Реклама 18+

«Вернусь лучше, чем когда-либо». Большое интервью Бояна Кркича Daily Mail

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На часах в доме Бояна Кркича, расположенного в каталонской провинции Эль-Папиоль, 7 часов вечера. После тяжёлого дня в реабилитационном центре и занятии в бассейне Боян осторожно поднимается по ступенькам наверх. В гостиной сидит отец Кркича и физиотерапевт Хосе Вильярино. Они о чём-то очень живо спорят.

«Я хочу, чтобы вы поговорили с ним, - с беспокойным выражением лица сказал Кркич-старший. – Всю свою жизнь, с момента, когда ему было 7 и когда он пришёл в «Барсу», он делал всё по максимуму, чтобы добиться успеха. Конечно, у него многое получалось и получается сейчас, но он не может работать слишком много».

Боян Кркич

Боян Кркич 2

Боян Кркич 3

Боян Кркич 4

Вильярино, работавший на протяжении своей карьеры доктором, с такими футболистами, как Сесар Аспиликуэта и Диего Коста, а также и с Бояном, кивает: «Я поговорю с ним. Не беспокойтесь».

3

Прошло уже больше двух месяцев с того рокового вечера на домашнем стадионе «Рочдейла» «Спотлэнд», где Боян Кркич порвал свои крестообразные связки и досрочно закончил свой первый сезон в Англии. Однако его восстановление идёт с опережением графика, и он надеется быть в отличном состоянии к июлю, чтобы начать предсезонную подготовку к новому сезону Премьер-лиги со «Стоком». Весь прошлый месяц ему пришлось быть на костылях, но сейчас он уже может спокойно вести машину.

8

Также осторожно спускаясь, Боян, уже в более домашней одежде, просто светится от счастья – он сделал все тяжёлые упражнения в зале и в бассейне и может немного расслабиться. Он садится вместе с нами и сразу же достаёт книгу под названием «How to Be Like Mike».

«Я не могу её отложить, извините. Я читаю эту книгу на испанском, однако я посещаю уроки английского языка. Эта книга о легенде баскетбола Майкле Джордане. Его решимость вдохновляет. Это помогает мне быть сосредоточенным на том, что я делаю».

Боян – тот ещё любитель книг! На тумбочке с его кроватью, рядом с кипой DVD-дисков, которые он использует, чтобы анализировать свою игру, лежит подарочный экземпляр биографии Андреса Иньесты, в котором прославленный футболист рассуждает о «Барселоне» и своей игре в каталонском клубе.

3 3

Боян, которому только 24 года, не стремится быть классическим футболистом. Этот человек сдавал вступительные экзамены в университет в то время, как его «Барселона» играла в Лиге Чемпионов. Он получил результаты своих испытаний в день финала ЛЧ с «МЮ». Сейчас же он усердно работает над предметом каталонской философии.

а

«Моё восстановление проходит не только на физическом уровне, но и на психологическом. Каждый день я веду дневник. Всё должно быть на уровне. Я питаюсь правильно. Я пью только воду, поддерживаю диету, которую мне прописали врачи. Я правильно провожу своё свободное время. Конечно, я смотрю Премьер-лигу. Давид Де Хеа просто великолепен, это лучший его сезон. Мне нравится смотреть на Санти Касорлу, Харри Кейна – я не слишком много знал о нём раньше, однако сейчас он один из лучших».

5

Боян попросил взять у него это интервью, чтобы гарантировать болельщикам «Сток Сити», что он вернётся «не только таким, как прежде, но ещё лучше».

Два дня журналисты Daily Mail сопровождали Бояна по разного рода реабилитационным центрам: 7 часов мы вместе с ним провели в Vilarino, где он работал по программе, организованной врачами «Стока», и ещё в двух ведущих медицинских центрах Барселоны - Nova Elite Sports Performance Innovation и Amaina Physiotherapy. Ну, и конечно, он часто приглашал журналистов в свой роскошный дом.

3

В доме Кркича можно найти множество футболок, мячей и всего такого прочего, чем наполнена жизнь футболиста. Бояну было 16, когда он начал играть в «Барселоне». Тогда в каталонском клубе было яблоку негде упасть от количества перспективных и молодых звёзд: Анри, Месси, Роналдиньо, Вилья, Ибрагимович. Боян успел забить 41 гол ещё до того, как ему исполнился 21 год… «Идите сюда, - подзывает Боян, - добро пожаловать в мой музей».

6

Его музей – это комната, в которой находится огромный стеклянный шкаф, в котором лежат, пожалуй, пока главные достижение в карьере Кркича – 2 медали обладателя Лиги Чемпионов и 3 золотые медали чемпиона Ла Лиги. Боян также хранит свои бутсы, в которых он забивал свои первые голы за «Барселону» и мяч, который он отправил в сетку ворот «Шальке» в четвертьфинале ЛЧ.

Мы видим более 50 футболок. Футболка Иньесты, которую получил Боян после матча с «Барсой», когда он играл за «Милан», является главной в его коллекции. Рядом находится красная футболка Криштиану Роналду – её Боян сохранил после полуфинального матча ЛЧ 2008 на «Олд Траффорд».

«Отличные воспоминания и особенные моменты. Я, возможно, буду думать об этих вещах позже в моей жизни, но я так рад, что мне удалось это всё сохранить!».

8

Тем вечером в Рочдейле он забил просто великолепный гол. Но уже через 30 минут он лежал на земле и кричал, схватившись за левое колено, моля о помощи.

«Всё случилось на ровном месте», - говорит Боян, качая головой. – Не было никакого контакта, я бежал за мячом в штрафной, пытаясь его достать, но тут моё колено подвернулось крайне неудачно, и я упал. Я сразу понял, что случилось что-то серьёзное. Было ужасно больно. Я пришёл в раздевалку в состоянии шока. Вечер я провёл в больнице. У меня случился разрыв крестообразных связок, но мениски и две боковые связки не были повреждены».

640

«Ему повезло. - говорит отец Бояна, - это лучшее, что могло произойти в этой ситуации».

Тем не менее, сезон для Кркича был окончен. Очень жаль, ведь после непонятных выступлений за «Рому», «Милан» и «Аякс», карьера Бояна, благодаря великолепной игре за «Сток», вновь начала возвращаться на тот уровень, на котором она должна быть.

Он забил в победах над «Тоттенхэмом», «Арсеналом» и «Эвертоном». Когда «Челси» на Рождество пожаловал в Сток-он-Трент, Жозе Моуриньо использовал Неманья Матича и Джон Оби Микела, чтобы попытаться его остановить.

Спустя неделю, болельщики «Эвертона» светили ему лазером в глаза, чтобы тот промахнулся с пенальти.

«Я заметил небольшое свечение зелёного света, когда я подошёл к точке. Я всё-таки забил этот пенальти», - усмехнулся Боян.

5

«Различие «Стока» и других клубов, в которых я играл? Количество минут и матчей, в которых я принимал участие. Вы верите в себя больше, если пробуете разные методы. Марк Хьюз по-настоящему верит в меня. Он заставляет меня чувствовать, что я отличный футболист. Он поставил меня на ту позицию, которая мне больше всего нравится – под нападающим. В Испании её называют «media punta». Играя на этой позиции, я свободен. Я люблю играть, создавая моменты, опасные ситуации и забивая голы».

«Именно поэтому эта травма кажется особенно жестокой. Но это футбол. Такие вещи случаются. Никаких слёз не было. Я не лежал, не стонал, и не возмущался: «Почему меня?». Мой акцент сделан на восстановление. Я даже спрашивал докторов, что мне нужно делать, чтобы вернуться на поле как можно скорее».

Теперь его день начинается в 10:30 утра в медицинском центре Novaelite. Первый час он проводит в тренажёрном зале и бассейне, улучшая и подготавливая своё тело перед тем, как начать использовать антигравитационную беговую дорожку (разработка NASA).

в р

Морщась от интенсивных упражнений, Боян выслушивает упрёки докторов: «Смотри, насколько больше ты делаешь упражнений сейчас, чем на прошлой неделе!».

«Да, я раньше думал о том, как же плохо получить травму. Я очень сильно скучаю по футболу. Это вся моя жизнь. Ничто не сможет заменить мне чувство кайфа, когда ты выходишь на футбольное поле».

у

«Как футболист, ты знаешь, что за карьеру риск получить травму очень велик. Именно поэтому нужно всегда играть с улыбкой, наслаждаться каждым моментом, проведённым на поле. Вы должны часто себе говорить: «Я вернусь» - я много думал об этом.

«Именно поэтому я прочитал все эти книги. Сейчас я независим от костылей. Я теперь могу ходить. Потом я хочу бежать. Бежать всё быстрее и быстрее, а в конце... ты забиваешь голы, и фанаты поют твоё имя».

«Когда я вернусь, я хочу быть не таким, каким был раньше, а намного сильнее и выносливей. Поверьте мне, я вернусь».

Up The Potters!

ув

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+43

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
повезло ещё ,что этому дрищу шейку не свернули- цыплёнок же ей богу!
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
В ФИФе у меня был под 93 процента :) Выздоравливай! Надеюсь, что у игрока карьера опять пойдет на взлет. Талант для этого есть, теперь все остальное зависит от самого игрока... ведь как показал сам Киркич, необязательно играть за топ клуб, чтобы демонстрировать хорошую игру.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вечно молодой.
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Начал супер дальше сам загубил себя.выносливости и работаспособности мало в нем
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости