградой стала специальная награда Энди Уилкинсону и Томасу Соренсену за те годы, которые они отдали клубу. К сожалению, и у Энди и у Томаса закончатся контакты летом и им предстоит искать новый клуб.

Уилкинсон - уроженец Сток-он-Трента, воспитанник Академии "Стока". В клубе с 1998 года. Вместе с командой прошёл путь от 3-ого дивизиона до Премьер-лиги, финала Кубка Англии и 1/16 Лиги Европы. Настоящий Stokie, настоящая легенда.

Соренсен - один из лучших вратарей "Сток Сити" в истории. В клубе с 2008 года. Томас известен своим бойцовским характером, отличным процентом отражённых пенальти и, увы, многими травмами, которые заставали его даже во время матча.

Томас: "Я провёл здесь отличные 7 лет и для меня будущее воскресенье будет очень печальным днём. Спасибо вам большое".

Энди: "Это было невероятное приключение, растянувшееся на 15 лет - за это время мой клуб, который я очень люблю, по-настоящему вырос и превратился в постоянного участника Премьер-лиги. Так много чудесных воспоминаний - от промоушена в Премьер-лигу в 2008 году до того момента, когда я сейчас стою тут с этой наградой".

С уходом этих двух футболистов, уйдёт и целая эпоха романтических для "Стока" нулевых. Спасибо вам за всё, парни.

Томас Соренсен и Энди Уилкинсон

Кстати, а Томас-то художник! Посмотрите, что он нарисовал:

Томас Соренсен, Питер Одемвинги

Датчанин предложил выставить картину на благотворительный аукцион. Тут же со своего места поднялся Питер Одемвинги и предложил 5 тысяч фунтов стерлингов. Аукционного молотка не было, поэтому остановил торги Марк Хьюз. Итого: Питер Одемвинги получает картину с изображением Coca-Cola, благотворительный фонд клуба пополняется на 5 тысяч фунтов, а болельщики, пришедшие на этот вечер, в очередной раз видят, какая хорошая в команде атмосфера.

2

Последняя. Самая вкусная и желанная награда. Награда Лучшему игроку клуба, вручаемая, между прочим, владельцем клуба Питером Коатсом, впервые досталась Стивену Н'Зонзи - этот сезон стал для него настоящим прорывом в его карьере за "Сток". Жаль, конечно, что Стивен не присутствовал на этой церемонии.

Питер Коатс

Итак, что у нас по наградам-то?

1. Награда за лучшую общественную работу - Марк Муньеса

2. Игрок сезона по версии фан-клубов "Стока" - Джонатан Уолтерс

3. Бомбардир сезона - Мам Диуф и Джонатан Уолтерс (10)

4. Болельщик сезона - Нил Болдуин

5. Гол сезона - Чарли Адам

6. Молодой игрок сезона - Оливер Шентон

7. Игрок сезона по версии игроков - Стивен Н'Зонзи

8. Специальные награды - Энди Уилкинсон и Томас Соренсен

9. Игрок сезона - Стивен Н'Зонзи

Как уже было сказано ранее, церемония закончилась очень поздно. Игроки, вероятно, постарались как можно скорее отправиться домой - всё-таки завтрашнюю тренировку никто не отменял, а болельщикам был устроен показ фильма Marvellous. "Изумительный" - так переводится название фильма - так и можно охарактеризовать одним словом подходящий к концу сезон 2014/2015.

Up The Potters!

ыы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+16
Популярные комментарии
0
Вадим Лукомский
"Жаль, конечно, что Стивен не присутствовал" - не присутствовать там, где должен быть вообще его тема :)

Спасибо за такой крутой обзор!
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+